Иголки от елки - как применять?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Разбираю елку после нового года и жаль выкидывать столь ценные иголки. Знаю, что из хвои заваривают ванночки для ног, а так же купаются в отваре иголок. Подскажите, как варить этот отвар, как долго лежать в воде, и какой она должна быть температуры. Слышала, такие ванны используют для профилактики многих заболеваний, хвойные иголки борются с целлюлитом и омолаживают организм.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я применяю хвойные ванночки от потливости ног. Нужно 1 стакан иголок прокипятить в 250 мл воды. Кипеть должно пару минут. Потом 8 часов раствор не трогаем. Процеживаем, разводим 1 литр горячей воды. Наслаждаемся 15 минут. Одеваем носочки.
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 07:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Есть еловый, витаминный отвар для укрепления иммунитета. Берём один стакан кипятка и одну ст. ложку хвои. Кипятим 30 минут, а потом отстаивать три часа. Пить по 100 гр.в течении дня.
Аватара пользователя
sockiy80
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 10:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хвойные ванны - это поднятие иммунитета, заживление ран, уничтожение грибка. Из них можно делать также маски для восстановления и укрепления слабых, тусклых волос.
Что необходимо:
1. Кастрюлька.
2. Вода.
3. Два стакана иголок.
4. Яйцо.
5. Коньяк.:)
Сначала варим иголочки на слабом огне час. Затем 20 минут отстаиваем, процеживаем. Добавляем взбитый белок плюс пять капелек коньяку. Живительную смесь наносим на волосы, укутываем в полотенце, через полчаса моем шампунем.
Аватара пользователя
Ness71
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sockiy80 писал(а):Есть еловый, витаминный отвар для укрепления иммунитета. Берём один стакан кипятка и одну ст. ложку хвои. Кипятим 30 минут, а потом отстаивать три часа. Пить по 100 гр.в течении дня.

Отвар по этому рецепту также очищает кровь. Но, как и у любого средства, у него есть противопоказания. Такой отвар нельзя принимать тем, у кого гастрит или язва желудка.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Я вообще сомневаюсь в пользе хвои, собранной с покупных ёлок. Эти ёлки рубят задолго до праздника, потом они хранятся в неизвестных условиях, а после ещё дома у нас стоят недели 2-3. Не думаю, что хвоя при этом сохраняет свои полезные свойства.

И ещё одна мысль меня мучает - ёлки ведь могут для лучшей сохранности какой-нибудь химией обрабатывать, поэтому принимать внутрь отвар из таких иголок я бы точно не решилась. Если уж хочется "хвойной" терапии, то иголочки для неё, как и лекарственные травы, лучше подальше от города и дорог заготавливать - так меньше шансов получить в придачу к полезным свойствам хвои ещё и порцию каких-нибудь вредных веществ.

В принципе же, для хвои можно найти массу способов применения. Ванны с еловым отваром отлично тонизируют весь организм, обладают общеукрепляющим действием, делают кожу боле упругой и помогают справиться с болями в мышцах, а также с некоторыми кожными заболеваниями. Продолжительность такой ванны не должна превышать 15 минут, температура воды стандартная - 37-38 градусов. И ещё - с запахом хвои надо осторожно обращаться тем, у кого есть склонность к частым головным болям - увы, но любимый нами аромат ёлочек и сосен может спровоцировать приступ мигрени или осложнить его течение. :(

hvoynyie-vannyi-pokazaniya-i-protivopokazaniya5.jpg

Настой хвои и для кожи лица может быть полезен - его можно применять в качестве тоника для проблемной кожи или добавлять в маски для лица. Если кожа лица склонна к жирности и воспалительным процессам, маску для лица готовят из кефира или кислого молока и отвара хвои в равных пропорциях. Для сухой кожи, склонной к увяданию, маска готовится из отвара хвои и жирного творога, также взятых в равных пропорциях - эта маска одновременно и кожу увлажняет, и упругость ей дополнительную придаёт.

Отвар из хвои для приёма внутрь можно с добавлением ягод шиповника готовить - витаминов в нём ещё больше будет, а уже перед употреблением добавлять в отвар немного мёда и лимонного сока - получим отличное натуральное средство для укрепления иммунитета, которое по свойствам своим ничуть не хуже дорогих аптечных препаратов.

32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела