Скраб для тела из измельченного кофе!

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Дорогие девушки, давно слышала о чудодейственной силе кофейного скраба, но раньше мне было это не совсем интересно, так как кожа была упругой, ровной. Три года назад родила ребенка и как вы сами понимаете появились проблемы. В первую очередь это растяжки, а надо сказать они у меня очень заметные. Скажу сразу кожу я готовила к растяжению, мазала маслами, покупала специальные средства, но ничего не помогло. Так вот как то одна подружка посоветовала мне использовать размолотый кофе в качестве скраба. Пользуюсь уже около трех месяцев, но результата не вижу. Хотела спросить у знающих дам, действительно ли он так хорош, как мне его описали. Возможно его нужно использовать вместе с другими компонентами, такими как мед. В общем, жду ваших советов!
Аватара пользователя
Aлинка66
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я, наверное, Вас разочарую, но чудодейственного эффекта от этого скраба я тоже не замечаю. Уже лет пять я почти каждую неделю пользуюсь им в бане, скорее по привычке и из-за приятного запаха. Сначала вроде кажется, что кожа стала более упругой, приобрела тонус, с этой приятной мыслью ложишься в постель, а утром обнаруживаешь, что все осталось по-прежнему. Я пробовала мешать молотый кофе с маслом, кефиром, сметаной, медом, добавляла несколько капель эфирных масел. Но ни один из этих вариантов не оказал сколько-нибудь значительного влияния на мою кожу. Мне даже кажется, что если и есть эффект подтягивания кожи, то только за счет тех массажных движений, которые я делаю, когда втираю скраб.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Не совсем согласна. Всё же определённый эффект от применения кофейного скраба присутствует, но не стоит ждать какого-то волшебного результата от одного лишь применения скраба. Да, кофейный скраб немного тонизирует кожу и способствует её укреплению за счёт улучшения кровообращения, однако основное его предназначение - качественно очистить кожу и подготовить её к дальнейшим процедурам. Вот из этого и надо исходить.

Если хотите добиться более выраженного эффекта укрепления и подтяжки кожи, попробуйте использовать целый комплекс мер - скраб, курс обёртываний, увлажняющие и антицеллюлитные кремы, физические нагрузки, а также правильное питание.

Обёртывания, кстати, тоже можно делать кофейно-медовые - они очень действенны именно в плане подтяжки кожи и борьбы с целлюлитом. Для таких обёртываний следует смешать натуральный (!) молотый кофе и жидкий мёд в пропорции 1:2, мёд предварительно надо немного подогреть. Для усиления жиросжигающего эффекта в кофейно-медовые обёртывания добавляют иногда и чайную ложку красного перца, но я бы не рискнула наносить на себя столь термоядерный состав.:D

В любом случае, перед началом обёртывания надо сделать тест на переносимость компонентов. Помимо этого, есть противопоказания - беременность и кормление грудью, болезни сердца, повышенное давление, варикоз, онкологические болезни. Кофейно-медовые обёртывания следует проводить курсами по 10 процедур через день, затем месяц перерыва, чтобы не было эффекта привыкания.

Хотя, мне кажется, растяжки - вещь упорная. Обычными средствами от них избавиться довольно сложно, потому как повреждение кожи не поверхностное, а более глубинное. Для уменьшения растяжек можете попробовать использовать мумиё - оно обладает мощным регенерирующим эффектом. Не скажу, что помогает на 100%, однако после использования крема с мумиё мои растяжки стали намного менее заметными. Только приготовьтесь к тому, что использовать такой крем надо длительный промежуток времени - месяцев 5-6, не меньше.

Крем с мумиё несложно приготовить в домашних условиях. Для этого 4-5 грамм мумиё (обязательно натурального, не в таблетках) надо растворить в чайной ложке горячей воды и добавить к содержимому тюбика крема, которым вы обычно пользуетесь. Крем может быть даже детский. Объём крема - 70-100 грамм. Крем с мумиё обязательно храните в холодильнике.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Молотый кофе для скраба обязательно должен быть вареным. Именно в процессе варки из кофе выделяются масла, которые и делают кожу более мягкой, гладкой и упругой. Так же, как и обычными кремами скрабом нужно пользоваться постоянно - 1-2 раза в неделю. Иначе, эффект очень быстро пропадет.

Этот скраб может визуально сделать кожу более гладкой, подтянутой, а растяжки за счет увлажнения маслами менее заметными. О том, чтобы убрать их, не может быть и речи, так как растяжки повреждают очень глубокие слои кожи, куда не может проникнуть ни масло, ни крем (поэтому и крема не дают никакого эффекта, они тоже всего лишь увлажняют, скрывая проблему визуально).

Растяжки можно убрать, лишь воздействуя на глубокие слои кожи, например лазерной коррекцией. Никакие косметические средства такого чуда не сотворят.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Скраб из кофе не поможет от растяжек, не зря все женщины ищут способы как от них избавиться. От растяжек помогает мумиё, продается в аптеке. Купите капсулы или таблетки мумиё в аптеке для приготовления крема от растяжек. Что касается скраба из кофе, то он готовится по особому рецепту. Нужно взять измельченный кофе, добавить в него 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1-2 капли эфирного масла апельсина, перемешать и добавить 1 нажатие геля для душа. Наносим на тело и ощущает божественный аромат кофе и апельсина. Скрабируем тело, уделяя внимание местам, где есть целлюлит, апельсиновое масло и кофе будут с ним бороться. После процедуры Ваше тело будет бархатным и нежным как у ребенка. Лучше скраба я еще не видела. Будете делать часто, кожа станет упругой и подтянется. Но растяжки, увы, как были так и остались. Они потом светлеют и их почти не видно. Я на пляж смело с ними хожу и гуляю по пляжу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Использую скраб из молотого кофе уже давно, но чисто для отшелушивания кожи. Скраб смешиваю на мочалке с гелем для умывания Garnier экстракт винограда, наношу на распаренную кожу.
Растяжки так и не исчезли, зато кожа после него становится гладкой, поры сужаются.
В последние месяцы слышу много отзывов о мумие, говорят действительно помогает от растяжек.
Аватара пользователя
Aliiiice
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 09:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела