Какой крем снимет раздражение в зоне бикини

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Подскажите, какие кремы использовать после эпиляции в зоне бикини, чтобы снять раздражение от процедуры, ведь начался купальный сезон, а кожа в этих местах нежная и реагирует на мокрый купальник моментально.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Когда Вы едите отдыхать на море нужно брать 2-3 купальника, чтобы их чередовать. Пока один мокрый сохнет, Вы сможете после обеда на море одеть сухой купальник. Чтобы комфортно и без суеты провести отпуск на море, косметологи советуют перед морем сделать восковую эпиляцию. Тогда не придется в отпуске мучатся с вопросом депиляции и раздражений. После эпиляции снять раздражение и воспаление помогут такие крема как "Бепантен" и "Бороплюс". Мгновенно помогают, заживляют, снимают покраснение и раздражение. И удачный и комфортный отдых Вам обеспечен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

По-моему, я уже где-то писала, но повторюсь еще раз. После эпиляции я пользуюсь "Sensual balzam" с экстрактом ромашки и авокадо. Крем польский, фирма "Joanna". Он хорошо снимает воспаление, увлажняет, что такое вросшие волоски - я давно забыла, а также волосы на порядок медленнее растут. И кожа становится красивой и приятной на ощупь. Рекомендую. ;) Кстати, у меня скоро тюбик закончится, пойду покупать снова только это средство.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я после эпиляции чаще всего пользуюсь мужскими кремами или бальзамами после бритья, важно только искать средства для чувствительной кожи без содержания спирта. Сейчас вместе с мужем пользуемся успокаивающим бальзамом после бритья для чувствительной кожи от Nivea, бальзам очень приятный, нежирный, хорошо впитывается, быстро устраняет раздражение, содержит экстракт ромашки и витамин E.

NME_132015_Sensitive_AfterShaveBalm_PS.ashx.png


Если никуда не спешите, очень хорошо нанести на кожу после эпиляции масло чайного дерева - оно и раздражение снимает, и дезинфицирует, и кожу питает. Правда, впитывается масло не сразу, поэтому и нужен запас времени, чтобы одежду не испачкать. Слышала ещё, что многие после эпиляции кокосовое масло используют, но я пока не пробовала - мне кажется, оно всё же слишком насыщенное.

С появившимся раздражением борюсь с помощью аптечного крема или геля "Актовегин" - очень хорошее средство - натуральное, не гормональное, помогает быстро залечивать ранки, ссадины, ожоги и попутно снимает раздражение и воспаление. Мне его когда-то для заживления кожи после ожога выписали, потом оказалось, что крем "Актовегин" ещё и трещинки на сосках заживляет при грудном вскармливании, а уже после этого я сама догадалась его и после эпиляции использовать. Кстати, недавно на одном из форумов вычитала, что женщины этот крем и для омоложения кожи лица приспособились применять. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Кожа в зоне бикини очень чувствительная, поэтому нуждается в повышенном внимании после процедуры эпиляции. Мне для снятия раздражения хорошо помогают кремы с содержанием календулы, ромашки или экстракта алоэ. Эти компоненты хорошо успокаивают и смягчают раздраженную кожу, убирают покраснения и маленькие прыщики. В последнее время использую гель "Алоэ вера и арника" от производителя Green Mama. Очень легкое средство, отлично впитывается, чуть-чуть приятно холодит и хорошо снимает раздражение кожи.
грин мама.jpg

А еще советую пару-тройку дней после эпиляции не носить кружевное нижнее белье из синтетических материалов, отдавая предпочтение простым трусикам из хлопка, чтобы лишний раз не травмировать нежную кожу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Екатерина Кушнир писал(а):После эпиляции снять раздражение и воспаление помогут такие крема как "Бепантен" и "Бороплюс". Мгновенно помогают, заживляют, снимают покраснение и раздражение. И удачный и комфортный отдых Вам обеспечен.

Я когда-то тоже пользовалась Бепантеном, но недавно мне врач посоветовал Адвантан. Продается в аптеке. Моментально заживляет ранки, а главное снимает боль. А Бороплюс мне никогда не помогал.
Аватара пользователя
Rialla
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 10:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела