Шоколадное обертывание в домашних условиях

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Довольно-таки давненько ходила в салон на массаж и релаксирующую процедуру обертывания с натуральным шоколадом. Сейчас решила попробовать сделать подобную процедуру в домашних условиях, но не нахожу рецептов такого обертывания и какой шоколад для этой процедуры применять. Может кто делает постоянно себе такую процедуру и подскажет как правильно ее практиковать в домашних условиях?
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Шоколадное обертывание очень хорошо убирает целлюлит, но его нельзя делать при варикозе, при месячных. Я его делаю из какао, беру на глаз. Какао заливаю горячей водой, иногда горячим молоком ( если есть). Перемешиваю тщательно и оставляю, чтобы остыло. В душе на тело наношу скраб, чтобы очистить кожу и подготовить к процедуре обертывания. Смываю скраб горячей водой, чтобы кожа распарилась. Когда скраб остыл до комфортной мне температуры, наношу его на ягодицы, бедра, живот и бока. Заматываюсь пищевой пленкой. Сверху одеваю старенькие штанишки и кофту для парникового эффекта. Держу обертывание час или 40 минут, зависит от того, сколько времени у меня есть. Затем смываю и наношу любой крем, который у меня есть. Лучше наносить антицеллюлитный. Но эффект и от простого крема супер. Мой массажист советует купить крем Витекс массажный. Он творит чудеса. Эффект от обертывания хороший: уходят сантиметры на бедрах и попе, уходит целлюлит постепенно, убираются бока на талии.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Лучше всего растопить экстрачерный горький шоколад (не менее 70% какао бобов). В нем, в отличие от какао-порошка, содержится масло какао, очень полезное для кожи. 2-3 плитки такого шоколада растопить на водяной бане (это много - но пол плитки, как правило, съедается :oops: , поэтому беру с запасом). Затем добавить оливковое масло (по 2 чайных ложки на плитку) для усиления эффекта чайную ложку корицы. обмазаться погуще, укутаться на час. Можно добавить в шоколадную массу несколько столовых ложек кофейной гущи, она тоже усилит действие шоколада.
Можно делать обертывания и с какао-порошком. Вот несколько рецептов.
Достаточно сильно действует какао с водорослями, такое обертывание быстро выведет лишнюю влагу. 200 г какао смешать с 2 столовыми ложками сушеной ламинарии (морской капусты), залить небольшим количеством воды и прогреть полчаса на водяной бане. Затем добавить 200 г косметической глины - должна получиться густая кашица (если нужно - чуть-чуть разбавить водой). Такое обертывание очень эффективно делать после ванны с морской солью.
Отлично действует и масляное обертывание с какао. 200 г кокосового масла хорошенько размешать со столовой ложкой какао, добавить пару капель эфирного масла или - еще лучше - щепотку молотого имбиря (известное средство, способствующее расщеплению жира).
Ну а что касается самой процедуры... Многие считают ее приятной, но лично мне она очень не нравится. Терпеть не могу ни обертывания, ни косметические процедуры с очень уж "съедобным" ароматом. Но недавно, преодолев себя :oops: выдержала целых 4 процедуры (делала раз в неделю - только на проблемные участки бедер). Результат явно обрадовал - ради этого стоило терпеть дискомфорт. Но от одной процедуры эффекта не будет - как минимум нужно "обертываться" раз в неделю в течение месяца.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Не хотелось бы идти вразрез с общепринятым мнением, но мне кажется, что шоколадное обертывание не дает особенного антицеллюлитного эффекта - скорее, это просто приятная для тела и души процедура, предназначенная для получения удовольствия, общего расслабления организма, а также питания и увлажнения кожи. Во всех этих действиях шоколадному обертыванию, и правда, нет равных - кожа после него становится более нежной и упругой, даже если до того она, как у меня, была склонна к сухости, а вот ярко выраженного антицеллюлитного эффекта я от этих обертываний так и не заметила.

У меня есть два небольших проблемных участка на задней поверхности бедер, но даже после двух курсов шоколадных обертываний по 8 процедур каждый, я от них так и не избавилась полностью. Да, кожа, стала более упругой, за счет чего целлюлит стал менее заметен, но если присмотреться, он все равно присутствует, и у меня такое ощущение, что эффект тут больше объясняется улучшением состояния кожи, а не исчезновением жира как такового. В любом случае, если решите использовать шоколадные обертывания в целях борьбы с целлюлитом, делайте их в комплексе со специальным массажем, диетой, предусматривающей дефицит калорий, и, конечно же, физическими упражнениями. Таким образом, вы создадите условия для расщепления ненавистного жира, а обертывания станут вспомогательной процедурой, активирующей обменные процессы и улучшающей состояние кожи.

Что касается рецепта обертывания, я тоже предпочитаю использовать шоколадные плитки - во-первых, кожа у меня проблемная, вечно пересыхает, поэтому масло какао для нее - продукт совсем не лишний; во-вторых, плитки шоколада приятнее в работе - уже на этапе подготовки начинаешь получать удовольствие. :lol: Вот только оливковое масло в обертываниях я недолюбливаю - мне от него тяжело отмыться, а ощущение жирности на коже я не люблю. Мне больше нравится добавлять миндальное масло - оно легче по консистенции и быстрее впитывается в кожу. Помимо этого, в состав для шоколадного обертывания я обязательно добавляла пару капель эфирного масла каких-нибудь цитрусовых, чаще всего апельсина - с одной стороны, оно усиливает эффект ароматерапии, с другой - добавляет кожи упругости. Еще хорошо бы добавить в состав по пару капель масляных растворов витаминов A и E - если кожа склонна к сухости, она вам только спасибо скажет. :D

И чисто практический совет - шоколадное обертывание - процедура довольно грязная в самом прямом смысле этого слова, так что постарайтесь делать все максимально аккуратно, чтобы потом не портить себе настроение длительным отмыванием и отстирыванием всего вокруг. В этом плане салонные процедуры, конечно, приятнее - там один спошной релакс, жаль, что он так дорого обходится. :)

shok-obert-v-salone.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Согласно, что шоколадное обертывание плохо борется с целлюлитом, больше просто кожу увлажняет. Дома редко его делаю, та как заляпанным после него остается все! Покупаю только готовые "Шоколадные" смеси, сама пробовала делать дороже выходит.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Практичнее и удобнее шоколадное обертывание делать в салоне. Если хочется приятных ощущений, которые будут схожими с услугой косметологов, можно принять ванну с какао и молоком, но лучше, использовать готовые бомбочки, а не готовить ванну самостоятельно (хотя, когда Вы будете отмывать ванну, то и целлюлит может уменьшиться).
Аватара пользователя
Muzonchik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 16:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не соглашусь с тем, что шоколадное обертывание плохо борется с целлюлитом. Эффект зависит от стадии целлюлита. У меня он просматривался только когда сидела или сжимала кожу. Я тоже поначалу сама готовила смеси и из какао, и шоколад топила, перепробовала много рецептов. Но потом знакомая косметолог посоветовала мне купить антицеллюлитное обертывание апельсин в шоколаде Gloria. Я им очень довольна, после нескольких применений целлюлита не наблюдается, кожа после обертывания очень мягкая и шелковистая, хорошо увлажненная. Теперь для профилактики раз в месяц использую.
Аватара пользователя
Наталья90
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела