Ревень - старое средство народной медицины.

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Свойства стеблей ревеня сложно переоценить, хотя он редкость нашего региона. Нашла старый рецепт для омоложения кожи тела, в составе пюре ревеня и имбиря (в оригинале жгучий перец). Разбавить кефиром и наносить где растяжки на 20 минут. Думаю попробовать, но не указаны пропорции, хочу посоветоваться.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Интересно попробовать, я думаю, что можно кефира ровно столько, чтобы была густая кашица. А ревеня и имбиря – можно и много, в равных количествах. Можно и перец добавить, чуть-чуть, для разогрева. Потому что в антицеллюлитных средствах перец добавляется, и чувствуется разное по силе жжение. Видимо, где больше добавили, где меньше. Я бы добавила перца для усиления эффекта – на разгоряченной им коже действие других веществ будет эффективнее. Ну, либо я с перцем, а вы без перца – и потом можно будет обсудить результаты!
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имбирь и перчик - агрессивные вещества. Нужно предельно осторожничать с ними. Ревень, по-видимому, действует на кожу восстанавливающие за счет кислот, входящих в него. Поэкспериментируйте на кусочке кожи. Если аллергии и ожогов не последует, смело делайте обертывания. Пропорции: ревеня - 2 части, имбиря - 1.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

podruga1971, а я вот сомневаюсь, что ревень действует на кожу восстанавливающе. В народной медицине как заживляющее средство издавна применялся порошок из высушенных корней ревеня, но не свежие черешки. В них действительно очень много органических кислот (яблочная, аскорбиновая, щавелевая и т. п.). Эти кислоты действуют скорее как пилинг - удалают отмершие клетки, отшелушивают кожу, за счет этого - омолаживают ее. А также осветляют и помогают бороться с веснушками. Например, ревень с кефиром (как у Leta666, но без перца и имбиря) - это достаточно известный рецепт отбеливающей маски для лица. Столовая ложка сока черешков(!) и столько же кефира, немного загустить молотой овсянкой и нанести на 10-15 минут на лицо. Можно сделать пюре из двух средних черешков и развести его столовой ложкой кефира или сметаны (для кожи, склонной к сухости). Интересно, что сок корней ревеня действует с точностью до наоборот: это легкий натуральный "автозагар", он усиливает пигментацию. Сок свежих корней, или отвар высушенных - народное средство борьбы с витилиго. При жирной коже протирают несколько раз в день участки с депигментацией. При сухой - добавляют сок корней ревеня в какой-нибудь нейтральным кремом для лица и делают маску (наносят, держат полчаса или дольше, остатки снимают салфеткой (не смывают).

Ну а что касается целлюлита... Если кожа чувствительная, я бы поосторожнее была именно с сочетанием ревеня и разогревающих средств (типа жгучего перца или имбиря). Может быть слишком сильное раздражение даже без всякой аллергии. Это относится не только к ревеню с его "пилинговыми" кислотами, но и к скрабам (например, распространенный перцово-кофейный скраб - тоже не для чувствительной кожи). Ведь не зря во многих рецептах "термоядерных" антицеллюлитных масок и обертываний жгучие компоненты (перец, корица и т. п.), как правило, смешиваются с каким-нибудь нейтральным маслом, смягчающим их раздражающее действие. Мое мнение - или отшелушивание, или всяческие "жгучести". Жирный кефир немного смягчит раздражающее действие, но этого может быть недостаточно. Так что лично я разделила бы эти процедуры: сделала бы пилинг с ревенем и кефиром, а через день-другой - разогревающую процедуру с перцем, корицей, имбирем и т. п.
Особая осторожность нужна, если собрались делать такие процедуры от растяжек на животе - там кожа обычно более чувствительная. Обычно в таких случаях агрессивные разогревающие процедуры делать не рекомендуют - только легкие фруктовые пилинги (ну или ревень - он хоть и овощ, но содержит много фруктовых кислот). Я бы посоветовала ограничиться одним только ревенем с кефиром - но делать эту процедуру регулярно.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Может, для нежной кожи я бы не рискнула, но для бёдер, для ног можно попробовать. Конечно, это будет не панацея, но как уходовое средство от дряблости - вполне хорошо. Поскольку будет прилив крови к местам нанесения - возможно, будет и борьба с целлюлитом. С обертыванием должно быть хорошо. Кефир подпитает кожу. В общем то интересный рецепт.
Аватара пользователя
Manuella
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела