Как восстановить кожу после гипса?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Скоро снимать гипс,(нога была в лангете) один раз уже пробовала, кожу промыла - впечатление конечно ужасное. Как теперь быстро восстановить тонус кожи? Может ванны какие-нибудь с травами попробовать? Или масла?
Аватара пользователя
savolaynenn
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 14:06
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Про кости тоже подумайте. Принимайте солевые ванны. А чтоб наладить состояние кожи после гипса, то можно пользоваться детскими кремами, очень хорошо помогает в таких случаях.
Аватара пользователя
NVMak
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ничего особенного делать не советую. Простой уход за кожей: очищение с помощью геля, питание кремом с противовоспалительным эффектом или оливковым маслом. Через несколько дней после снятия можно использовать скраб.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я как-то использовала мумиё в надежде избавиться от растяжек. Растяжки остались, но сама кожа! Помолодела, стала мягенькая, как у ребёнка. Очень хороший увлажняющий эффект. Я растворяла несколько грамм натурального мумиё на тюбик обычного детского крема.
Аватара пользователя
ulka86
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2014, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня тоже были проблемы с кожей после снятия гипса, я две недели подряд делала ванночки с морской солью. А потом смазывала проблемный участок мазью "Бепантен", он отлично борется с сухостью кожи. А чтобы полностью очиститься от старой омертвевшей кожи, нужно конечность растирать скрабом, а потом смазывать жирным кремом. Кстати, я еще и массаж делала легкий, сама себе, чтобы восстановить кровообращение. И позаботьтесь о костях, питайтесь правильно. Включите в рацион холодец, желе, творог и мясные бульоны.
Аватара пользователя
miki1911
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 11:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Столкнулась весной с такой ситуацией. Месяц проходила в гипсе на руке после разрыва сухожилий. Первое время после снятия гипса вид руки был, конечно, ужасающий, кожа сухая, какая то безжизненная, еще и рука совсем почти не двигалась. Самое главное на первом этапе очистить кожу от отмерших клеток эпителия, которые не могли отслаиваться естественным образом под гипсом, без доступа воздуха и мытья. Сразу после снятия гипса сделайте ванночку с теплой водой и морской солью, потом помойте ногу с гелем и скрабом, можно воспользоваться не очень жесткой мочалкой. После этого нанесите питательный крем. За несколько дней таких процедур кожа очиститься от отмерших клеток. Сразу же начинайте разрабатывать ногу, даже если больно, делайте упражнения каждый день, с каждым днем увеличивая нагрузку хоть немного. В моем случае кожа руки приобрела нормальный вид через неделю, а вот двигательная активность восстановилась через три недели.
Аватара пользователя
Norabella
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 10:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела