Синтомициновая мазь от угревой сыпи

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Хочу поделится своим секретом борьбы с угрями - это чудо синтомициновая мазь. Средство просто моментально устраняет недостатки кожи. Что нужно делать: умыться, протереть лицо спиртом, На прыщики нанести мазь. Утром восполнение заметно уменьшается, а на следующий день его уже нет. Меня тревожит тот факт, что мазь с антибиотиком, не вредно ли ею пользоваться длительный период?
Аватара пользователя
Анирам
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я одно время пользовалась Зинеритом. Он тоже идет уже с антибиотиком. Так вот, через некоторое время наступает привыкание. И потом прыщи просто не реагировали на средство. Так что лучше подобными препаратами пользоваться с перерывами.
Аватара пользователя
galkina156
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

По поводу частоты использования мази согласна с предыдущим автором - основными действующими веществами Синтомициновой мази являются антибиотик Левомицетин и касторовое масло. Как и любой антибиотик, Левомицетин со временем вызывает привыкание и теряет свою эффективность, поэтому использовать мазь надо курсами, чередуя с другими средствами от прыщей и угрей.

Но меня в вашем сообщении смутило другое - зачем протирать всё лицо спиртом перед нанесением мази? Не кажется ли вам, что таким образом вы пересушиваете кожу и тем самым невольно способствуете появлению новых прыщей и угрей?

Если вам нужен антибактериальный эффект, так он и так обеспечивается применением Синтомициновой мази, в которой содержится антибиотик. А чересчур переусердствовать с очищением кожи лица, пусть даже и склонной к жирности, не стоит - защищаясь от агрессивных воздействий, она начнет выделять ещё больше кожного сала, что в свою очередь приведет к появлению новых очагов воспаления, прыщей и угрей.

Для очищения кожи вполне достаточно использовать подходящую вам пенку или гель для умывания. Дополнительно можно протереть лицо отваром трав, соответствующих вашему типу кожи. Скажем, в случае жирной кожи вы можете приготовить отвар из ромашки, календулы, мяты, зверобоя. Такой отвар и деятельность сальных желез отрегулирует, и кожу дополнительно очистит, и пользу ей принесёт.

kalendula1.jpg

А если уж так хотите использовать средства на спиртовой основе, лучше заменить чистый спирт на настойку календулы - она и прыщи подсушит, и лечебным эффектом обладает. Только использовать настойку календулы надо точечно - именно в местах прыщиков - и чередовать с применением Синтомициновой мази, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Предлагаю заменить синтомициновую мазь, постоянное применение антибиотиков ни кому добра еще не приносило, на специальное средство для проблемной кожи – Garnier три в одном. В обычные дни я использую средство как скраб, а в дни, когда гормональный фон повышается, и на лице появляются прыщи, то наношу средство как маску и даю ему время подсохнуть. Так же можно наносить средство на сами очаги воспаления, эффект на лицо – краснота и припухлость спадают сразу, прыщи быстро исчезают, а кожа делается упругой, нежного цвета, подтянутая и обновленная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Зачем такие издевательства над своей кожей? Спиртом Вы истончаете и уничтожаете защитную пленочку на коже, тем самым обнажая ее для бактерий и провоцируя новые воспаления. Антибиотик, даже мазь - в крайних случаях - при фурункулезе. А вот из натуральных средств могу порекомендовать: несколько капелек масла чайного дерева - известное антибактериальное и подсушивающее действие, плюс базовое масло шиповника – противовоспалительное, увлажняющее действие. На ночь. Если есть возможность, то приобретите обязательно вот это корейское чудо - A.Care Soothing Sleeping Mask (производитель I.Myss) - экстракты корейских трав способны сотворить магию за одну ночь.:) Заживление, снятие воспаления, увлажнение, осветление.

A.Care.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ness71
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пользуюсь более приятными составами. Попутно откорректировала питание, поскольку здесь главенствует кишечник. Замечательная маска - мёд и оливковое масло. Ежедневно пью кефир. Кожа в прекрасном состоянии.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела