Плов с куриной грудкой "Для всей семьи"

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Почему я так его назвала? Сейчас объясню.
Плов я люблю настоящий. Чтобы он был рассыпчатым – рисинка от рисинки.
Но в этот раз мне заказали приготовить плов, чтобы его могла есть вся наша семья: внучка 2 г 4 месяца, её папа и мама, я и бабушка 78 лет. Как вы понимаете, малышка сухой плов не сможет есть – подавится. Бабушка без зубов – тоже. А она очень его любит!
Поэтому я приготовила плов мягкий. Забегая вперёд, скажу, что плов получился очень вкусным и практически диетическим. Внучка съела полную тарелку, а бабушка ещё и добавки попросила!
Плов я готовила в мультиварке.
Мне понадобились такие продукты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• рис – 2 мультистакана;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец чёрный – щепотка;
• вода – 4 мультистакана.

Последовательность приготовления:
Рис я хорошо промыла и замочила в холодной воде на один час. Для настоящего плова рис нужно брать крупный или длиннозёрный. Но я взяла обычный высшего сорта.

1.jpg

Мелко порезала лук, а морковь порезала крупной соломкой, так как моя внучка очень любит морковку.

2.jpg

Грудку я использовала без кожи и костей.

3.jpg

Я её порезала небольшими кусочками.

4.jpg

Положила в мультиварку, налила масло и на режиме «Выпечка» потушила 10 минут. Зажаривать не стала опять же из-за малышки.

5.jpg


6.jpg

Положила морковку и лук.

7.jpg


8.jpg

С риса слила воду. Кстати, если хотите получить рассыпчатый рис, откиньте его на сито, чтобы избавиться от лишней воды.

9.jpg

А мясо, морковку и лук я залила горячей водой. Положила порезанный чеснок, соль и перец.

10.jpg

Закрыла крышкой и оставила тушиться 10 минут.
Засыпала рис и разровняла.

11.jpg

Чтобы получился рассыпчатый рис, вода должна покрывать его не более, чем на один сантиметр. А значит, изначально нужно наливать меньше воды.

12.jpg

Переставила программу на «Плов» и готовила до звукового сигнала. В мультиварке Moulinex это произошло через 25 минут. Но после этого пошёл обратный отсчёт времени – от 10 до 0.

13.jpg

Затем я перемешала плов и оставила на подогреве ещё на 15 минут, как требовалось по рецепту.

14.jpg

Вот такой плов получился.

15.jpg

Кто-то может возразить, мол, получилась рисовая каша. Не согласна! Вкус настоящего плова. Кстати, мы ведь готовим для родных и близких, поэтому и подстраиваться должны. И очень приятно, если можешь им угодить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

За счет дополнительной жидкости доступными для разных зубов стали не только рис, но и курочка, морковь. Рецепт абсолютно не смутил, вкусовые качества сохранены, ну, нетрадиционный плов, фантазировать на кухне позволительно. Процесс приготовления понравился, единственное, чего не буду повторять, - мешать в конце. :naughty:
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Очень вкусно, тоже люблю мягкий плов. Правда, в моём случае требуется больше остринки, так что добавляю ещё некоторое количество чеснока и перца.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тоже пробовала)) Очень вкусно получилось!)
Аватара пользователя
LizLiza
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 18:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

podruga1971 писал(а): Рецепт абсолютно не смутил, вкусовые качества сохранены, ну, нетрадиционный плов, фантазировать на кухне позволительно. :

Вы знаете, я не соглашусь, что рецепт не традиционный. Их столько разновидностей + еще и у каждой хозяйки свой рецепт. Можно приготовить плов с курицей, а можно вообще без мяса. Обычно, когда в плове мяса нет, добавляют яйцо в виде омлета или просто отварное. Однажды я ела плов с кусочками картошки. Оказывается тоже какая-то разновидность плова.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Плов в мультиварке получается отменным. Часто использую пропаренный рис, но ваш рецепт пришелся мне по вкусу.
На мой взгляд, если добавить еще морковки и лука - получится насыщенней цвет плова.
Аватара пользователя
Svet-Oksa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А не суховат? Филе более диетической...а плов все же любит мяско по жирней...
Аватара пользователя
Tosa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Готовлю плов точно так же, только вместо черного перца добавляю маленькую щепотку красного. Черный перец имеет еще свой запах, а паприка придает только легкую остроту. Пробовала чеснок не чистить от кожуры, как в настоящем плове, но привкус сильно ядреный появляется. Поэтому чищу пару зубочков. И воду заливаю не на глаз, а ровно в два раза больше. Если риса один стакан, то воды - два стакана. Тогда не надо угадывать, хватит воды или будет суховат, или еще подлить, а может не надо. Ведь, если воды будет больше, рис разварится, и будет действительно каша, а если меньше, то получится сухой.
Аватара пользователя
Элина
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 16:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кулинария