Подушки от отеков ног

Тесты и признаки беременности. Ожидаем ребенка. Развитие беременности по неделям. Уход за телом во время беременности.
Во время беременности очень отекали ноги – обувь носила на три размера больше, ходить было тяжело, а теперь, когда собираюсь еще забеременеть, то начала подготовку к беременности заранее. Видела в интернете рекламу специальных подушек, которые одеваются на ноги и помогают снять отеки и варикоз. Помогают ли такие подушки беременным?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

От отеков, связанных именно с беременностью, бинтование ног, компрессионные чулки и подушки не спасут. Ведь причина этих отеков - не в слабости стенок сосудов, а в изменениях обмена, накоплении жидкости в организме, токсикозе. Не зря беременным рекомендуют ограничивать в диете соль и жидкость, особенно на поздних сроках. Если отеки сильные (обычно наблюдаются в области лодыжек), есть признаки позднего токсикоза и нарушения работы почек, повышается давление, то врач (и только врач!) может назначить легкие мочегонные средства. Самостоятельно принимать их категорически нельзя: при беременности противопоказаны многие из них, даже натурального, растительного происхождения. Уменьшить неприятные ощущения от отеков поможет поза со слегка приподнятыми ногами. На время сна и "лежачего" отдыха например, можно под ноги подкладывать небольшую подушку.
Другое дело - если у вас варикоз, или предрасположенность к нему. В этом случае врач действительно посоветует бинтовать ноги или носить компрессионные чулки. Возможно, вам будет удобнее пользоваться специальными подушками. Принцип действия их примерно такой же, но можно регулировать по объему ноги и подобрать комфортное "сдавливание". Но чуда от этих подушек я бы не ожидала. Все эти "кремне-органические" микросферы, которые якобы из организма выводят вредные положительно заряженные частицы вкупе со шлаками, микробами и токсинами, очень напоминают обычный рекламный ход.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Считаю, что подушки от отеков ног будут лишней тратой денег. Ведь вы не страдаете от отеков постоянно, а только во время беременности. Чтобы предупредить появление отеков, старайтесь больше двигаться, делайте контрастный душ для ног, а вечером держите их некоторое время в приподнятом состоянии. Пейте клюквенный морс и шиповник. Они обладают легким мочегонным эффектом и не противопоказаны беременным.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Как раз подушки, чулки, бинты, очень хорошо способствуют, ноги не становятся похожими на кадушки. Если бы все это, не помогала, то какой смысл рекомендовать это врачами беременным!?

Изображение
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Djess писал(а):Как раз подушки, чулки, бинты, очень хорошо способствуют, ноги не становятся похожими на кадушки. Если бы все это, не помогала, то какой смысл рекомендовать это врачами беременным!?

В том-то и дело, что вопрос задаёт человек, который слышал о подушках от отёков ног по рекламе в интернете. О том, что это ей рекомендует врач, сказано не было. Надеяться, что купленная через интернет чудо-подушка станет панацеей от отёков, я-бы не стала. Да, облегчение будет, но проблему в корне она не решит. Я - за врачебные консультации. Только наблюдающий врач может давать рекомендации беременной женщине. А надеяться, что подушка решит проблему отёков ног - как-то наивно. Я-бы посоветовала купить подушку, которую не нужно одевать на ноги и носить или спать в ней, а лучше приобрести специальную ортопедическую подушку, которую можно подкладывать под ноги, под спину. У меня есть такая подушка, я её купила во вторую беременность. Она действительно хорошо снимает усталость ног и слегка убирает их отёчность.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Когда я была беременной, то мне также отекали ноги. Я пользовалась подушками. Но не специальными. А обычными, домашними. После работы приходила домой, ложилась и ставила ноги на подушку, чтобы создать отток крови с конечностей. На последних месяцах беременности делала так очень часто.
Аватара пользователя
Raketa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Подушки от отёков ног может быть и помогают какое-то недолгое время. Я спасалась от отёков народными средствами, благо, беременность протекала весной-летом. Отлично помогает от отёков трава мокрица- оборачиваете ступни и надеваете обувь. Можно оборачивать ноги листьями лопуха, причём мягкой поверхностью к ноге. Казалось бы- странно, но очень эффективно. Самое трудное-закрепить листья на ноге. Я использовала обычные чулки, надевала поверх листьев.
Был смешной случай. Звонок в дверь. Я в коротком халатике, чулочках, с огромным животом открываю-стоит разносчик пиццы! Эту картину бедный парень будет ещё долго вспоминать...
Аватара пользователя
Cat2009
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 16:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы пишите, что подушка снимет отеки и варикоз. Варикоз нужно лечить, и желательно еще на первых неделях беременности, если до нее этой проблемы не было. Лично я никогда не страдала варикозным расширением вен, пока не забеременела. Где-т ов 5-7 недели I триместра мой гинеколог уже тогда увидела синие вены на ногах и выписала направление к сосудистому хирургу. Ко всему прочему варикоз еще вылез на половых органах, такое иногда бывает у беременных женщин, это не страшно, но лечить нужно обязательно. В общем, по назначению врача я начала искать водорастворимую Омегу 3, искала везде по городу и такой Омеги 3 не нашла, в аптеке только в капсулах, от которых меня уже тошнило, потому что капсулы глотать проблемно, да и действуют они всего то на процентов 12-15% . Свою нужную Омегу 3 я нашла на официальном магазине :chores-vacuum: , к тому же она еще с витамином Е, что еще лучше чем просто рыбий жир! Этот рыбий жир состоит из двух  полиненасыщенных кислот, которые лечат сердечно-сосудистую деятельность и вены, капилляры. Пила я ее всю беременность, и за это время отеков в ногах не было, как и самого варикоза. Поэтому все свои проблемы нужно лечить изнутри, а не подушками, которые если и помогут, то только пока вы лежите в постели. Сосудистый хирург еще поделился такой информацией, что прием рыбьего жира очень помогает женщинам в родах при сильной близорукости сохраняя зрение, и уменьшая риск повреждения капилляров в глазах  в процессе схваток. 
Аватара пользователя
naduchka2019
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"Снять" варикоз невозможно, он либо есть, либо его нет. Я без подушки обходилась. От отеков можно препарат какой-то попить, тот же Фитолизин Пренаталь. Я на компрессионные чулки разорилась, так они мне ничем не помогли, только деньги выбросила. Вот подушка из той же оперы, мне кажется.
Аватара пользователя
Фишечка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Фитолизин разве можно беременным? или я что-то путаю
Аватара пользователя
Misteriya
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 08:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Misteriya писал(а):Фитолизин разве можно беременным? или я что-то путаю

С пастой я бы не рисковала, т.к. в инструкции про беременность ничего не сказано. Я пишу про капсулы для беременных, на основе экстракта клюквы.
Аватара пользователя
Фишечка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

О, клюквенные морсы я пила. Ох и бегала в туалет! Мало того, что ребенок на мочевой давит, еще и цистит тогда как назло обострился :cry: . Жаль, не знала тогда про эти капсулы.
Аватара пользователя
Misteriya
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 08:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Беременость