Трещины между пальцами

Красота и увлажнение кожи рук, ухоженность ногтей и кутикулы.
Появились трещины между пальцами рук, реально не дают жить. Что делать с ними, как лечить? Дайте совет, люди!
Аватара пользователя
avu
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Когда используете агрессивные моющие средства по уходу за домом, обязательно одевайте резиновые перчатки. Такие средства могут разъедать нежную кожу рук. Руки всегда вытирайте насухо, смотрите, чтобы между пальцами кожа не оставалась влажной. Обязательно нужно пропить витамины, потому что причиной трещин между пальцами может быть авитаминоз (нехватка витамин). Очень хорошие мази: Бепантен, Боро плюс, стрептоцидовая мазь. Можно поделать питательную маску для рук. Подогрейте по столовой ложке оливкового и миндального масел. Пропитайте ими марлю и оберните места трещин. Укутайте руки в пакет и теплые перчатки на полчаса. Затем промокните излишки масла бумажным полотенцем.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

avu, прежде всего обратитесь к дерматологу. Особенно, если кроме трещинок вы еще заметите мельчайшие пузырьки, шелушения, распространяющееся покраснение, зуд и другие "необычные" признаки. Дело в том, что трещинки между пальцами (и рук, и ног) очень часто бывают первым признаком грибковой инфекции. Лечение при ней совершенно не такое, как при обычных повреждениях. Назначаются противогрибковые мази (леворин, нистатин, низорал, клотримазол и другие - в зависимости от вида грибка), пораженные места смазываются йодом или растворами анилиновых красителей типа фукорцина. Это должен назначать только дерматолог. Привычные косметические процедуры и домашние средства (ванночки, масляные маски) здесь не подходят (а во многих случаях и категорически не рекомендуются до выздоровления). Контакт с водой придется ограничить, на время лечения поменьше заниматься всякими домашними делами, даже в перчатках (резиновые перчатки "парят", а для грибков такой влажный "микроклимат" - просто рай). И категорически нельзя самостоятельно использовать мази с антибиотиками.

Еще одна частая причина - контактный дерматит. Это аллергическое заболевание. При нем тоже могут появляться зуд и микротрещинки, часто мокнущие. Лечение тоже назначает врач. Медлить с обращением к врачу не стоит: если запустить - может развиться экзема, лечить которую достаточно сложно и долго. Лечение назначает врач. Из домашних средств помогают ванночки с крахмалом, отваром травы череды. Контакт с водой , как и в случае с грибком, тоже стоит ограничить, всю домашнюю работу делать только в перчатках. И, разумеется. полностью исключить контакт с бытовой химией. Ранки и трещинки при контактном дерматите очень легко инфицируются - и грибками, и бактериями. Врач может порекомендовать антибактериальную мазь. Лучше, если она будет с комбинированным действием - антибактериальным и противогрибковым. Например, неплохой препарат - Акридерм. В его составе антибиотик гентамицин, клотримазол (противогрибковое) и бетаметазон - гормональное противоаллергическое средство. Наносить его нужно два раза в день в течение 10 дней. Но применять его нужно по рекомендации врача, особенно если у вас уже была аллергия на антибиотики.

Если же никаких серьезных кожных заболеваний нет, а причина трещинок - в обычных механических поврежденияхх, раздражении бытовой химией и слишком чувствительной либо слишком сухой коже - прекрасно помогут те средства и процедуры, о которых пишет Екатерина Кушнир. Пожалуй, за исключением стрептоцидовой мази. Это сугубо антибактериальное средство - ранки оно не заживляет. К тому же не все микроорганизмы чувствительны к стрептоциду (сульфаниламидный препарат). А если вы не переносите сульфаниламиды, стрептоцидовая мазь противопоказана.
А для заживления трещинок могу посоветовать еще такие прекрасные заживляющие средства, как облепиховое масло и календула (в виде мази и настоя для ванночек).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Прежде всего надо выяснить причины этих трещин, а потом предпринимать действия. У меня тоже они есть, я спасаюсь домашней сметаной, жирной. Мажу их на ночь и надеваю перчатки хлопчатобумажные.
Аватара пользователя
danet
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда кожа рук страдает, перехожу на лечащий уход – покупаю заживляющие кремы. В их составе природные компоненты, которые справляются с ранами. Как вариант недорогих предлагаю Viva Oliva, как увлажнитель работает оливковое масло, как лекарство облепиха, календула, тысячелистник. Даже если под рукой нет крема, то в аптечке всегда держите мазь календулы, лучшее средство для снятия аллергии, сыпи, шелушения. Помогает обычный крем «спасатель», который обычно используют при ожогах, в составе пантенол, отличное заживляющее средство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

всем привет! а кто вообще еще чем-то пользовался? какие крема там?
Аватара пользователя
panchek2016
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 09:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Трещины могут появляться из-за сухости. Всякие моющие средства, порошки тоже влияют на состояние кожи. Для увлажнения подходит аптечная мазь видестим. Стоит она недорого, а помогает очень эффективно.
Аватара пользователя
Helga35
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Helga35 писал(а):Трещины могут появляться из-за сухости. Всякие моющие средства, порошки тоже влияют на состояние кожи. Для увлажнения подходит аптечная мазь видестим. Стоит она недорого, а помогает очень эффективно.

Точно, у меня именно от моющих средств руки пересыхают, стоит один раз посуду без перчаток помыть и кожа сразу шелушиться начинает. А что это за мазь видестим, она не очень жирная? Я не люблю, когда на руках ощущение жира остается, поэтому и маслами не мажусь,с ума можно сойти, пока они впитаются.
Аватара пользователя
DianaSomova
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 10:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

DianaSomova писал(а): Точно, у меня именно от моющих средств руки пересыхают, стоит один раз посуду без перчаток помыть и кожа сразу шелушиться начинает. А что это за мазь видестим, она не очень жирная? Я не люблю, когда на руках ощущение жира остается, поэтому и маслами не мажусь,с ума можно сойти, пока они впитаются.


Если у Вас такая проблема, то видестим точно поможет)) Мазь нежирная, нормально впитывается. Но главное, что действительно очень эффективно увлажняет кожу. Трещинки тоже быстро заживают, если мазаться пару раз в день. А вообще видестимом можно пользоваться для профилактики, чтобы не доводить до шелушения и появления трещин.
Аватара пользователя
Helga35
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Helga35, спасибо за информацию, обязательно попробую этот видестим. Надеюсь, он поможет мне руки в порядок привести. Я так поняла, раз это мазь, то ее в аптеках искать нужно?
Аватара пользователя
DianaSomova
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 10:23
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

DianaSomova писал(а):Helga35, спасибо за информацию, обязательно попробую этот видестим. Надеюсь, он поможет мне руки в порядок привести. Я так поняла, раз это мазь, то ее в аптеках искать нужно?

Да, это аптечный препарат. Можно и через интернет заказать. Кстати, видестим не только для рук полезен. Если обветриваются губы, тоже можно мазать. И от сухости пяток помогает. В общем, практически универсальный "спасатель" от всяких проблем с кожей.
Аватара пользователя
Helga35
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за руками