Полезный скраб или застывший кусок сахара?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Получила в подарок зеленый булыжник со словами восторга, мол, попробуй, забудешь про целлюлит навсегда. На самом деле булыжник оказался скрабом в виде спрессованного сахара с травами, которым очень приятно и эффективно получается массажировать тело. Только вот нужно запомнить, что раз намочишь этот зеленый камешек, то толку больше не будет от него – будет царапаться. Интересно, а если раскрошить его и добавить в мед, то он не потеряет своих целебных свойств?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Если раскрошить этот чудо-скраб, то сахар, наверняка, раствориться. Хотя полезный эффект трав останется. Вариант с медом больше для антицеллюлитных обертываний подойдет. Не люблю их: долго и хлопотно.
Но, я думаю, большую результативность в данном конкретном случае дают именно массажные упражнения кругляшком + легкая абразивность (улучшается лимфоотток и циркуляция крови). Кстати, вместо сахара и соль может быть.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если уж крошить и добавлять что-либо, то я кроме меда добавила б еще кофейную гущу, ну и витамина Е, например, можно капнуть. Я люблю, когда скраб очень хорошо работает.
Аватара пользователя
Inesa_Inesa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Действительно, даже из самого обычного средства, которое якобы утратило свои целебные свойства, можно сделать эффективный продукт, если добавить туда полезные ингредиенты. Я бы ещё любимое эфирное масло добавила - то, которое вы любите. И не забывайте, что даже у немного намокшего сахара абразивные свойства частично сохраняются, поэтому в любом случае средство можно считать эффективным для кожи. Вы же будете ним растирать проблемные участки. Хотя сахар и немного проигрывает соли по абразивности.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Если я не поддаюсь заблуждению, то на фото новинка от Lush. Мочить сам шарик-скраб ни в коем случае не допускается. Им нужно сухим протирать увлажненное тело и получается тогда эффект скраба. Или же отщипывать кусочек и соединять с гелем для душа и наносить массажными движениями по телу затем.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Наши люди не когда не могут использовать продукт по назначение или по правилам написанным на упаковке. Нельзя шарик разрушать. Можно только втирать в тело после бани, сауны, или душа, ванны. Когда Вы водите шарик по влажному телу, сахар тает, травы втираются и в впитываются в тело, равномерно, дозировано.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела