Рисовая маска

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Видели лица японок? Всегда можете определить возраст японки по её лицу? ;) :)
Да-да, у них - другой климат, другая культура питания, другие продукты, т.п....А ещё они часто делают рисовые маски!
Рис - удивительный источник линолевой кислоты и сквалена. Сквален - мощный антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена, замедляющего образование на коже морщин и защищающего ее от негативного воздействия солнца. В рисе ещё полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови. И всё это вместе не может не отражаться на состоянии кожи. :D
Итак, для маски нужны: 3 столовые ложки риса; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка меда.
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу молоко и мёд.
Нанесите маску на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис (она обладает сильными антиоксидантными свойствами, увлажняет кожу и стимулирует кровообращение, помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже).
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю на протяжении.....да сколько хотите! :lol:
Удачи!
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Я уже давненько пользуюсь этой маской, она мне очень подошла и кожа после неё становится намного светлее и лучезарней. Вареный рис обладает отбеливающим эффектом и после пигментации на лице, только ею и спасалась. Также стала замораживать отвар риса и каждый день теперь протираю кожу после умывания.
Аватара пользователя
Потапенко
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сейчас обилие риса разного сорта и помола на полках нашего магазина. Из какого риса следует делать маску? Или это не имеет значение? И почему молоко добавлять, а не, например, сок алое или сметану? Думаю от этих продуктов пользы было бы больше...
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Насчет протирания лица льдом. Любым. Меня как-то моя косметолог предостерегла от этого. Сказала, что для кожи это шок. Поэтому со льдом надо быть крайне осторожной и не злоупотреблять. Другое дело, если отвар разморозить и на его основе сделать маску, добавив те же молотые овсяные хлопья.
Аватара пользователя
Галина К
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 05:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я все борюсь за ровный тон кожи (+ доверяю здорово скептичной Ёлке). Делала маску 3 недели подряд, рис брала самый простой длиннозернистый, мед прошлогодний (подтапливала).

Результаты:
- сразу после процедуры кожа заметно свежеет, как после качественного скраба;
- жирная Т-зона чуток подсохла;
- пигментация пока без изменений, но общий тон слегка выравнялся;
- по контуру лица появилась сыпь (проклятый мед).

Пока эксперимент считаю для себя не самым удачным. Рецепт хорош, но не для меня (из-за индивидуальной реакции на мед).
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Ну так дополните рис чем-то кроме меда. Думаю, очень подойдет тот же лимонный сок, желток или белок яйца. Они тоже подсушат Т-зону. А лимонный сок еще и добавит отбеливающих свойств.
Аватара пользователя
Галина К
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 05:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ольга Ч писал(а):.. Из какого риса следует делать маску? Или это не имеет значение? И почему молоко добавлять, а не, например, сок алое или сметану? ..от этих продуктов пользы было бы больше...

1. Наверное, не надо особо мудрить. Берите обычный белый, тот, что хорошо разваривается.
2. "Больше" - не всегда "лучше". ;) :) Маски разные ведь - одна отбеливает, другая заживляет, третья смягчает и т.д. И компоненты влияют на это. Алое у некот-х людей может вызывать аллергию (впрочем, как и мёд, так что, если не боитесь, то пробуйте), а кому-то просто не нужны его св-ва в маске. А сметана сейчас такова, что уж лучше без неё, наверное, чем с тем, чего в ней понапихано ;) , да и сметана делает маску "кислой", и это - не всегда то, что нужно...
asya_24 писал(а):...+ доверяю здорово скептичной Ёлке...
Рецепт хорош, но не для меня (из-за индивидуальной реакции на мед).

Спасибо. :D Я как раз о том же: у кого-то - на мёд реакция, у кого-то - на алоэ. Поэтому. когда даётся рецепт, то надо понимать, что он - не идеальная формула, а ПРИМЕР. А уж ингредиенты подбираются индивидуально. Если маска показала себя неплохо, за исключением чего-то, то просто надо подумать, чем это "что-то " заменить. Может, и не придётся отказываться от идеи в целом. ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Вернуться в Маски