Мягкое мыло для бани или бельди?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Недавно стала замечать мягкие мыла кремовой или гелеобразной текстуры и разные бельди украинского и импортного. Кто пробовал использовать эти новинки в банях или дома в ванной? Давайте делиться опытом.
Я испытала РБА Черное мыло для бани. Мылась у себя дома в ванной, кожа осталась нежной, не пересыхала, и аромат очень приятный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина 0701
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Эти разновидности мыла не такие уж и новинки. Из покупных пользуюсь грязевым и ханским бельди Крымской Натуральной Коллекции и два сорта от Царства Ароматов - с красным вином и морской солью и ламинарией. Не скажу, что прямо что-то необычное, мягкое, приятное, с бархатной пеной, отлично очищает и увлажняет кожу - все как у качественных гелей и кремов для душа. Единственная их особенность для меня в том, что они очень здорово помогают от простуды, кашель и насморк проходят быстрее, особенно от Ханского с эфирными маслами имбиря, корицы, апельсина и кориандра. И еще использую их как скраб и питательную маску два-в-одном для лица, эффект тоже нравится. Готовила и сама из порошка трав, детского мыла, масел тыквы и виноградных косточек и эфирных масел, тоже получилось черное и пластичное, и очищало хорошо. Но не сказала бы, что бельди или мягкое мыло так уж необходимы, просто приятное разнообразие.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я брала себе Марокканское бельди от Клеоны. Я очень довольна. Конечно, его использование - своеобразный ритуал. Тем кто торопится, все же лучше использовать обычное мыло или гель для душа. Бельди лучше наносить на распаренную кожу, затем оставить на несколько минут. В это время можно, например, нанести маску на лицо, или сделать еще какую-нибудь полезную процедуру. После, нужно вспенить бельди обычной мочалкой и смыть. Эффект очень хороший, кожа очищенная, но при этом увлажненная. Иногда побаловать свое тело такой процедурой очень даже приятно.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Мыло бельди сейчас приобретает популярность. Я пользуюсь марокканским. Бельди - это не просто мыло, я его использую еще как скраб. Нужно намылить его на кожу и оставить минут на 5 - 10, за это время травы и эфирные масла впитаются в кожу, затем губкой помассировать тело круговыми движениями. Очень хороший пиллинг. После таких процедур кожа становиться гладкой, шелковистой. Еще бельди хорошее средство для профилактики и борьбы с целлюлитом. Я пользуюсь им уже больше года и никакой "апельсиновой корочки" не наблюдаю.
Аватара пользователя
Маша
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я, честно говоря, от покупного мягкого мыла совсем не в восторге. Не знаю, может кожа у меня настолько чувствительная, но пробовала аж 3 разновидности и ни одна меня в восторг не привела. :(

Сначала купила мягкое турецкое мыло для бани и душа от Planeta Organic. Попробовала его 2 раза в душе применять и оба раза получила неприятные ощущения стянутости и сухости кожи. Пришлось срочно на всё тело увлажняющий бальзам наносить.

Потом было два мыла из Крымской Натуральной Коллекции - "Роза" и "Эвкалипт". Здесь ощущения, конечно, получше были, но тоже не супер. Если использовать несколько раз в неделю, всё равно кожу пересушивает. А для лица оно мне вообще не подходит. Для лица я делаю скраб из овсянки, молока и перемолотых трав - идеально - и очищает, и кожу не сушит.

Можно, конечно, и дома мягкое мыло сделать, только возиться надо долго. Моего терпения всего на один раз хватило. Я делала мягкое мыло на основе обычного детского мыла с добавлением оливкового масла, настоя трав, зелёного чая и нескольких эфирных масел. Такой вариант показал себя неплохо - кожу мягко очищал, вроде бы не сушил. Наверное, повторила бы, но времени пока нет. В настоящий момент пользуюсь просто мягкими скрабами и гелями для душа.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я пробовала пользоваться Чёрным таёжным мылом с берёзовым дёгтем. Особой разницы не поняла по ощущениям. Вообще любое мыло - или соли жирных кислот или ПАВы, пользы, кроме как убрать грязь, в нём нет. Даже всякие добавки при таком коротком периоде действия не приносят нужного действия. Вот то, что после мыла наносится - гораздо важнее.
Аватара пользователя
Yana13
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела