Масло розы
Масло розы
Все знают о свойствах масла розы: омолаживает, подтягивает овал и выравнивает морщинки...
Понятно, что производят из лепестков и выход очень маленький, по этой причине не может быть дешевым.
Вопрос в том сколько реально стоит масло? Например, чаще всего встречаю цену 5-10 у.е., за 10 мл. Встречала за тот же объем более 100 у.е.(Zeitun). То что дороже, есть вероятность, что натуральней. Но как определить в таком случае? Товаров достаточно встречается, которые не соответствуют цене, "Не все золото, что блестит".
Поделитесь опытом как определяли натуральность масла и по какой цене и где покупали?
Понятно, что производят из лепестков и выход очень маленький, по этой причине не может быть дешевым.
Вопрос в том сколько реально стоит масло? Например, чаще всего встречаю цену 5-10 у.е., за 10 мл. Встречала за тот же объем более 100 у.е.(Zeitun). То что дороже, есть вероятность, что натуральней. Но как определить в таком случае? Товаров достаточно встречается, которые не соответствуют цене, "Не все золото, что блестит".
Поделитесь опытом как определяли натуральность масла и по какой цене и где покупали?
Re: Масло розы
По-моему, ни цена, ни бренд не могут совершенно точно отражать качество продукта.
Зачем обязательно покупать, если можно сделать самой? В ком Вы можете быть более уверены, чем в себе, любимой? Да, наверное, дома настоящее 100% розовое масло сделать не получится, но и получившееся будет гораздо безопаснее, приятней и дешевле промышленно произведёного средства. Без консервантов, красителей, ароматизаторов. НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!
Для приготовления розового масла берут лепестки красных роз, желательно, конечно, с ярко выраженным натуральным запахом. Можно взять и свежие, и подсушенные. Сложить в стеклянную банку, залить тёплым (до 70 гр) маслом БЕЗ запаха, убрать в тёмное место на 3-5 дней. Потом жидкость процедить, отжав всё с лепестков и ЕЮ же залить новую партию лепестков. И так надо повторять столько раз, сколько потребуется для того, чтобы Ваше масло приобрело достаточно сильный аромат роз.
Готовое розовое масло хранится в плотнозакрытом сосуде в холодильнике до 5 мес.
Им Вы сможете душиться, его можно добавлять в маски для лица, крема, наносить на волосы, добавлять в жидкое мыло, использовать в качестве освежителя воздуха в комнате и т.п. УДАЧИ!
Зачем обязательно покупать, если можно сделать самой? В ком Вы можете быть более уверены, чем в себе, любимой? Да, наверное, дома настоящее 100% розовое масло сделать не получится, но и получившееся будет гораздо безопаснее, приятней и дешевле промышленно произведёного средства. Без консервантов, красителей, ароматизаторов. НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!
Для приготовления розового масла берут лепестки красных роз, желательно, конечно, с ярко выраженным натуральным запахом. Можно взять и свежие, и подсушенные. Сложить в стеклянную банку, залить тёплым (до 70 гр) маслом БЕЗ запаха, убрать в тёмное место на 3-5 дней. Потом жидкость процедить, отжав всё с лепестков и ЕЮ же залить новую партию лепестков. И так надо повторять столько раз, сколько потребуется для того, чтобы Ваше масло приобрело достаточно сильный аромат роз.
Готовое розовое масло хранится в плотнозакрытом сосуде в холодильнике до 5 мес.
Им Вы сможете душиться, его можно добавлять в маски для лица, крема, наносить на волосы, добавлять в жидкое мыло, использовать в качестве освежителя воздуха в комнате и т.п. УДАЧИ!
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Масло розы
У меня имеется любимая компания, выпускающая эфирные масла - Ароматика. Ей доверяю. Если бы потребовалось выбирать из незнакомых производителей, обращала бы внимание на цену. Дешевым масло розы быть не может, да и любое другое. Предварительно хорошо бы погуглить отзывы во всемирной паутине, зайти на сайт компании.
Re: Масло розы
Ох уж эта Ароматика... Нет, как более-менее бюджетный вариант масло совсем неплохое, но насчет "абсолютной натуральности"... Как мне смутно показалось, то название - "Розовое масло Абсолютное" - немного вводит в заблуждение. Слово "абсолютное" - это не показатель качественности и натуральности, это от вполне конкретного технологического термина "абсолют". То есть розовое масло, полученное путем экстракции растворителями Есть еще "конкрет", то есть масляный экстракт розы. Так что гуглить нужно не только отзывы, но и о том, как вообще производят розовое масло. И если решитесь потратить немалые деньги на настоящее, действительно абсолютно натуральное розовое масло, обязательно обратите внимание на то, каким методом оно получено. Дело в том, что самый "правильный" способ - это гидродистилляция, или паровая дистилляция. При этом не используются никакие посторонние масла и тем более летучие органические растворители (остаточные количества которых вполне могут присутствовать в готовом продукте). Цена, разумеется, будет соответствующей, отнюдь не 5-10 у.е. за 10 мл. Например, знаменитое болгарское розовое масло, полученное дистилляцией, дешевле 40-50 у.е. мне не встречалось (и это за крохотную пробирочку объемом в 1 мл). Это несколько дороже, чем тот же Zeitun. Кстати, нужно бы поискать, как это масло от Zeitun производят - не исключено, что и экстракцией (в таком случае не стала бы тратить на него деньги - поднакопила бы на действительно качественное розовое масло).
Другое дело - а нужен ли для применения в домашней косметике такой дорогой продукт? Парфюмерия - другое дело, там важны малейшие нюансы аромата. А для кожи лица чистое розовое масло все равно использовать нельзя - только в смеси с другими маслами, в малых количествах. Так что согласна с Елкой: если использовать розу для ухода за кожей, то переплачивать не нужно. Рецепт домашнего "розового масла" (точнее - масляного экстракта) очень даже неплох - с очень небольшими уточнениями. Во-первых, розовые лепестки я все-таки советую свежесорванные (с только что распустившегося цветка, лучше всего прямо с куста). Если у вас на участке или на даче растут розы, можно вообще поступить по всем правилам - собирать лепестки утром, на рассвете, когда концентрация эфирного масла выше всего. Из засушенных лепестков тоже можно получить ароматное масло, но полезных для кожи веществ в нем будет намного меньше. Самый "правильный" сорт - это дамасская, или казанлыкская роза, но в принципе можно использовать и другие сорта, и лепестки шиповника (они менее ароматные, но тоже очень полезные).
В качестве масляной основы нет необходимости использовать какие-то дорогие масла - отлично подходит обычное оливковое масло. Но в отличие от других домашних косметических средств здесь подойдет только рафинированное (никаких посторонних запахов быть не должно!). Если нет времени/желания возиться с отжиманием лепестков кадлые несколько дней, можно поступить проще. Залить лепестки маслом, можно взять его чуть больше. Через пару дней слегка "утрамбовать" их, добавить жменьку свежих, и так далее. А потом уже отжать, убрать "старые" лепестки и настаивать следующие несколько порций. Чтобы получить достаточно концентрированный экстракт, нужно закладывать свежие лепестки раз 10, не меньше.
"Отработанные" лепестки выбрасывать не нужно - их очень хорошо использовать для тонизирующих масок. Хранить холодильнике (сложить в отдельную баночку, залить небольшим количеством масла, плотно закрыть), использовать по мере необходимости.
Если не нужно слишком концентрированное масло, можно поступить еще проще. Два стакана свежих и очень ароматных розовых лепестков сложить в литровую банку, залить стаканом оливкового масла и просто поставить в темное место. Больше ничего делать не нужно - только встряхивать каждые два-три дня (желательно, но не обязательно). Через три недели процедить (лепестки отжать). Хранить в холодильнике. Масло получится с менее сильным ароматом - но для ухода для кожей, когда не нужна слишком большая концентрация эфира розы, оно подойдет очень хорошо.
Другое дело - а нужен ли для применения в домашней косметике такой дорогой продукт? Парфюмерия - другое дело, там важны малейшие нюансы аромата. А для кожи лица чистое розовое масло все равно использовать нельзя - только в смеси с другими маслами, в малых количествах. Так что согласна с Елкой: если использовать розу для ухода за кожей, то переплачивать не нужно. Рецепт домашнего "розового масла" (точнее - масляного экстракта) очень даже неплох - с очень небольшими уточнениями. Во-первых, розовые лепестки я все-таки советую свежесорванные (с только что распустившегося цветка, лучше всего прямо с куста). Если у вас на участке или на даче растут розы, можно вообще поступить по всем правилам - собирать лепестки утром, на рассвете, когда концентрация эфирного масла выше всего. Из засушенных лепестков тоже можно получить ароматное масло, но полезных для кожи веществ в нем будет намного меньше. Самый "правильный" сорт - это дамасская, или казанлыкская роза, но в принципе можно использовать и другие сорта, и лепестки шиповника (они менее ароматные, но тоже очень полезные).
В качестве масляной основы нет необходимости использовать какие-то дорогие масла - отлично подходит обычное оливковое масло. Но в отличие от других домашних косметических средств здесь подойдет только рафинированное (никаких посторонних запахов быть не должно!). Если нет времени/желания возиться с отжиманием лепестков кадлые несколько дней, можно поступить проще. Залить лепестки маслом, можно взять его чуть больше. Через пару дней слегка "утрамбовать" их, добавить жменьку свежих, и так далее. А потом уже отжать, убрать "старые" лепестки и настаивать следующие несколько порций. Чтобы получить достаточно концентрированный экстракт, нужно закладывать свежие лепестки раз 10, не меньше.
"Отработанные" лепестки выбрасывать не нужно - их очень хорошо использовать для тонизирующих масок. Хранить холодильнике (сложить в отдельную баночку, залить небольшим количеством масла, плотно закрыть), использовать по мере необходимости.
Если не нужно слишком концентрированное масло, можно поступить еще проще. Два стакана свежих и очень ароматных розовых лепестков сложить в литровую банку, залить стаканом оливкового масла и просто поставить в темное место. Больше ничего делать не нужно - только встряхивать каждые два-три дня (желательно, но не обязательно). Через три недели процедить (лепестки отжать). Хранить в холодильнике. Масло получится с менее сильным ароматом - но для ухода для кожей, когда не нужна слишком большая концентрация эфира розы, оно подойдет очень хорошо.
Re: Масло розы
Знаю этот способ и использую для приготовления из других цветов. С розой проблем: нет у меня розового сада. А из покупных роз не думаю, что получается натуральный продукт.Ёлка писал(а): Для приготовления розового масла берут лепестки красных роз, желательно, конечно, с ярко выраженным натуральным запахом. Можно взять и свежие, и подсушенные. Сложить в стеклянную банку, залить тёплым (до 70 гр) маслом БЕЗ запаха, убрать в тёмное место на 3-5 дней. Потом жидкость процедить, отжав всё с лепестков и ЕЮ же залить новую партию лепестков. И так надо повторять столько раз, сколько потребуется для того, чтобы Ваше масло приобрело достаточно сильный аромат роз.
Re: Масло розы
В Болгарии вся косметическая продукция выпускается с добавлением масло розы. Поэтому я отношусь с большим доверием. И факт что масло розы омолаживает, я принимаю на веру.
- Требуй не возможного
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 22:52
Re: Масло розы
У меня тоже есть сомнения относительно натуральности Ароматики...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей