Пилинг с горчицей, кофе и медом для кожи

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Делаю вот такой вот антицеллюлитный пилинг раз в месяц для проблемных зон, чаще не выдерживаю, уж он ядреный получается очень. Эффект есть, только вот иногда небольшие сухие красные пятна появляются, может я кожу так сильно сушу, в общем не пойму в чем тут может быть дело?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проблема в горчице, если Вы берете сухой натуральный ее порошок. Скорей всего большую дозировку ложите ее на порцию скраба, но все равно, зная по практическому опыту, я не рекомендовала ее использовать для косметических процедур. Ибо можно получить громадный ожог, от которого еще может остаться, сложный для выведения, шрам.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

На самом деле все эти разогревающие скрабы (с горчицей, красным перцем, корицей и тд.) действительно хороший способ справится с целлитом! Особенно в сочетание с кофе. Но, их нужно использовать осторожно. Во-первых нельзя превышать рекомендованное время. Во-вторых лучше сразу после процедуры использовать увлажняющий крем (не бойтесь, эффект слабее не будет!) В-третьих смывать всё это нужно только прохладной водой. И в-четвёртых, как уже писали выше, точно дозировать.
Не жди чуда, чуди сама!
Аватара пользователя
Екатерина6
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А мне кажется, что скраб с горчицей, перцем и прочими раздражающими компонентами - очередной "вредный совет". Частички скраба пусть даже очень слабо, но травмируют и царапают кожу. Малейшие микротравмы - и все, вместо разогрева и улучшения кровообращения получаем раздражения и те самые сухие красные пятна, как пишет sempreshatto (по сути - это нечто вроде химического ожога). Горчицу можно наносить только на неповрежденную кожу! Кстати, это предостережение есть и в описаниях готовых массажных кремов и разогревающих мазей (по крайней мере, мне попадались именно такие). Так что мой вам совет: не пытайтесь совместить несовместимые процедуры. Отдельно - скраб, а через день-другой - разогревающий массаж или горчичное обертывание.
Если у вас чувствительная кожа и возникают покраснения, после скраба лучше подождать несколько дней (и пользоваться только очень мягким скрабом - например, молотой овсянкой). В медово-горчичную смесь можете добавить растительное масло (оливковое, подсолнечное) - оно смягчит действие горчицы.
А вообще для сухой и чувствительной кожи больше подойдет оливково-горчичная смесь: две столовые ложки горчицы чуть-чуть развести горячей водой, в полученную кашицу добавить две столовые ложки оливкового масла (подсолнечное даст гораздо более слабый эффект). Для чувствительной кожи масла можно взять больше (лучше более слабый эффект, чем раздражения и ожоги). Такую смесь можно использовать и для массажа, и для обертываний.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

sempreshatto писал(а):Делаю вот такой вот антицеллюлитный пилинг раз в месяц для проблемных зон, чаще не выдерживаю, уж он ядреный получается очень. Эффект есть, только вот иногда небольшие сухие красные пятна появляются, может я кожу так сильно сушу, в общем не пойму в чем тут может быть дело?

Вот эти пятна появляются от горчицы, если они со временем уходят, то беспокоится не стоит, главное, победить коварный целлюлит. Можно при таком скрабе оборачиваться в пленку, тогда получится очень эффективное средство от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах. Если хотите скраб, который не оставляет пятен, но уберет целлюлит, то советую морскую соль смолоть и перемешать с растительным маслом. Применять каждый день на ягодицы и проблемные зоны. Для более быстрого эффекта нужно сверху потереть жесткой рукавичкой прям по скрабу. Сама делаю такой скраб, ножки в тонусе и подтянутые. Еще, можно в Ваш скраб привнести изменения, а работать он будет не хуже. Состав: молотый кофе запарить водой, добавить 5 чайных ложек с горкой сухой корицы, добавить 10 чайных ложек настойки красного перца и 10 чайных ложек растительного или оливкового масла. Должна получится масса как скраб. Перед нанесением провести пробу на аллергию. Курс 10 дней.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Довольно агрессивное сочетание. Мед + кофе отличный вариант. Но горчица для кожи , мне кажется это через чур. Плюс сам по себе мед очень аллергенен, он далеко не всем походит, а в сочетании с горчицей может и правда давать жуткие реакции.
Я люблю делать пилинг кофе+сахар+мед+масло. Эффективный и не агрессивный.
Аватара пользователя
Lorily
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 07:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела