Местами сухая кожа на теле

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

У меня проблема с кожей с самого детства, дело в том, что когда моя мама меня кормила грудью, она пила антибиотики и после этого у меня местами (на руках от плеча и до локтя и на животе) очень сухая кожа, и если не мазать кремом все чешется и краснеет. Кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Может есть какие то специальные крема или народные средства чтобы хоть на время прошло это?
Аватара пользователя
dar_ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2014, 06:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К сожалению, эти места придется увлажнять и мазать постоянно. Очень хорошо с сухими местами на коже справляется крем Eucerin. Он увлажняет сухие места на теле и восстанавливает кожу. Его рекомендуют косметологи. Ваш крем для тела должен быть питательным и не вызывать дополнительное раздражение. И все же, если Вы этого еще не сделали, обратитесь за консультацией к хорошему врачу дерматологу, она возьмет нужные анализы и поможет навсегда избавиться от сухости кожи, скажет причину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Безусловно, никто лучше профессионального дерматолога не подберет Вам эффективные косметические и аптечные средства. Однако мягкий детский крем, смешанный с оливковым маслом и добавление отвара ромашки или овсяных хлопьев в ванну также помогут бороться с неприятной сухостью участков кожи.
Аватара пользователя
Helenna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

dar_ka, а к врачам вы не обращались? Те симптомы, которые вы описываете, очень похожи на проявление дерматита или аллергической реакции на какие-то продукты, бытовую химию и т.д. У меня несколько лет назад подобным образом проявилась аллергия на бытовую химию, которой я в то время часто пользовалась без перчаток, только участки сухой, зудящей и шелушащейся кожи появились не на руках, а на ногах ниже колен.

Лечилась я тогда у аллерголога и дерматолога сразу. Острую фазу заболевания мне снимали с помощью гормональных мазей. Точных названий сейчас не припомню, но, по-моему, был Целестодерм, хотя по этому поводу лучше проконсультироваться у специалистов. Когда обострение было снято, перешла на крем Локобейз рипеа - он предназначен специально для лечения проявлений аллергического дерматита. Крем дорогой, но проявил себя хорошо. Его, кстати, даже детям рекомендуют. Аналог этого крема есть и у Bioderma в серии Atoderm - крем для атопичной кожи взрослых и детей, только Atoderm стоит ещё дороже.

Из народных средств можно попробовать ванны с чередой и ромашкой - они немного успокоят раздражённую кожу - и ванны с добавлением молока для увлажнения кожи. Однако без специального лечения сами по себе народные средства вам вряд ли помогут.

Для увлажнения очень сухой кожи мне нравится использовать натуральные масла - миндальное, ши, макадамия, можно и обычное оливковое. Масло можно наносить на кожу в чистом виде, а можно добавлять в ваши привычные кремы для ухода за кожей. Недавно ещё обнаружила очень удачную серию крем-масел у российского бренда Savonry - состоят они полностью из натуральных компонентов, приятно пахнут и хорошо питают очень сухую кожу, правда, впитываются не очень быстро. Пробовала два крем-масла из этой серии - "Карнавал" и "Подарок солнца". В первом случае в составе масло ши, масло жожоба, оливковое масло, масло манго, экстракт манго; во втором - масло ши, масло жожоба, оливковое масло и эфирное масло грейпфрута.

Из кремов для сухой кожи могу посоветовать Vichy Nutriextra. Стоит он около 800 рублей, но объём баночки 400 мл, поэтому хватает надолго. Крем насыщенный, хорошо увлажняет даже очень сухую кожу, впитывается, как ни странно, быстро, поэтому его можно и с утра использовать. Эффекта хватает надолго. Единственный минус - состав, конечно, не натуральный, но помогает мне крем хорошо, аллергии не вызывает, поэтому пользуюсь я им с удовольствием. Слышала ещё хорошие отзывы о восстанавливающем креме для тела «Интенсивный уход. Питание» от Garnier, он продаётся в красной баночке. Сама этот крем не пробовала, так как с Garnier у меня сложились не очень хорошие отношения. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

dar_ka, сочувствую Вам, неприятная проблема. Могу поделиться бюджетным средством, которое мне очень хорошо помогает. У меня очень сухие голени, часто шелушатся, что выглядит очень некрасиво. Чисто случайно купила в магазине очень недорогой кремовый бальзам для тела Eveline, неожиданно он стал для меня настоящим спасением. У него, что удивительно для дешевой косметики, весьма неплохой состав: мочевина ( сильнейший увлажнитель) на четвертом месте в списке ингредиентов, масло макадамии, гиалуроновая кислота. Бальзам довольно плотный, но увлажняет на "ура", мои мега-сухие голени просто спас этой зимой. Попробуйте, возможно Вам тоже поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

У моей дочки выходят периодически выходят сухие пятна которые шелушатся. Дерматолог выписал нам мази Дермалекс. Очень хорошо увлажняет кожу. Если часто пользоваться, пятна проходят.
Аватара пользователя
bagirella
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 12:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здравствуйте! У меня временами случается такое, зависит от погоды. Дерматолог сказал, что в таких случаях помогает крем Боро-плюс. Он очень гидратирован, что позволяет в достаточной мере увлажнить кожу. К тому же, он не просто косметологический крем, а лечебный!

Аватара пользователя
polina8996
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 07:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за кожей тела