Свекольник постный в мультиварке

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Начался пост, и многие, кто его соблюдает, ежедневно ломают голову: что бы такое приготовить на обед?
Мне, например, очень нравится свекольник. Он получается ярким, возбуждающим аппетит.
Готовлю я его в мультиварке, так как не нужно пользоваться ещё и сковородкой – всё в одной чаше готовится.
Ингредиенты:
лук – 150 г;
морковь – 100 г;
свёкла – 200 г;
подсолнечное масло – 40 г;
красный болгарский перец – 80 г;
картошка – 300 г;
уксус – 5 мл;
сахар – 0,3 ч. л.;
соль;
красный перец.

Приготовление

Масло в чаше разогрейте в режиме жарки. Положите нарезанный лук.

1.JPG

Сразу же добавьте натёртую на средней тёрке морковку.

2.JPG

Перемешайте. Пассеруйте 3—4 минуты с открытой крышкой.
Положите нарезанный соломкой болгарский перец.

3.JPG

Обжаривайте 6—7 минут, не допуская его потемнения.

4.JPG

Переключите мультиварку в режим «Суп».
Налейте горячую воду, закройте крышку. Доведите до кипения, посолите.

5.JPG

Опустите в бульон порезанную кубиками картошку.

7.JPG

Варите её до полной готовности.
Натрите на мелкой тёрке свёклу.

8.JPG

Опустите её в бульон, влейте уксус, добавьте сахар.

9.JPG

Теперь крышку не закрывайте, так как нельзя допустить, чтобы бульон со свёклой сильно кипел. Если это произойдёт, то свёкла потеряет цвет и станет блёклой.
Поэтому следите: как только бульон закипел, мультиварку сразу же выключайте.

10.JPG

Теперь можно мультиварку закрыть и дать свекольнику настояться хотя бы полчаса.

11.JPG

Налейте свекольник в тарелку.

12.JPG


13.JPG


14.JPG

Если его готовили не в дни поста, то положите сметану, майонез или кефир.

15.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Свекольник лучше готовить на плите.....
Аватара пользователя
Ekaterinak
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мои дети точно оценят такой вариант супа! Им не всегда хочется есть мясо, а готовить на плите постный свекольник достаточно долго. Я бы еще положила в суп немного свежей капусты, зубчик чеснока для придания аромата и зелени.
Аватара пользователя
Анаcтасия2018
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К постам я отношусь равнодушно. А для лета такая похлебка в самый раз. Летом лишние калории совершенно организму не нужны. 
Аватара пользователя
Александр Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 06:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Александр Н писал(а):К постам я отношусь равнодушно. А для лета такая похлебка в самый раз. Летом лишние калории совершенно организму не нужны. 

Если для поста использовать этот рецепт, тогда свекольник должен быть без сметаны, а без сметаны свекольник - как бы и не свекольник. Остается использовать этот вариант в качестве летнего блюда.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

по сути, получается тот же борщ, только без мяса и капусты? Я никогда просто свекольник не делала, нужно будет обязательно попробовать, мне кажется, он идеально впишется в мое диетическое меню, только обжаривать буду на сухую овощи.
Аватара пользователя
Sofy7
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Спасибо за рецепт, свекольник получился классный, мне он даже без сметаны нравится.
Аватара пользователя
DianaSomova
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 10:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Кулинария