Как замедлить рост волос после депиляции?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Не знаю, как у вас, но у меня очень быстро растут волосы на ногах после депиляции (обычным женским станком). Вечером побрила - утром уже ежик :o
Может существую какие-то маски на замедления их роста? Предпочитаю народные средства.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

lavanda, народных средств для замедления роста волос достаточно много, но должна сказать сразу, что секрет их действия кроется в сроках и регулярности применения. Если Вы будете пунктуально использовать их после каждой процедуры удаления волос достаточно долгое время, то только тогда сможете заметить эффект. Если пользоваться ими нерегулярно, от случая к случаю, то скорее всего Вы никакого эффекта и не заметите. Но это правило, на мой взгляд, касается всех народных рецептов: быстрого эффекта от них, как от применения химических средств, ждать не стоит. Самый простой способ - протирать кожу после депиляции долькой свежего лимона, лимонная кислота частично повреждает волосяную луковицу и разрушает волос, делает его более светлым, тонким и менее заметным. Способ посложнее (но, по моим личным ощущениям, и подейственнее) - использование для борьбы с ростом нежелательных волос смеси из воды и золы, оставшейся после сжигания скорлупы грецких орехов. Это средство все время делала моя бабушка, когда мы жили в Абхазии, но после переезда такой возможности у нас не стало, поэтому приходится довольствоваться другим способом - протиранием кожи после эпиляции спиртовой настойкой перегородок грецкого ореха. Она чуть послабее золы, но зато ее легко можно сделать в домашних условиях. Делается настойка элементарно: просто чистите орехи, заливаете перегородки, оставшиеся после чистки, водкой и несколько недель настаиваете эту смесь в темном месте.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Народные средства решила не пробовать в таком важном деле как избавление от лишних волос. Два года пользуюсь после процедуры только гелем от Фаберлик. Охлаждает сразу кожу, потом увлажняет, поэтому, не пользуюсь ни молочком для кожи ног, ни другими средствами увлажнения. Волоски после него растут мягкие, постепенно процесс замедляется роста, растянулся до 4 дней, лишь потом становятся заметными волоски. Запах вначале смущал, на любителя, хоть и слабый, но потом привыкла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

У меня из любимых средство для замедления роста волос после депиляции - это разнообразные крема. В фаворитах Floresan cosmetic Deep depil, крем-гель после депиляции замедляющий рост волос. Но ни одно средство, которые были мною перепробованы за многие годы, не может обойти линейку Veet. Пожалуй, это лучшее, что изобрели косметологии для депиляции. После использования этих средств у меня не растут волоски как минимум 3-4 недели. Но надо понимать, что все крема - это химия и не факт, что они лучшим образом сказываются на здоровье. Возможно, механический способ без использования кремов и лучше. Но тут палка о двух концах.

ywr1ScgTxxePnnBiA15lQ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Волосы на теле – это волосы «растущие вниз» ( в отличие от шевелюры, где рост волос направлен вверх). Так вот, волосатость на теле напрямую зависит от наличия (и его количества, естественно) животного белка в рационе. Мясо – традиционно считается мужской пищей, поэтому мужская часть человечества более, простите, волосата :) . А кавказские мужчины просто жить не могут без шашлыка, и, как результат, - славятся особо густой растительностью на теле. 8-)
Поэтому рост и интенсивность роста волос на теле (в том числе и после их удаления) можно снизить элементарно: просто переходите на питание растительной (и по возможности натуральной) пищей, или максимально увеличьте её долю в своём рационе. Тогда и к депиляции придется прибегать реже, и к педикюру, и даже к использованию дезодорантов. :D
Аватара пользователя
Mia
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нужно будет попробовать, а то устала от быстро растущих волос
Аватара пользователя
IrinaLina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 09:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А почему бы тебе не попробовать шугаринг? Это не так больно как кажется) Зато гладкие ножки до трех недель))) Я дома делаю с помощью пасты Exlusive. Очень удобная в использовании) И я после эпиляции наношу Увлажняющий крем, для сохранения эффекта и убирает все раздражения с кожи.
Аватара пользователя
Маргарэт
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 21:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела