Жировики после отдыха на солнце

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Плечи покрылись жировиками после отдыха на солнце. Мог ли дать такую реакцию солнцезащитный крем, или всему виной ультрафиолет?
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Нина писал(а):Плечи покрылись жировиками после отдыха на солнце. Мог ли дать такую реакцию солнцезащитный крем, или всему виной ультрафиолет?

Может и то, и другое. Смотря какой солнцезащитный крем использовали. Если качественный, то скорее всего жировики появились от ультрафиолета. Хотя, возможно, у вас аллергия на какие-то компоненты солнцезащитного средства. Почитайте состав на этикетке. У меня постоянно на лице появляются прыщи после длительного пребывания на солнце. Единственный выход - либо не выходить в самую жару на улицу, либо широкополая шляпа. На пляже, конечно, особенно в воде, особо и не защитишь себя.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Думаю, в большей степени все-таки ультрафиолет виноват. Жировики, по сути - это небольшие доброкачественные опухоли в жировой ткани, раз они появились после загара, значит, таким образом организм сигнализирует вам о том, что ему не нравится длительное пребывание на открытом солнце. Пренебрегать этими сигналами не стоит - они означают, что ваша кожа и организм в целом особенно чувствительны к ультрафиолету. У меня после загара вечно новые родинки появляются. Я по этой причине стараюсь вообще не загорать, либо же загорать минимальное количество времени и только рано утром.

Хотя возможно, что частично в появлении жировиков повинен и солнцезащитный крем. Лучше использовать средства с физическими фильтрами - диоксидом титана и оксидом цинка - они не проникают в кожу и остаются только на ее поверхности, поэтому безвредны. Единственный минус - такие солнцезащитные средства нестойкие - их надо периодически наносить заново, особенно после купания. Но здоровье стоит таких жертв.:)

Если вам попался крем с химическими фильтрами, а их сейчас большинство, велика вероятность того, что его компоненты проникают вглубь кожи и под действием ультрафиолетовых лучей и приводят к появлению жировиков. Внимательно изучите состав крема, в том числе и на предмет канцерогенности и комедогенности (информацию нетрудно найти в интернете). Если обнаружите много подозрительных компонентов, лучше избавляйтесь от такого средства сразу - оно и без ультрафиолета может вред принести.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Нина писал(а):Плечи покрылись жировиками после отдыха на солнце. Мог ли дать такую реакцию солнцезащитный крем, или всему виной ультрафиолет?

Жировиками в народе называют две разных "болячки". Одна из них - липома, доброкачественная опухоль подкожной жировой клетчатки. Причины ее до сих пор окончательно не выяснены - есть гипотезы, что все дело в обменных нарушениях, некоторые ученые считают, что наследственные факторы - это основное. Так что если ваши "жировики" - это липомы, то солнцезащитные кремы точно ни при чем. Ультрафиолет, солнечная жара - ну, возможно, в какой-то мере способствуют развитию уже имевшихся липом, но основной причиной они быть не могут.
Другое дело, если у вас атерома, киста сальной железы. Вот эта "бяка" может провоцироваться внешними факторами - неправильным уходом, воспалительными заболеваниями, угрями, солнцем (но не столько ультрафиолетом, сколько просто жарой, усилением работы сальных желез). Ведь едва ли не основная причина атеромы - это закупорка протока сальной железы, в результате которой все содержимое скапливается и образует "жировик". Атеромы часто инфицируются и воспаляются (гораздо чаще, чем липомы), образуется нагноение. А в жаркую погоду, особенно на пляже, на природе занести инфекцию - проще простого. В таком случае - никакой самодеятельности. Немедленно к специалисту, причем не в косметический салон, а к врачу-дерматологу (который, скорее всего, отправит к хирургу).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Жировики или какие либо воспаления на коже мог дать солнцезащитный крем, в ингредиентом составе которого имеется излюбленное бюджетными производителями минеральное масло. Оно могла закупорить поры кожи и волосяные фолликулы. И, в итоговом эффекте, под воздействием солнечных лучей возникли неприятные жировики, так кожному естественному себиуму и поту не было куда выходить. Так что поаккуратней с такой косметикой!
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела