Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
Раньше я окрошку считала летним блюдом. В принципе, так и есть. Она хороша, когда на улице жарко, и не хочется есть горячую пищу.
Но в последнее время я стала готовить окрошку даже зимой, используя те овощи, какие есть в наличии. Чаще всего это картошка, морковка, редька. Но если есть ещё и огурчики свежие, то, вообще, вкуснятина получается!
А заливаю окрошку я сывороткой, которая остаётся после изготовления творога.
Ингредиенты:
• картошка – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• небольшая зелёная редька – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• сосиски или варёная колбаса – 150 г;
• майонез – 100 г;
• сыворотка – 700 г;
• картофельный отвар;
• соль;
• лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Овощи выньте на тарелку, а отвар остудите.
Натрите картошку и морковку на средней тёрке.
Так же натрите и свежие огурчики. Сложите овощи в трёхлитровую кастрюлю.
Натрите на средней тёрке очищенную редьку. Добавьте к остальным овощам.
Нарежьте кубиками колбасу или сосиски. Сложите в кастрюлю.
Сюда же положите измельчённые яйца, сваренные вкрутую.
Добавьте измельчённый укроп.
Положите майонез.
Тщательно всё перемешайте.
Залейте охлаждённой сывороткой. Добавьте картофельный отвар.
Посолите, положите лимонную кислоту по вкусу. Очень хорошо перемешайте.
Окрошка готова!
Приятного аппетита!
Но в последнее время я стала готовить окрошку даже зимой, используя те овощи, какие есть в наличии. Чаще всего это картошка, морковка, редька. Но если есть ещё и огурчики свежие, то, вообще, вкуснятина получается!
А заливаю окрошку я сывороткой, которая остаётся после изготовления творога.
Ингредиенты:
• картошка – 3 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• небольшая зелёная редька – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• сосиски или варёная колбаса – 150 г;
• майонез – 100 г;
• сыворотка – 700 г;
• картофельный отвар;
• соль;
• лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Овощи выньте на тарелку, а отвар остудите.
Натрите картошку и морковку на средней тёрке.
Так же натрите и свежие огурчики. Сложите овощи в трёхлитровую кастрюлю.
Натрите на средней тёрке очищенную редьку. Добавьте к остальным овощам.
Нарежьте кубиками колбасу или сосиски. Сложите в кастрюлю.
Сюда же положите измельчённые яйца, сваренные вкрутую.
Добавьте измельчённый укроп.
Положите майонез.
Тщательно всё перемешайте.
Залейте охлаждённой сывороткой. Добавьте картофельный отвар.
Посолите, положите лимонную кислоту по вкусу. Очень хорошо перемешайте.
Окрошка готова!
Приятного аппетита!
Re: Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
Незаменимое блюдо во время жары, поели и охладились. Иногда в окрошку вместо колбасы добавляют мясо или карбонат порезанное квадратиками, это слегка меняет вкус и обновляет блюдо, чтоб не приедалось.
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Re: Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
Очень люблю окрошку. Хоть и летнее блюдо, но даже зимой иногда хочется, сразу пахнет весной. С редькой вместо огурцов, правда, не разу не готовила, интересно попробовать. С колбаской вкусно, но чаще делаем с курочкой на мясном бульоне. Мужчины в семье требуют мяса А когда то были в гостях у родственников, и нас угощали окрошкой на квасе . Для меня это было совсем не съедобно, овощи залитые сладким напитком, похожим на ситро.
Re: Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
Я тоже как-то попробовала сделать окрошку для гостей на квасе. Квас выбирала несладкий. Гости съели, а мне самой не понравилось. Все же лучшая окрошка на охлажденном кипятке. Чувствуется вкус всех продуктов. А вот сыворотка, мне кажется, тоже подойдет. Надо попробовать. А мясной бульон для окрошки всё же тяжеловат. И окрошка становится больше похожа на обыкновенный суп.
Re: Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
Я люблю окрошку с отварным куриным филе вместо колбасы. Свинина и телятина тяжелые для этого блюда, я согласна. Но колбаса забивает вкус остальных продуктов, на ароматизаторы наши производители не скупятся. Да и польза сомнительная. Я уже так привыкла заменять везде колбасу мясом, что совсем колбасные изделия перестали покупать. Оливье, например, совсем другое на вкус с мясом.
Re: Окрошка на сыворотке с овощами и колбасой
мне моя знакомая посоветовала попробовать крабовые палочки добавить вместо колбасы, говорят очень вкусно получается) Сама не представляю как это, но хочу рискнуть немного сделать, попробовать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 3343 Просмотры
-
Последнее сообщение belchOnokZ
-
- 8 Ответы
- 9549 Просмотры
-
Последнее сообщение Светлана138
-
- 5 Ответы
- 1883 Просмотры
-
Последнее сообщение podruga1971
-
- 5 Ответы
- 2265 Просмотры
-
Последнее сообщение Anele
-
- 4 Ответы
- 1722 Просмотры
-
Последнее сообщение AlinaZ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей