Как подтянуть кожу после похудения?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Девочки, помогите! Настоящая катастрофа. Я похудела, потом поправилась, потом опять похудела, и сейчас кожа напоминает перебродившее тесто. Что делать, чем мазаться? Я и на спорт хожу, и питаюсь нормально, ничего не помогает!
Аватара пользователя
Марья
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

скраб и антицеллюлитные всякие кремы подтягивающие сразу после скраба, главное регулярность!
Мой сайт www.zakazori.ru
Аватара пользователя
LMILA
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:33
Откуда: г.Красногорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Одними только кремами и скрабами вы вряд ли отделаетесь. Вам нужно обязательно походить в бассейн и делать физические упражнения для подтягивания кожи. Активное плавание обязательно поможет вам.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На вашем месте я бы делала всё в комплексе: физические упражнения, плавание, как тут советовали и ещё бы добавила антицеллюлитные обертывания и обязательно массаж. Только не ждите результата через два дня, минимум два-три месяца понадобится, чтобы подтянуть кожу после резкого похудения. Да, как это ни странно, но сбалансированное питание тоже влияет на "галифе" на бедрах и "спасительные круги" на талии. Если хотите от них избавиться, то придерживайтесь правильного диетического питания. Есть также продукты, которые благотворно влияют на эластичность кожи, например, витамин С. Поэтому советую включить его в рацион.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Все правильно подмечено и массаж и обвертывания, но я бы еще добавила включить в рацион оливковое масло и если есть возможность походить на душ Шарко, ну это если у вас нету никаких противопоказаний со стороны медицины, конечно. А в домашних условиях отлично помогает подтянуть кожу контрастный душ и скрабы с меда и кофе.
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Резкое похудение в двадцать лет организм может нейтрализовать, он справится с обвисшей кожей. А после тридцати метаболизм снижается, и кожа остается висеть. Нужно помнить об этом и корректировать свою диету, составляя меню, насыщенное белком растительным и животным. К белковой пище во время похудения добавляйте массаж всего тела. Помните о питании кожи – обязательно два литра воды в день. Стимулировать и тренировать кожу нужно ежедневным контрастным душем. Самым эффективным средством, если вы все-таки допустили проблему, станет обертывание. Простой вариант это мед и красный перец, более интенсивный это водоросли и мумие. Для подтягивания кожи можно попробовать коллагеновые маски. Можно сделать в домашних условиях из сухого желатина и кефира. Но я предпочитаю одноразовые маски-салфетки, пропитанные косметическим средством.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Расскажу вам, как я подтягивала кожу после резкого похудения (13 кг за 2 месяца). Вообще в идеале все процедуры, которые я перечислю, надо было делать в процессе похудения, для максимальной эффективности, но и постфактум тоже они помогут, просто не так сразу будет виден эффект. Но он будет.

Во-первых, массаж. Но не абы какой. Для начала покупаем массажную рукавицу (варежку) - из резины, желательно двухстороннюю (т.е. чтобы было два вида массажных поверхностей). У меня вот такая:

массажная щетка рукавица двухсторонняя.jpg

Как видите, это, в общем-то, даже и не рукавица, а такая специальная массажная щеточка, которая надевается на руку. У нее поверхность с двумя видами "щетинок" (два разных рельефа), которые позволяют разнообразить воздействие на кожу - одни помельче, другие покрупнее. Та поверхность, что с щетинками помельче, массирует в больше степени кожу, а поверхность с крупными выпуклостями воздействует глубже, на лимфу и даже на мышцы по каркасу их крепления с кожей. Массажные рукавички из ткани или каких-то волокон я не рекомендую, вот такая резиновая - самая эффективная (я разные пробовала); тканевые массажные рукавички разве что как скраб действуют, т.е. слущивают мертвые клетки эпидермиса, а для подтягивания кожи почти не работают.
Такой массажной рукавицей вы должны массировать свое тело как минимум раз в 2 дня. Можно чаще. Во время каждого сеанса массажа прорабатывайте поверхность тела сначала одной поверхностью, потом другой. Я предпочитаю сначала поработать стороной с крупным рельефом, чтобы добраться до глубоких слоев кожи и мышц, а завершать мелкорельефной стороной, прорабатывающей только кожу.
В идеале работать надо не по сухой коже, а смазать кожу кремом. Вы можете купить какой-нибудь специальный крем с антицеллюлитным или подтягивающим эффектом, а можете использовать и обычный увлажняющий - специальные крема, конечно, усилят эффект от массажа, но все-таки основной успех в деле подтягивания кожи лежит на самом массаже, а крема просто вспомогательные средства, поэтому даже с любым увлажняющим или питающим кремом для тела эффект все равно будет.
Если вы будете искать крем для похудения или антицеллюлитный крем, выбирайте такой, который после массажа не надо смывать! То есть, например, массажное масло брать не надо - его придется смывать, а вам нужно промассировать кожу и далее дать ей отдохнуть и произвести самостоятельные обменные процессы, не нарушая их принятием теплого или прохладного душа.
Я пробовала крем-гель от Флоресан "Активный сжигатель жира", очень хороший (с перцем, но жжет не сильно), вот такой:

Флоресан Активный сжигатель жира.jpg

Еще я пользовалась крем-гелем Evelin Slim Extreme 3D, он антицеллюлитный и также направлен на борьбу с жировыми отложениями. Выглядит вот так:

Эвелин Слим Экстрим.jpg

Какого-то существенного отличия в плане эффективности между этими двумя средствами я отметить не могу, разве что Флоресан слегка печет после нанесения, а от Эвелин ощущения как от обычного крема для тела. Тут уж каждый для себя выбирает, что больше нравится - некоторые не любят, когда кожа слегка горит, а кто-то, напротив, не чувствует, что средство работает, если оно на коже себя никак не проявляет... Это дело личных предпочтений. А я могу только повторить: нет разницы, какой вы крем возьмете, т.к. основной эффект дают не крема, а именно массаж этой специальной резиновой "варежкой".

Второй момент: обертывания. В идеале пару раз в неделю, можно и чаще, по желанию, но от частоты обертываний эффективность не усилится. Пары раз в неделю более чем достаточно (но не реже 1 раза в неделю!).
Обертывания великолепны у того же Флоресана (да еще и бюджетны), серия Fitness Body. Я перепробовала почти всю серию, самые классные продукты для подтягивания кожи - это:
1) горячий скраб для тела антицеллюлитный

Флоресан Фитнесс Боди Горячий скраб Антицеллюлитный.jpg

2) грязевая термо-маска для проблемных зон тела

Флоресан Фитнесс Боди Грязевая термомаска.jpg

3) водорослево-иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек

Флоресан Фитнесс Боди Водорослево-иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек.jpg

Обратите внимание, что я не просто так их расположила в такой последовательности. Именно в этой последовательности их надо применять для максимального эффекта.
Несмотря на то, что названия у них разные (скраб, маска, гель), я их все отношу к обертываниям, т.к. действуют они именно как обертывание. Наносить поверх них пленку, как у обычных обертываний, не надо (на грязевую маску можно, но не стоит заморачиваться - она и без пленки действует отлично).
Единственное замечание: всё это следует делать, когда принимаешь ванну, особенно грязевую термо-маску, т.к. она через минут 15 после нанесения начинает здорово печь кожу. Если кожа чувствительная, вы должны быть готовы быстро ее смыть, во избежание аллергии. Я на своей коже даю этой маске "пожарить" меня с полчасика, но знаю по отзывам подруг, что некоторые сразу после первых ощущений подпекания пулей несутся смывать маску, поскольку жжение усиливается со временем, да и к тому же проходит далеко не сразу после смывания.

Третье орудие в борьбе за тонус кожи - контрастный душ.
С учетом того, что предыдущие процедуры (обертывания) делаем 2 раза в неделю, в остальные дни нужно делать контрастный душ на проблемные зоны. Не обязательно поливаться холодной водой и аж с шеи. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры, чтобы вы не рисковали простыть, а именно устраивали "физзарядку" для сосудов в коже и сократительных волокон мышц дермы. Душ можно применять только для проблемных зон - например, я делаю контрастный душ только на нижнюю часть тела до талии, выше не иду. Контраст должен идти снизу вверх, а не наоборот (т.е. поливать начинаем со ступней и поднимаемся наверх) - это важно для вен.
Контрастный душ не надо делать сразу после массажа (см. пункт 1) - после массажа кожа должна всегда "успокоиться", а потом уже можно делать другие процедуры (обертывание или контрастный душ).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Есть несколько разных способов, для меня это больше обертывания и хороший крем для тела, вот прям с натуральным составом.
Аватара пользователя
Serenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Serenka писал(а):Есть несколько разных способов, для меня это больше обертывания и хороший крем для тела, вот прям с натуральным составом.

- Расшифруйте. Потому что такими обтекаемыми фразами долго можно оперировать, а толку от них не будет.
Аватара пользователя
KatrinoRa
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну вот если обертывания, то хороши с молотым кофе, с медом, с ламинарией. Это ни разу неудобно, зато виден результат, если делать регулярно курсами. И в перерывах мажусь лосьоном для тела увлажняющим. Обязательно регулярно, никаких пробелов.

Аватара пользователя
Serenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну не знаю насчет увлажнения, по мне, так лучше действительно кремом для подтяжки кожи.
Аватара пользователя
KatrinoRa
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 21:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

KatrinoRa писал(а):Ну не знаю насчет увлажнения, по мне, так лучше действительно кремом для подтяжки кожи.

Честно, такие кремы больше осветляют, чем увлажняют. Хотя и увлажняют они, честно говоря, слабо. Так что в таком случае увлажняющее средство - лучше всего.
Аватара пользователя
Serenka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Все это бред и нечего в него верить. Ну какая подтяжка? Какой анти-целлюлит? А вот питание и увлажнение всегда хорошо на коже сказывается.
Аватара пользователя
Zemffira
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 04:11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте Био оил – там в составе есть витамины А и Е, которые питаю кожу и придают ей эластичность + подтягивает. При правильном расходе выходит очень бюджетным (сразу скажу: не надо его на себя ЛИТЬ, чуть-чуть руку промакнуть и растирать, так и быстрее впитается, и расход меньше будет, и эффект тот же, проверяла)). К тому же оно суперски увлажняет, что тоже не хватает коже, для восстановления прежних форм.
Аватара пользователя
Sahara_Nepustinnaya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2015, 18:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если не рассчитываете на трату денег на курс массажей, то пробуйте заниматься дома, хотя бы 15-20 минут вдень, махи ногами, приседания, и т.д. И обязательно увлажняйте кожу кремами антицеллюлитными, я бы посоветовала недорогой антицеллюлитный крем До и После, мне он очень понравился, кожу подтягивает, а это вам и нужно, делает упругой. Только мазать регулярно, пару раз вдень. Особенно хорошо после душа, или перед занятиями.
Аватара пользователя
Наташа25
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 май 2016, 20:37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже после похудения кожа не очень...Хожу на шейпинг и начала пробежки утренние.
Аватара пользователя
Wrom
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2016, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела