Аллергия на давно знакомый крем.

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Очень давно пользуюсь кремом для тела одной известной фирмы. Все всегда было нормально, но при покупке очередной баночки, причем в специальном магазине, по телу пошла сыпь. Может быть такое проявление аллергии, если я таким кремом пользуюсь долгие годы?
Аватара пользователя
varonita
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 17:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если состав крема не менялся, то скорей всего аллергическая реакция не может появится. Сверьте состав крем на старой упаковке и на вновь приобретенной по позиционно - если разный то вполне возможно.
Так же у Вас могло еще пойти отторжение на привычные составляющие крема, ибо верхнему эпидермису стали "надоедать" привычные ингредиенты крема и он начал его отторгать - чем и вызвана аллергия.
Еще стоит обратить внимание на внешние факторы в которых Вы находились с нанесенным кремом на теле. Если, к примеру, ездили в более жаркий климат на отдых и там появилась аллергия, то это скорей всего аллергия не на крем.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

varonita писал(а):Очень давно пользуюсь кремом для тела одной известной фирмы. Все всегда было нормально, но при покупке очередной баночки, причем в специальном магазине, по телу пошла сыпь. Может быть такое проявление аллергии, если я таким кремом пользуюсь долгие годы?

А вы уверены, что дело в креме? Часто мы напрасно виним во всём любимую косметику и не подозреваем, что причина кожных высыпаний может быть абсолютно другой. Например, инфекционное заболевание или отравление, реакция организма на жару и тому подобное. Только когда исключите все перечисленные причины можете рассматривать крем как источник проблемы. Тем более он ни при чём, если вы используете его давно и покупаете не в сомнительных точках продажи, а в специализированных магазинах.

У меня просто у дочери был аналогичный случай с маслом для тела, тоже сыпь пошла. И вроде как сразу после того, как я намазала ей кожу. Тоже грешила на масло, но дело оказалось вовсе не в косметическом средстве. Так что не спешите с выводами, а проведите тщательный анализ.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Составы могли поменяться. Поэтому я уже давно применяю средства, приготовленные самостоятельно. Там если меняешь ингредиенты, то уж не во вред себе точно.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не торопитесь делать выводы, сейчас сезон амброзии, организм может быть на пределе своих возможностей, крем просто стал последней каплей. Думаю, стоит остановить применение крема, пропить против аллергии препараты, такие как Клоритин. А после попробовать еще раз крем, если реакция повторится, то меняйте фирму. Лучше выбирайте увлажняющий детский крем Uriage, это лучший вариант для кожи, склонной к аллергии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Такое вполне может случиться даже с давно используемым кремом. Во-первых, проверьте, не истёк ли срок годности средства, а также припомните, хранился ли крем в соответствующих условиях в магазине. Иногда бывает так, что подсветка на витринах расположена слишком близко к выставленным продуктам, и даже протянув руку к баночкам и тюбикам с кремом чувствуешь, что они слегка тёплые. Во-вторых, если с первым пунктом всё нормально, то просто отставьте пока крем в сторону (возможно, он не будет вызывать аллергии через какое время и можно будет снова к нему вернуться). Человеческий организм - конструкция сложная и может случиться так, что просто где-то в организме произошёл сбой, и аллергическая реакция вызвана именно им. В-третьих, если срок использования всё-таки истек, а также, если даже при неистёкшем сроке сама консистенция, цвет или запах крема изменились по сравнению с Вашим прошлым средством, то крем решительно отправляйте в мусорную корзину, пользоваться им больше нельзя. Для того, чтобы раздражение на коже прошло быстрее можете принять ванну с отваром ромашки или шалфея, а если аллергия сильная, то придется прибегнуть к антигистаминным аптечным средствам от аллергии.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела