Оливковое масло в борьбе с растяжками

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

После родов у многих женщин появляются растяжки. По наслышке знаю, что в борьбе с растяжками помогает оливковое масло, только использовать его нужно до их появления. Ведь после того, когда растяжки появились, то вряд ли что-нибудь спасет. А кто использовал оливковое масло во время беременности, до появления растяжек? Помогло ли? Какой стала кожа?
Аватара пользователя
mariku
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

оливкое оно для салатика хорошо )))) А вот такое масло для тела от растяжек надо брать - масло для профилактики растяжек (типа Weleda), дорогова-то, но оно стоит того, чтобы его купить и пользоваться им.
Аватара пользователя
Зелёнка
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 07:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда женщина в положении именно тогда целесообразно пользоваться различными увлажняющими средствами. У меня нет ни одной растяжки и что нужно пользоваться кремами и маслами я не знала. А когда узнала, то пользовалась разными кремами и оливковым маслом. Чудес оно не творит, но отлично увлажнит кожу тела и растущего животика. Тем более, что все крема расходуются быстро, почему и не попробовать. Только масло выбирайте качественное и натуральное. Только тогда оно предотвратит растяжки. Еще мне понравились специальные крема от растяжек для беременных. А после родов оливковым маслом растяжки не уберешь, потому что произошло как бы физическое растяжение кожи, она лопнула от натяжения и недостатка увлажнения. А крем и масло на растяжки как мертвому припарка, мажь не мажь, результата ноль.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Оливковое масло увлажнит кожу, но оставит следы на одежде, поэтому, будучи беременной, я мазала живот детским косметическим маслом. Свежим растяжкам поможет кремом «Контрактубекс», а вот если время уже прошло, то помогут обертывания, кожу разогревают теплым компрессом, а потом обрабатывают скрабом. Борьба с растяжками это целый комплекс процедур, а не одно втирание оливкового масла. Очень помогают лечебные курсы целебной грязи, но перед этой процедурой необходимо пройти медицинских осмотр, ведь грязь не только лечит кожу, но, при этом, может навредить внутренним органам. Если обратитесь в салон, то вам посоветуют сделать шлифовку растяжек.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Оливковое масло, так же, как и все остальные масла, да и крема тоже могут увлажнять лишь поверхностные слои кожи. В глубокие слои кожи ничего не проникает. Что только не придумывают в косметологии, чтобы хоть чуть глубже протолкнуть все эти питательные вещества: и ультразвуком пользуются, и прочими аппаратными средствами, не говоря уже о мезотерапии, которая при помощи уколов вводит эти самые полезные увлажняющие и прочие вещества именно в глубокие слои кожи. Так что, как видите, все очень не просто. А растяжки образовываются именно в тех самых глубоких слоях, после чего проявляются на поверхности. Поэтому, оливковое масло мало может повлиять на проявление растяжек, просто потому, что оно не затрагивает проблемную область. Но оно способно немного сгладить и сделать их менее заметными, что так же немаловажно. Поэтому, пользоваться различными маслами и кремами во время беременности надо, но это не дает гарантии полной защиты от растяжек. Их появление будет зависеть только от свойств вашей кожи, того, насколько она эластичная от природы, а так же если кожа раньше уже была растянута (предыдущей беременностью, или лишним весом, после чего вы похудели), шанс получить растяжки так же снижается.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я во время беременности пользовалась только оливковым маслом.Наносила каждый день,долго втирала.Растяжек как таковых не появилось,но скорее всего наследственность хорошая.
Аватара пользователя
MarG0
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 14:37
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не знаю как оливковое, думаю тоже не плохо, а я во время беременности пользовалась апельсиновым маслом для профилактики, и масками из мумие уже после родов. Про растяжки хорошо информация изложена вот тут например - http://dermalatlas.ru/sistemnye-zabolevaniya/rastyazhki-kozhi-strii/ В общем у меня их практически нет в результате. Но тут очень важная профилактика! Очень сложно от них избавляться, практически невозможно без радикальных методов, можно лишь сделать их менее заметными! Так что профилактика, масла - форева!)))
Аватара пользователя
ViktoriaSergeeva
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 08:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне от уже появившихся растяжек оливковое масло не помогло, помогла только специальная косметика с направленным действием.
Аватара пользователя
veterYA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 09:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Не знаю, как на растяжки оно влияет, но кожа действительно становится мягкой и шелковистой!
Аватара пользователя
Ирен
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 12:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если растяжки появились, то их уже ни чем не уберешь. нужно было их предупреждать.
Аватара пользователя
Svetlana234
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела