Послеродовой шов, как ухаживать, какие средства использовать

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Многие молодые мамочки встречаются с огромной проблемой, после операции кесарево сечения остается неприятный шов, который иногда болит, иногда зудит, а иногда просто ноет...Кожа возле этого шва вялая, и требует особого ухода и заботы. И мне, как впрочем и многим мамочкам, ни один врач после выписки из роддома не объяснил каким должен быть уход за кожей вокруг шва...Поэтому предлагаю поделиться опытом использования опробованых кремов, компресов, масел и других средств...
Аватара пользователя
Ксюша407
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Знаю, хорошо мазь Сеймовой спасает, или же на рынке пчеловоды продают мазь с воском. Не только мамочками проверено, послеоперационные проблемы отступают. Никакой химии, а результат радует. Рубец без воспаления, кожа возле шва постепенно возвращает должный вид.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А вы знаете, такой шов у меня прошел сам собой. Вернее, он был красной тонкой полоской, я привыкла к нему. И вот года через 4, я заметила, что шов то у меня стал с кожей одного цвета, и незаметен. Я ничего не делала, не мазала, не дезинфицировала. Он затянулся еще в роддоме. Нитки сами отвались.
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если шов еще не совсем зажил, то чтоб избежать воспалительных процессов рекомендовала б Вам его иногда смазывать аптечной мазью Левомеколь. Одновременно, для ухода за швом и кожей вокруг рекомендую купить облепиховое масло и им не разведенным смазывать шов с кожей. Если финансовые доходы позволяют, то можете еще купить натуральное аргановое масло и проделывать такую же процедуру.
А так, если шов Вам мешает, то лучше обратится в хорошую косметологическую клинику через время и Вам там лазером выравняют всю поверхность.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

у меня спустя два года после кесарево остался маленькая полосочка , практически по цвету кожи живота. но конечно сам по себе шов не исчез. необходимо сразу после кесарево правильно ухаживать за ним, обязательно мазью мазать, лично мне помог пантенол. банально, но эффективно. но помимо этого конечно необходимо носить удобное белье, промывать шов и многое другое. на самом деле есть элементарные вещи, которые решат вашу проблему.
Аватара пользователя
margowa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 10:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я воопче не советую его просто так чем то мазать, за исключением если только шов воспаляется. У меня двое родов были кесарево, в первый раз шов зажил без всяких проблем, животик стал плоским и я спокойно загорала в купальнике не было видно шва. Второй раз у меня шов из за жары не срастался, и я мазала его левомеколем так посоветовал врач и он зажил. Пресс рекомендуется качать после года, потому что шов внутренний может разойтись.
Аватара пользователя
Еленалом
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне очень хорошо помогает индийская косметика.
Я покупаю средства серии "Индо Медика" от компании МейТан.
В этой серии есть крем "Ровная кожа" от растяжек и рубцов. Он помог многим моим подругам привести тело в порядок после родов. Особенно результат очевиден. когда шрамы и растяжки свежие - они полностью затягиваются. Если застарелые, то крем отлично маскирует их и заживляет.
Крем создан на основе трав и поэтому полностью безопасен для кожи!
Аватара пользователя
Анастасия17061993
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 04:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела