Дезодорает и распухание лимфоузлов

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Пользуюсь дезодорантами всю жизнь, в зрелом возрасте перешла на антиперспиранты. Наверное понятно почему.
Использую сухие и достаточно дорогие фирменные дезики, покупаю за границей понемногу, хватает надолго.
В начале лета внезапно стал прощупываться лимфоузел с одной стороны и возникло какое-то вздутие с другой. Побежала к онкологу и услышала удивительный совет: если уж вообще пользуетесь дезодорантами, то не используйте хотя бы антиперспиранты - они напрочь забивают потовые железы и нормальная циркуляция всех жидкостей в этой области нарушается. Отсюда и опухание и вылезший узел.
Со страху перестала пользоваться вообще всеми дезиками и вернула прежний вид подмышек. Однако лето-то и жару никто не отменял...Решила мазаться только в крайне важных случаях - "на выход" и сразу смывать дома, что пока и делаю и вроде, тьфу-тьфу, всё хорошо.
У кого-нибудь случались подобные неприятности? Что делали?
Только, девочки, простите, не надо мне советовать детские присыпки и пр из этой серии, я это всё уже проходила в молодости, когда за дезиками ( любыми ) стояли очереди по три км и теперь к этим средствам ни за что не вернусь!
Аватара пользователя
Климова Екатерина
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 10:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А врач никакой альтернативы не посоветовала? Сейчас жара 32 градуса, как можно жить без дезодоранта? ;) Я тоже увлекалась информацией про вредность дезодорантов и влияние их на здоровье. Боялась, чтобы от дезодорантов не воспалились лимфоузлы и не возникла мастопатия и рак груди. Наткнулась на книгу доктора Колберта, он очень востребованный врач за границей. Так он сказал, что нельзя использовать дезодоранты спреи, твердые дезодоранты и гелевые. Все они способствуют развитию заболеваний груди. Можно использовать качественные роликовые дезодоранты. Я прислушалась и уже несколько лет пользуюсь роликовыми дезодорантами и мужа на них подсадила. А Вы спросите у врача, может можно сделать ботокс в подмышечные впадины, если есть желание. Защищает от неприятного запаха и потовыделения.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сейчас модно, ссылаясь на "британских ученых", обвинять антиперспиранты во всех смертных грехах - от патологии лимфоузлов до самых грозных последствий. Мне показалось, что паника возникла очень вовремя - как раз когда на рынке появились новые, "продвинутые" антиперспиранты типа кристаллических - все это подозрительно напоминает очередной рекламный ход. Причем не слишком логичный. Обвиняют во всем соединения алюминия - а они в этих новомодных "кристаллических антиперспирантах" точно так же содержатся, как и в более привычных марках (почитайте состав квасцов - и все станет понятно). Пишут, что из хлоралгидрата алюминий всасывается в кровь, а из квасцов - нет. Химики относятся к этим сообщениям весьма и весьма скептически, как и вообще к "алюминиевой панике".
Может, у меня паранойя, но что-то подозрительно часто такие "пугающие" сообщения мне попадались на сайтах компаний (в том числе и сетевых), которые продвигают новые марки косметики и всяких пищевых добавок "от всех болезней".
А врач ваш, похоже, несколько перестраховывается. Прямой связи с блокированием (точнее - ослаблением) потоотделения и увеличением лимфоузлов нет, на циркуляцию лимфы антиперспиранты прямого влияния не оказывают. Пишут еще, что токсины не выводятся с потом, а накапливаются в организме. Это тоже сомнительно: потовые железы ведь расположены не только в подмышечной зоне, которую обрабатывают антиперспирантом. К тому же вредные вещества из лимфы выводятся не только с потом, но и через почки и т. п.
Есть и другая "бяка" - гидраденит, заболевание именно потовых желез. Но у него другие симптомы - как у любого воспаления, вы бы на них и обратили внимание в первую очередь. Болезненные "шишки" под мышками, покраснение и т. п. Вызывается инфекцией, лечится антибиотиками, антибактериальными препаратами. Если инфицирование уже произошло - да, действительно закупорка потовой железы нежелательна. Но это возникает не только из-за применения антиперспирантов с алюминием, детская присыпка тоже может вызвать закупорку. В острой стадии врач вполне может порекомендовать не пользоваться дезодорантами, отказаться от бритья и т. п. - только лекарственные средства. Для профилактики, вне обострения, пользоваться подходящим антиперспирантом, наоборот, рекомендуется - для предотвращения скапливания пота и размножения бактерий.
Так что если нет аллергии, непереносимости или проявлений воспаления потовых желез - спокойно пользуйтесь антиперспирантами. А смывать их, я считаю, надо в любом случае, не только при увеличении лимфоузлов или из-за боязни алюминия. Вы все делаете правильно. Это элементарные правила гигиены.
P.S. Екатерина Кушнир, а вы уверены, что ботокс настолько безвреднее, чем антиперспиранты (вред которых не доказан, а лишь предполагается)? ;)
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я тоже пользуюсь дезодорантами только "на выход" - благо, могу себе это позволить. А так - компрессы из коры дуба и зелёного чая. И циркуляция жидкости нормальная, и воспалений нет.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прочитав массу высказываний в интернете о вреде антиперспирантов, тоже решила отказаться от них. Все-таки здоровье важнее и заслуживает того, чтобы потратить чуточку больше усилий для его сохранения. Кончено, любой антиперспирант легко и быстро решает проблему потоотделения, любое народное средство для решения той же проблемы потребует гораздо больше времени и терпения. Но я сумела постепенно приучить себя к такому простейшему способу, как протирание подмышек слабым раствором соды. Способ элементарный, но достаточно действенный. Я делаю раствор соды (примерно чайная ложка соды на стакан воды), заливаю его в подходящий флакон и ставлю в холодильник, каждую неделю заменяя содержимое флакона свежим раствором. Принцип применения прост до банальности: каждое утро после душа протираю кожу под мышками этим раствором, делаю это пару раз и позволяю жидкости высохнуть на коже. Образовавшийся слой высохшего содового раствора создает на коже пленочку, которая будет препятствовать излишнему выделению пота.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Реально существующая проблема,молодцы что перестали пользоваться,девушки) Я нашла для себя альтернативу,есть такой дезодорант на основе DEONAT,почитайте в интернете.Это аналог старого средства-квасцы,применяемого еще на Руси.
Так же,поищите у себя в городе магазин натуральных продуктов,био-товаров,там наверняка есть выбор.Существует сухой дезодорант,похожий на кремообразный тальк,тоже очень удобно.И хватает подобных средств очень надолго.
Здоровья всем! :hand:
Аватара пользователя
OksMah
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 07:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я уже несколько лет пользуюсь солевым дезодорантом. Он не содержит алюминий и не забивает поры. Да и хватает его на длительное время.
Принцип действия этого дезодоранта в том, что он не дает размножаться бактериям, которые и вызывают неприятный запах, а не блокирует потоотделение как многие популярные дезодоранты.
Еще мне нравиться, что он без запаха.
Изображение
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела