Аспириновая маска

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Совсем недавно открыла для себя одну быстродействующую маску, которую, кстати, опробовала не только на себе, но и на двух родственницах.
Для ее приготовления использовала обычный русский аспирин, раскрошила две таблетки, пересыпала их в блюдце, добавить немного мед перемешала и нанесла на тщательно вымытую кожу. Наносила аспириновую массу на лицо круговыми массажными движениями, причем, периодически массаж повторяла по мере высыхания медово-аспириновой смеси. Далее держала маску минут десять, когда умывалась, то обратила внимание на то, что кожа стала более гладкой, красноватой. Через несколько минут краснота прошла, а цвет кожи стал более приятным.
Порекомендовала эту маску и своей родственницы, у которой на лице периодически появляются угри, она отметила, что кожа стала менее жирной, начали исчезать воспаления.
Аватара пользователя
fargus44
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 май 2018, 06:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Да, маска действительно хороша. Но надо учитывать одну ее особенность. Она сильно осветляет кожу. У кого и так бледная, эффект будет не очень. Просто как мрамор.
Аватара пользователя
Avatarka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2018, 13:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

fargus44 писал(а):Совсем недавно открыла для себя одну быстродействующую маску..
Для ее приготовления использовала обычный русский аспирин, раскрошила две таблетки, пересыпала их в блюдце, добавить немного мед перемешала и нанесла на тщательно вымытую кожу. Наносила аспириновую массу на лицо круговыми массажными движениями, причем, периодически массаж повторяла по мере высыхания медово-аспириновой смеси...
...кожа стала более гладкой, красноватой. Через несколько минут краснота прошла, а цвет кожи стал более приятным. ..

По-моему, это больше похоже на скраб. :D Во всяком случае, именно ТАК ведёт себя кожа после него.
МАСКА накладывается после скраба. ;)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Скраб, он самый... Замечу, что автор темы еще легко отделалась - небольшим покраснением, которое быстро прошло. А раздражение могло быть и более сильным - крошки таблеток "царапаются", особенно если при этом массировать лицо (да еще и повторяя массирование по мере высыхания смеси). А аспирин поврежденной коже принесет только вред. Так что ни скрабить кожу растолченными таблетками аспирина, ни добавлять его в другие домащние скрабирующие рецепты нельзя. Поищите по форуму - кажется, я уже писала об этом в подобной теме про аспириновый скраб.
Avatarka писал(а):МАСКА накладывается после скраба.
Возможно, во многих случаях это и так, но именно к аспириновой маске это правило уж точно не относится ;)
Да, маска с аспирином могут принести пользу, но только если их готовить правильно. Таблетки помельче растолочь и в обязательном порядке развести водой, чтобы получилась жиденькая кашица. Можно использовать и растворимые ("шипучие") таблетки: некоторым такой вариант не очень нравится - нет скрабирующего эффекта, но это как раз хорошо ;) Смешать аспирин с остальными компонентами,какими конкретно - зависит от проблемы (для осветления - лимонный сок или кислый кефир, для борьбы с жирностью и подсушивания прыщиков - глина и т. п.) Не добавлять в маску ничего "абразивно-скрабирующего" (типа соли, овсянки, кофе, засахарившегося меда и т. п.). Наносить маску осторожно, не массируя. Пусть аспирин "работает" так, как ему положено - как химический пилинг, а не скраб. Держать маску 10-15 минут, не больше. Если кожа сухая, то аспириновые маски на все лицо делать крайне не рекомендуется (сильно сушат), разве что как точечное средство.
Avatarka писал(а):Да, маска действительно хороша. Но надо учитывать одну ее особенность. Она сильно осветляет кожу.

Совершенно верно - это еще один момент, почему с аспирином нужна осторожность. Осветлять-то он осветляет, но при этом усиливает чувствительность кожи к солнечным лучам - та же история что и с ретинолом, и с бадягой, и с многими другими пилингами, результат - неравномерная и некрасивая усиленная пигментация, "пятнами" (особенно если есть к этому склонность, как у меня). В солнечное время года я бы с аспирином не рисковала, даже на ночь, даже с "подстраховкой" мощными солнцезащитными кремами.
Вот распространенный рецепт аспириновой осветляющей маски. 6 таблеток аспирина очень мелко растолочь (можно использовать растворимый), добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась кашица, затем добавить три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и чайную ложку оливкового масла (чтобы смягчить действие этой "термоядерной" смеси). Нанести на лицо минут на 5-7, не больше. Смывать простейшим нейтрализующим раствором (чайная ложка соды на стакан воды, либо щелочная минералка без газа), затем умыться теплой водой. Курс - 10 масок раз в неделю.
Для проблемной кожи с акне подойдет противовоспалительная маска с аспирином и зеленым чаем. Растолочь одну таблетку аспирина, развести одной-двумя чайными ложками крепкого зеленого чая. Добавить чайную ложку меда (лучше гречишного) и две чайных ложки нежирного кефира. Это для очень жирной кожи, если комбинированная - лучше по чайной ложке кефира и оливкового масла, либо заменить кефир сметаной. Держать 10 минут, затем смыть теплой водой.
Категорически нельзя делать маски с аспирином (тем более - с аспирином и медом), если на лице есть хоть малейшие сосудистые "звездочки" или расширенные капилляры.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Маски