Близятся новогодние праздники, пора детских каникул, гостей и веселых гуляний.
Отмечать Новый Год пышным застольем – давняя традиция. И какой же стол без сладостей, пирожных и тортов? Предлагается оригинальный рецепт торта, который не требует выпечки. Его вкус и новогодний дизайн не оставят равнодушными гостей.
Торт «Елочка»
Ингредиенты:
Сметана 20%-25% - 700 г
Крекеры – 300 г
Изюм -100 г
Шоколад – 200 г
Желатин – 25 г
Желе зеленое – 90 г
Сахар – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Виноград крупный зеленого или белого цвета – 100г г
Изюм опустить в горячую воду на 5-10 минут, вынуть и обсушить бумажной салфеткой.
Шоколад, заранее охлажденный в морозилке, измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Развести желатин, остудить. Приготовить желе по инструкции, остудить.
Крекеры разломить на половинки. В глубокую емкость или в чашу блендера выложить сметану, сахар и ванилин. Тщательно взбить до полного растворения сахара. В полученную массу выложить желатин и все смешать. Добавить крекеры и изюм, перемешать. Массу разделить на части. В разъемную форму для выпечки выкладывать слоями, посыпая каждый тертым шоколадом. Поставить форму в холодильник на 35-40 минут.
Застывший торт украсить половинками виноградин, выкладывая их в форме елочки.
Сверху залить желе, затем снова отправить в холодильник на 2 ч 30 мин.
Готовый торт перед подачей переложить на блюдо.
Торт «Елочка». Рецепт для новогоднего стола.
- patriciya-177
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:30
Re: Торт «Елочка». Рецепт для новогоднего стола.
Торт Елочка, немного в другой импропритации, но тоже очень вкусный медово-сахарный и красивый. Видео, всё наглядно и понятно!
Re: Торт «Елочка». Рецепт для новогоднего стола.
Так эту Елочку что, и печь не надо? Как мне это нравится. Надо будет попробовать. Можно же и в другую форму смесь для торта залить, и желе в любой цвет покрасить. Здорово!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей