Валерианка писал(а):У меня муж тренер. Он считает, что кардио нагрузки лучше всего делать утром. А мне легче заниматься вечером, ка только ребенок засыпает. Главное после тренировок ничего не есть, тогда результат действительно появляется.
Dineikina писал(а):Лучше всего на голодный желудок. Утром предпочтительны кардио тренировки и прочая динамика. Вечером больше подойдет йога,стрейчинг и т.д.
Александра Назарова писал(а):Добрый день. Мне кажется что утром организм еще сонный, вялый и домашние тренировки для него будут лишним стрессом. А вот после обеда часа через два-три в самый раз. Согласна, что вечером не стоит давать лишние физические нагрузки телу-бессоница будет обеспечена. Конечно у каждого свой взгляд на время тренировок, прислушайтесь к себе и зря не насилуйте организм....
Foxika писал(а):Лучше заниматься с утра после подъема. Причем неважно домашние это тренировки или тренировки в тренажерном зале. Когда вы просыпаетесь, но еще не поели, то уровень гликогена в вашем организме находится практически на нуле. А это значит, что при физической нагрузке в качестве топлива организм будет использовать исключительно жиры. Что мы получаем в итоге? Здоровое пробуждение, так как это выходит своего рода зарядка, а также максимальный результат от тренировки в плане похудения. Вот и думайте сами.
Foxika писал(а):Ну если проснуться и бежать сломя голову заниматься с высокой нагрузкой, то да. Но тут речь идёт о домашних тренировках и я очень сомневаюсь, что речь идёт о полноценном тренажерном зале дома. А привязка к жиросжиганию идёт из цели занятий. И жир жечься будет в любом случае. Это как с аэробикой после силовых. Можно бегать час. А можно спокойно пройтись на 20 минут по силовым, чтобы сжечь гликоген. А потом 10-15 минут побегать. Только польза от этого больше
Foxika писал(а):Во-первых, силовые в идеале должны идти с кардио. Во-вторых, вы не до конца правы. Силовые действительно расходуют меньше калорий ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ! Но! Тренированные мышцы расходуют больше калорий в состоянии покоя. Соответственно в купе с правильнымпитанием мы получаем идеальное тело
Foxika писал(а):Натренированные мышцы потребляют больше калорий в спокойном состоянии чем нетренированные. Что уже способствует похудению.