Витилиго на ноге. Чем замаскировать?

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Витили́го — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.
У меня оно на ноге и довольно больших размеров. Недавно услышала по телевизору как говорила Э. Хромченко, что есть такое косметическое средство (типа тонального крема), которое применяют для грима артистов. Им можно замаскировать и моё витилиго, и родинку, и шрам. Но как оно называется она не сказала. Может кто-то знает что это за средство, как оно называется? А главное, неужели действительно помогает замаскировать?
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Такой очень плотный корректирующий тональник есть у Виши - Дермабленд. Предназначен он специально для того, чтобы скрыть серьезные дефекты кожи, в том числе и витилиго. Он дает плотное покрытие, действительно похожее на театральный грим. Концентрация пигментов в Дермабленд значительно выше, чем в обычных тоналках. Если приноровиться его наносить и правильно подобрать тон, то все недостатки будут надежно скрыты.
Специальное средство для маскировки витилиго - Витиколор (производства ACM Laboratoire). Это гель, по своему действию напоминающий автозагар. Эффект держится несколько дней - думаю, что в вашем случае, когда пятно находится на ноге, таким средством будет удобнее пользоваться, чем тональником. Рекомендуют наносить его 1-2 раза в неделю, чтобы поддерживать цвет депигментированных участков. Опять-таки проблема - подобрать подходящий тон (особенно актуально для светлокожих - замаскированные участки могут быть слишком темными). Тогда можно попробовать мазать не чистым Витиколором, а "разбавить" его привычным кремом для тела. Эффект может получиться не таким устойчивым, но маскировка будет выглядеть более естественно.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

При маскировки вашего пигментного пятна необходимо помнить. Что все тональники не маскируют, а только лишь выравнивают тон кожного покрова. Если мне не изменяет память, средство про которое Вы спрашиваете называется DERMACOL (Дермакол).

Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

На ноге - не на лице, проблема у вас чисто психологическая. Надо смириться с эти маленьким безобразием, и жить полноценной жизнью. 
Аватара пользователя
Александр Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 06:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Александр Н писал(а):... проблема у вас чисто психологическая. Надо смириться с эти маленьким безобразием.. 

Сначала Вы говорите о психологии, а потом называете пятно "безобразием"...Как-то не очень вяжется, не кажется Вам? Может, нужно сменить эпитет?

Ольга Ч писал(а):Витили́го.. на ноге и довольно больших размеров...

Считайте это своей особенностью. ;) Кто-то делает на ноге тату, сомнительно украшая данную Богом идеальную, великолепную кожу; у кого-то бывают большие родинки, но это не беспокоит людей; а у Вас - своя "индивидуальность". Маскируя пятно, придётся выравнивать тон всей ноги, а потом - и второй, чтобы они были одинаковы. Зачем всё это? Оставьте ногу в покое.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Вернуться в Секреты красоты