Уход за пятками: срезать или шлифовать?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

На пятках постоянно образуются натоптыши и еще они трескаются. Ходить постоянно в носках не люблю, дома хожу босиком, поэтому кремом особо не намажешь. Приходится либо пемзой, либо срезать. Но в первом случае они становятся шершавыми, а во втором - грубеют. Как сделать пятки гладкими? Специальными кремами тоже пользовалась, но особого эффекта не увидела. Может не надо срезать? Как вы справляетесь?
Аватара пользователя
Tatiana
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 11:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Татьяна, сочувствую Вам и хорошо Вас понимаю. Сама мучаюсь с такой же проблемой, зимой еще ничего, но летом наступает сущий кошмар. Спасает только то, что стараюсь каждый вечер обрабатывать сухую кожу пяток пилочкой, а потом обильно смазываю питательным кремом и даю ему время впитаться. Ничего сложного, но трудно заставить себя делать это регулярно.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Шлифование все-таки более щадящая процедура, а срезание только ускоряет ороговение кожи. Лучше, если шлифовать раз в день ежедневно. У меня тоже похожая проблема, но я к ней приноровилась. Пемза ничего не дает, я ею давно не пользуюсь. Кремы для ног в большинстве эффекта не дают, только специальные - с салициловой кислотой или мочевиной и помогают. Обычными кремами я не пользуюсь, они слишком жирные, плохо впитываются, оставляют налет, а меня даже малейшая липкость на коже жутко раздражает. Перед сном раз в 3 дня распариваю пятки и хорошенько прохожусь по коже, в особенности по краям, где образуются натоптыши, пилкой со средним абразивом. После этого слегка промакиваю пятки полотенцем и втираю масло, щедро так намазываю, обматываю пищевой пленкой и надеваю носки. За ночь масло впитывается и кожа не пересыхает даже в самые жаркие дни, и зимой остается мягкой, огрубевает не так быстро и не шелушится. Для меня это практически единственный выход. Рекомендую и вам попробовать.
Распаривать пятки лучше в хорошо соленой воде, на литр воды пару столовых ложек каменной или морской соли.
Еще можете на ночь делать маски из парафина и воска. Берете по 2 ст.л. воска и парафина, растапливаете в какой-нибудь большой емкости, куда можно было бы поместить стопы (пятки нужно распарить). Добавляете 1 ст.л. любого жирного масла, хоть жидкого, хоть баттера, можно эфирное масло добавить. Перемешиваете, погружаете стопы в смесь и вынимаете, даете маске застыть на коже и обматываете пленкой. Можно надеть носочки. Пятки с неделю остаются мягкими, можно даже кремом не пользоваться.
Хорошо справляются с огрубевшей кожей пяток и в особенности натоптышами ремуверы для кутикулы. Ремувер подойдет и самый дешевый, Эвелин, например. Наносите на натоптыши кисточкой или аппликатором гель слоем чуть толще, чем на кутикулу, держите 2-3 минуты, счищаете размокшую "кашицу", остатки снимаете влажной х/б салфеткой. Такую процедуру можно проводить раз в 5 дней-неделю, смотря по тому, как быстро у вас грубеет кожа.
Можно и такую маску: 3 таблетки аспирина растолочь в порошок, развести 1/4 ч.л. кипятка и нанести на кожу и натоптыши на 20 минут. Маску желательно делать раз в 2 дня. Салициловая кислота - хороший кератолитик, она не позволит коже чрезмерно огрубевать, шлифовать придется гораздо реже. А еще эта маска заодно и трещинки продезинфицирует и заживит.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, срезать натоптыши не стоит. Исходя из моих наблюдений, огрубевшая кожа нарастает после этого ещё в большем количестве. :(

Когда-то я боролась с натоптышами при помощи народного средства - луковой шелухи, которую надо было 2 недели выдерживать в винном уксусе. Шелуху следовало прикладывать только к месту натоптыша на ночь, процедуру эту приходилось повторять несколько раз. После этого кожа на натоптыше размягчалась, и при помощи тёплой ванночки и пемзы его можно было удалить. Но способ этот достаточно хлопотный и почему-то не на все натоптыши действует до конца.

Потом как-то вычитала на форумах, что с натоптышами эффективно борется крем для удаления сухих мозолей и натоптышей Намозоль-911. Крем продаётся в аптеке и стоит совсем недорого - всего-то 50 рублей. К моему величайшему удивлению, он, и правда, оказался действенным, причём помог бороться не только с натоптышами, но и с сухой кожей на пятках.:dance:

Я использую этот крем следующим образом - вначале распариваю кожу в тёплой ванночке для ног с календулой - она также применяется при борьбе с натоптышами, к тому же, обладает бактерицидным эффектом. После этого намазываю крем Намозоль-911 на все участки с сухой кожей, в том числе и на натоптыши, и одеваю носочки, то есть фактически крем воздействует целую ночь. Где-то на второй-третий день появляется шелушение кожи, а примерно на пятый день натоптыши начинают сами отслаиваться - после этого их легко удалить. Состав крема Намозоль-911 по большой части натуральный, воздействие основано на содержании мочевины и салициловой кислоты. Помимо этого, в состав крема входит также масло чайного дерева, поэтому он дополнительно оказывает противогрибковое и бактерицидное воздействие.

1434277.jpeg


Если натоптыши очень уж серьёзные, попробуйте мозольный лейкопластырь Салипод. Он тоже стоит копейки, но действует эффективно. Через пару дней после его применения даже крупные натоптыши отслаиваются сами собой.

11774.jpg


В порядке профилактики появления натоптышей почаще делайте тёплые ванночки для ног и удаляйте ороговевшую кожу при помощи пемзы. Хороший эффект дают не только ванночки с календулой, но и мыльно-содовые ванночки. Для их приготовления в одном литре воды надо размешать столовую ложку соды и столовую ложку натёртого хозяйственного мыла. Мыльно-содовые ванночки хорошо размягчают ороговевшую кожу, поэтому её намного легче удалить. После такой ванночки обязательно нужен хороший питательный крем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я эти натоптыши заработала ходьбой на каблуках, в этом году предпочитаю обувь на низком каблуке и натоптыши больше не беспокоят. В свое время срезала натоптыши лезвием, клеила на них пластырь на ночь, кто не боится - это очень эффективный способ. Утром отдираете пластырь и увидите, что натоптышей нет, но пластырь отдирает до мяса. :? Также, пробовала наносить на мозоли и натоптыши разные скрабы, маски, пилинги, распаривала и скрабила- эффекта ноль. Пяточки после процедур ухоженные, а мозоли на месте. Самый лучший и безболезненный способ избавиться от мозолей - это доверить свои ножки косметологу и она уберет натоптыши безболезненно. Для меня это самый верный способ. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Меня такая проблема мучила много лет подряд. Ведь я жила в неблагоустроенном доме, да ещё с огородом. А там не походишь в носочках. Поэтому к концу лета мои пятки трескались до крови! Что я только не делала! И в содовом растворе держала, и сдирала пемзой. А теперь я нашла другой способ, которым пользуюсь уже два года. Я пятки брею обычным одноразовым станочком. Только обязательно перед этим их надо вымыть и ОЧЕНЬ хорошо высушить! Кто таким способом ухаживает за пятками, тот знает, как это помогает! Но соскабливать надо только самый верхний слой. А потом смазывать на ночь кремом, который снимает раздражение. Такую процедуру я повторяю один раз в неделю. Наконец-то я перестала стесняться своих пяток! Очень хочется узнать, поможет ли этот совет кому-нибудь из милых дам?
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела