Тот самый глицерин

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Глицерин надо смешать в пропорции 1:1 с нашатырным спиртом. Этой смесью смазываем пятки, локти, ногти на ногах, словом все места, на которых кожа огрубела. Через некоторое время эффект от этой смеси вас удивит. Кожа станет, как новенькая. Также можно глицерин смешивать с уксусом, просто долить в пузырек уксус и взболтать - будет тот же эффект оздоровления кожи.
Аватара пользователя
savolaynenn
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 14:06
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что-то я в последнее время глицерина побаиваюсь, особенно после того, как начиталась, что он увлажняет только верхние слои кожи и то при большой влажности окружающего воздуха. А если влажность меньше 60%, то он наоборот будет иссушать кожу, вытягивая из нее влагу. Иными словами, если живешь не в тропиках, то польза от глицерина весьма сомнительна. Хотя мама говорила мне, что в молодости они мазали глицерин в чистом виде на руки, и все было нормально.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Глицерин по своему действию сродне обычным силиконам в косметике. Наверно, многие замечают, что после нанесения он как бы оставляет пленочку на коже? Так оно и есть. Сам по себе глицерин не впитывается и не может увлажнять, но он может задерживать влагу в коже.

Глицерин, благодаря своим особенностям действительно притягивает к себе влагу, поэтому, чтобы он не иссушал кожу, есть несколько правил его применения. Глицерин необходимо наносить только после умывания, либо любого другого контакта с водой. Думаю, многие замечают, что, если наносить крем с глицерином просто на сухие ноги и руки, он не приносит никакого облегчения и чувство сухости не проходит, зато попробуйте нанести подобный крем после ванны. Ощущение будет совершенно противоположное.

Так же, после нанесения глицерина лучше немного побыть во влажной среде. Для этого необходимо всего навсего посидеть в ванной комнате после приема ванны. Влажность там будет именно та, что надо. Так как глицерин способен притянуть и удерживать только определенное количество влаги, а не притягивать ее бесконечно, то вам совершенно нет необходимости постоянно находиться "в тропиках".

Выполняя эти 2 правила вы получите от глицерина и кремов с ним в составе максимальную пользу и эффективность.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

А я вот глицерин именно из-за этой плёночки и недолюбливаю. К сожалению, при наличии двух маленьких детей мне не всегда удаётся нанести кремы для тела и для лица сразу после принятия душа, а уже спустя 5 минут после этого кремы с высоким содержанием глицерина в своём составе становятся, и правда, бесполезными - никакого увлажнения они в таком случае не дают, оставляют лишь ощущение жирной плёнки. :(

По этой причине я сейчас стараюсь подыскивать косметические средства, в которых глицерин либо отсутствует, либо содержится в небольшой концентрации и в списке ингредиентов находится где-то на средних позициях. К сожалению, полностью избавиться от глицерина сложно, так как он присутствует в большинстве увлажняющих и питательных средств недорогой и средней ценовой категории. Желательно, чтобы глицерин не сочетался хотя бы с такими тяжеловесными компонентами, как минеральные масла, вазелин и пр. - такое сочетание и вовсе никакой пользы не приносит, кроме забитых пор и ощущения жирности на коже.

Кстати, нечто подобное читала и о гиалуроновой кислоте, представленной в низкомолекулярном виде - как и глицерин, она не проникает в глубокие слои кожи и образует на лице плёночку, которая способна удерживать влагу в коже, но при условии низкой влажности воздуха может оказывать и обратный эффект - вытягивать влагу уже из самой кожи и тем самым подсушивать её. :think:
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Регулярно пользуюсь глицерином в чистом виде в качестве увлажняющего средства. Он оказывает благотворное влияние на восстановительные свойства кожи, помогает удерживать влагу, восстанавливает эластичность кожи, а также придает ей свежесть и даже разглаживает морщинки. Использование глицерина практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно смело использовать при уходе за детской кожей.
Аватара пользователя
semya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Глицерин входит в состав очень многих кремов.
Можно использовать его, примешивая, к примеру, к детскому крему. Эффект будет хороший.
Только усердствовать особо не надо, - кожа должна и сама "работать".
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела