Кожа в пупырышках

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Девочки, мне 22 года, еще до того как не начала встречаться с мальчиками, я об этом не задумывалась, а сейчас прямо проблема. Мой парень недавно спросил почему я вся шершавая :? :? А оно действительно так. Кожа постоянно как гусиная, лосьоны не помогают и что с этим делать я не знаю. Подскажите чего дальше делать?
Аватара пользователя
Ладушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2015, 00:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Один из вариантов, когда шершавая кожа возникает при недостатке в организме никотиновой кислоты. Это случается у тех, кто часто сидит на диетах, неправильном питании с основными углеводными компонентами, в результате чего нарушаются функции органов пищеварения и никотиновая кислота перестает усваиваться. Нужно обратиться к врачу и пройти курс лечения. Хотя на одном этом варианте не стоит заострять внимание, так как пупырышки может вызвать аллергия на ткань, или порошок, в котором стирались вещи. Недостаток воды в организме тоже может вызвать сухость кожи.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Спасибо большое)))) Попробую сходить к врачу.
Аватара пользователя
Ладушка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2015, 00:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Leno, при недостатке в организме никотиновой кислоты (витамина РР) сухость и шершавость кожи немного иначе проявляются: появляются участки с гиперпигментацией, шелушение. А "гусиная кожа" - это скорее всего другая "бяка" - фолликулярный гиперкератоз. Ладушка, ваши "пупырышки" выглядят примерно так?

111.jpg

Причины его могут быть разные - та же нехватка витаминов (в основном А, С, группы В), гормональный сбой, иногда - пересушивание кожи из-за слишком жесткой воды или неподходящего мыла либо геля. Причину, конечно же, должен определить врач-дерматолог. Но достаточно часто такой гиперкератоз - это индивидуальная особенность, он может проявляться и у практически здорового человека.
По поводу косметических средств. Обычные лосьоны для тела здесь неэффективны. Нужны достаточно мягкие средства, содержашие кислоты - молочную, салициловую, которые действуют как очень деликатный пилинг, удяляя избыточно ороговевшие клетки.
Старое, проверенное, но довольно "варварское" средство - 1-2% салициловый спирт, которым нужно протирать пораженные участки. Я в свое время так избавилась от "гусиной кожи" в области локтей. Эффективно, но кожа при этом у меня сильно шелушилась и появлялось раздражение (не очень сильное, но все-таки). Салицилку мне посоветовал врач - сама я бы не рискнула. Гораздо мягче, но тоже достаточно эффективно действует народное средство - лимонный сок пополам с водой.
После любых процедур с кислотами нужно обязательно пользоваться кремом или молочком для сухой кожи.
Иногда советуют скрабы, но я бы особо ими не увлекалась: в ответ на "микротравмирование" гиперкератоз может только усилиться - такая защитная реакция кожи. Я, например, скрабами не могу пользоваться именно по этой причине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Можно попробовать пилинг для всего тела (лучше в салоне, самой не экспериментировать), но результат гарантировать не берусь, так как причин может быть много.
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за кожей тела