Луковая маска

Домашние и покупные маски, для ухода, подтяжки, очищения и увлажнению лица подходящие любому типу кожи.
Девочки, хотелось бы узнать ваши мнения! На просторах интернета нашла такой вариант маски: сок лука смешиваются с чайной ложкой меда, полученную смесь накладываем ватным диском на лицо. Держать 10-15 минут. Настораживает то, что ведь потом запах лука ничем не уберешь, он же очень стойкий.
Может быть кто-то делал, как результаты?
Аватара пользователя
ester
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я делала такую маску. Эффект мне в целом понравился, мед и сок лука отлично осветляют загар, выравнивают тон кожи, даже немного поры стягивают. Вообще, сок лука очень полезен для кожи, в особенности комби, проблемной, жирной, т.к. в нем содержится сера, необходимая для уменьшения активности сальных желез, залечивания высыпаний. Омолаживающие свойства лукового сока тоже высоки, вытяжки из него я видела в некоторых органических сыворотках и кремах. Им даже акне и постакне лечат, он радикально рассасывает рубцы. Средства с соком лука рекомендуются косметологами и тем, кому за 30, он эффективно неглубокие морщинки разглаживает и "гусиные лапки". Кроме этого, луковый сок выводит токсины из глубоких слоев кожи, обладает антиоксидантными свойствами. Маска всем хороша, если бы не премерзкий запах, который очень трудно перебить :x. Я уже и кефир добавляла, и сок лимона, но "аромат" все равно был отлично слышен. Притом ужасно жгло глаза, едва 10 минут вытерпела. Делала и с оливковым маслом, запах был не такой ядреный и глаза не щипало, но осветляющего эффекта уже не было. Потому я перешла на аллилчеп - этот тот же сок лука, экстрагированный при помощи спирта, и сохранивший все полезные вещества. У аллилчепа запах вполне терпимый, лук в нем слышится минимально и его легко перекрыть эфирным маслом с насыщенным ароматом - ветивер, бархатцы, голубая ромашка, гвоздика, мускат, фенхель, мята. Этот экстракт добавляю во многие маски для лица, он тоже хорошо увлажняет кожу, сглаживает поры, неплохо себорегулирует, устраняет шелушение. На его основе можно делать любые маски - осветляющие, увлажняющие, питательные, регенерирующие.
Вот моя любимая масочка с аллилчепом: 1 ч.л. порошка спирулины развожу теплой водой до консистенции йогурта, добавляю 15 капель аллилчепа, 1/2 ч.л. нутовой муки и 3 капли эфирного масла гвоздики. Перемешиваю, немножко подогреваю на водяной бане, наношу на чистую кожу после умывания минут на 15. Или делаю так: наношу на смоченную водой кожу до умывания, держу 5 минут и массирую круговыми движениями еще минуты 3, тогда маска работает как умывалка с функцией деликатного пилинга. Кожа после такой процедуры замечательно выглядит, чистая, свежая, с нежным румянцем, долго не жирнеет в Т-зоне.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нужно быть твёрдо уверенной, что у тебя нет аллергии на луковичный сок и на мёд. Сегодня у многих аллергии бывают именно на мёд почему-то.
И про особенности кожи нельзя забывать. У кого-то она грубая - всё выдержит, а у кого-то - тонкая, почти прозрачная, а этот рецепт, если можно так выразиться, довольно агрессивный.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Прежде чем наносить маску на лицо проверьте реакцию на внутреннем сгибе локтя. А лук действительно обладает целебными свойствами, только я делала маску для волос из лука, питание на высшем уровне происходит - блеск волос и шелковистость обеспечена. Плюс, естественно аромат лука, так что делайте вечером в пятницу, чтобы в субботу запах ушел.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Leno писал(а):Плюс, естественно аромат лука, так что делайте вечером в пятницу, чтобы в субботу запах ушел.

А мужу как объяснить, что от маски кожа становится чистой и шелковистой? Что более нейтральных масок для лица нет. Я, например - замужем. И моему мужу не нравится когда я такие-вот благоухающие средства для лица использую. Результат того не стоит.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Mila Mila писал(а):А мужу как объяснить, что от маски кожа становится чистой и шелковистой? Что более нейтральных масок для лица нет. Я, например - замужем. И моему мужу не нравится когда я такие-вот благоухающие средства для лица использую. Результат того не стоит.

Вот здесь я абсолютно согласна! Можно найти рецепты других масок, более приятно пахнущих, но обладающих не менее, а, может быть, и более значительным эффектом.
К примеру, воспользуйтесь рецептами масок для лица в домашних условиях - их очень много...
Аватара пользователя
Melena
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ester писал(а):Девочки, хотелось бы узнать ваши мнения! На просторах интернета нашла такой вариант маски: сок лука смешиваются с чайной ложкой меда, полученную смесь накладываем ватным диском на лицо. Держать 10-15 минут. Настораживает то, что ведь потом запах лука ничем не уберешь, он же очень стойкий.
Может быть кто-то делал, как результаты?

Результат потрясающий
Аватара пользователя
Astrovskaya103
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Маски