Аспириновый скраб

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Скраб для лица из аспирина для очищения пор кожи. Кто пробовал? Действует? Нет ли раздражения? Поделитесь опытом,пожалуйста.
Аватара пользователя
Olga mama
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В скраб с аспирином добавляется жидкий мед. Поры очищаются, уходят покраснения, лицо засияет, только проведите тест на аллергию, иногда мед вызывает аллергическую реакцию.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Olga mama, вы не совсем удачное название для темы выбрали. Скрабить кожу аспирином категорически нельзя! Те, кто интересуется домашними косметическими процедурами, наверняка об этом знают, а вот "зеленых новичков" такое название, увы, может сбить с толку. Да, в интернете можно найти рецепты аспириновых скрабов (этими смесями рекомендуют массировать кожу), но я считаю это очередными "вредными советми" (не представляю себе, насколько нечувствительной должна быть кожа, чтобы выдержать такое издевательство :shock: ). Аспирин - это не скраб, а скорее домашний химический пилинг. Действующее вещество - ацетилсалициловая кислота, производное салициловой кислоты, известной своими отшелушивающими свойствами и используемой для салонного салицилового пилинга. Маска из растолченных таблеток аспирина отшелушивает намного слабее (что для домашней процедуры как раз хорошо ;) ), подсушивает кожу, удаляет излишек жира и растворяет сальные пробки. Плюс всем известное противовоспалительное действие аспирина. Но у аспириновых масок есть немало противопоказаний. Во-первых, их нельзя наносить на поврежденную кожу (даже если повреждения микроскопические и совсем не заметны). Именно поэтому перед аспириновой маской лицо очищать нужно, но без механических скрабов (даже самый деликатный все равно хоть немного да повреждает кожу). Во-вторых, не всякие покраснения "уйдут" после аспириновой маски - они могут даже усилиться. Псе зависит от причины: одно дело - покраснения от угревой сыпи при жирной коже, и совсем другое - чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Категорически противопоказан аспирин, если на лице есть хоть малейшие проявления купероза, едва заметные расширенные сосудики. Не рекомендуется аспириновая маска и для загорелой кожи, не советовала бы я ее делать и летом, когда много солнечных дней - аспирин повышает фоточувствительность кожи (солнцезащитные крема - не панацея).
Учтите, что мед с аспирином- весьма аллергичное сочетание, я бы советовала проверить чувствительность на готовую смесь (могут быть нежелательные явления, даже если нет пищевой аллергии на мед). Мне кажется, при жирной коже лучше делать маску из аспирина с глиной (на чайную ложку косметической глины - 2 таблетки аспирина, развести водой до кашицы). Для сухой кожи аспирин категорически не рекомендуется. Ну а при комбинированной, с проблемными участками (мой случай) - разве что как средство для точечного нанесения.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

На своем опыте могу сказать, что скраб/маски из аспирина устраняют прыщи, придают лицу матовости. Однако, таким способом можно пересушить кожу. Поэтому, делать процедуру нужно не чаще двух раз в неделю. Я добавляю к аспирину сметану, мед - они хорошо питают кожу, не давая аспирину ее сушить.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Аспирин хорош в борьбе с высыпаниями на коже, толь разводить его надо в воде и добавлять йогурт. Только тогда он не будет столь агрессивным и держать более 15 минут нельзя.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Давно им пользуюсь. Недорого и очень хорошо для кожи.
Аватара пользователя
Жожо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 13:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я планировала, но, к своему счастью, сначала попробовала на сгибе руки. Рука в этом месте покраснела. Оказалось - местная аллергия... Так иногда бывает: при приеме внутрь - ничего, а местно - организм реагирует.
Аватара пользователя
Mariska
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня на него какая-то странная реакция была - действительно сначала покраснения становятся меньше, цвет лица лучше, но каждый раз через несколько дней моя кожа покрывалась прыщиками :shock: сначала думала, что совпадение, но делала так несколько раз и каждый раз такая реакция была. Не знаю, с чем это связано. Лучше купить нормальный пилинг с ВНА-кислотами и им пользоваться, хоть кожа будет нормальной после такого) А если кожа жирная и проблемная, то ВНА-кислоты можно оставить на какое-то время и сделать пилинг ретасолом, пока солнце не через чур активно. Вот он точно дает крутой результат
Аватара пользователя
Bugs Bunny
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски