Крем с мочевиной

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Подарили крем для ног (пяточек), я прочитала, что в его составе есть мочевина. Как-то раньше не доводилось пробовать такие крема. Подскажите в общем как этот компонент влияет на нашу кожу? Написано, что снимает напряжение и в общем снимает шелушение.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мочевина - это как раз очень распространенный компонент в косметике. Просто название этого вещества производители пишут по-разному. На упаковке может быть написано, например, Urea pura, Carbamide и т. п. - это и есть мочевина. Считается, что в малых концентрациях она увлажняет кожу, способствует проникновению питательных веществ в ткани, ускоряет процессы заживления и регенерации. Об эффективности и безопасности мочевины в кремах для лица сейчас идут споры, некоторые производители качественной косметики отказываются от нее, заменяя более современными (и дорогими) увлажняющими компонентами. Возможно, что это в определенной мере рекламный ход: ведь во многих марках качественной и недешевой аптечной косметики (например, Lierac, Topicrem, Bioderma, Uriage) мочевина по-прежнему используется, причем успешно. Кремы с мочевиной эффективны для очень сухой кожи, в том числе увядающей и возрастной.
Но самое известное действие мочевины - кератолитическое, то есть размягчающее ороговевший слой кожи и способствующее его удалению. В этом качестве мочевина в основном и используется в большинстве смягчающих кремов для ног (как бюджетных, так и не очень ;)) Конечно, концентрация мочевины в них будет немного больше, чем в кремах для лица. В сочетании с маслами и другими компонентами крема мочевина смягчает и делает эластичной загрубевшую кожу - это препятствует образованию трещинок. Лично я уже не первый год пользуюсь очень бюджетным биоконовским кремом для пяток с мочевиной, и не собираюсь менять его на более дорогие марки (от добра добра не ищут ;) ) Действует быстро и эффективно (особенно если пяточки намазать на ночь, под носки), ороговевший слой отлично размягчается, и очень легко удаляется пилочкой.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

У меня был крем для рук с мочевиной – отличный! Кожа после него хорошо увлажненная, и эффект держится после мытья рук в течение дня. А теперь у меня есть крем для лица - с мочевиной. Там, конечно, и другие вещества есть, но вот эффект увлажненной кожи от мочевины я ни с чем не спутаю. Такое ощущение, что кожа влажная и свежая, не липкая, не жирная. Я читала про мочевину – это не страшное вещество, которое отлично увлажняет и удерживает влагу. А тем более для пяточек – мочевина отличное средство. Можно и локти, и колени им же смазывать.
Аватара пользователя
Pilar
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2016, 16:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Не бойтесь мочевины в составе крема - это абсолютно безопасный компонент. Я уже 2 года использую крем с мочевиной для ног. Результатом более чем довольна. Купила первый попавшейся по совету педикюрши, которая сокрушалась моими пятками с постоянными трещинками. А еще такие крема предотвращают различные заболевания ступней, например такую "бяку", как грибок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Yara
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 16:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне очень нравится, когда в составе крема есть мочевина. Значит кожа будет хорошо увлажнена, и эффект будет долгим. Но однажды у меня был крем с мочевиной как бы тяжёлый. После него было ощущение отечных рук и ног. Но кожа после него была в хорошем состоянии.
Аватара пользователя
Manuella
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за кожей тела