Крема для тела с гиалуроновой кислотой

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Кто пробовал крема с гиалуронкой? Есть эффект? Кожа стала подтянутой или стали менее заметны растяжки?
Аватара пользователя
Kat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Крема не способны на чудо. Гиалуроновую кислоту нужно принимать внутрь, только так можно добиться гладкости кожи! Я купила в порошке, развожу с апельсиновым соком и еще дополнительно пью витамин С, так кислота лучше усваивается. И могу точно сказать, что это действенно.
Аватара пользователя
Berrymilk
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Во всех кремах смотрите, чтобы гиалуроновая кислота была гидролизованной или низкомолекулярной. У обычной гиалуронки молекулы слишком крупные и не могут проникнуть в кожу, они просто остаются на ее поверхности. Соответственно, особой пользы от нее не будет.

Гидролизованную или низкомолекулярную гиалуроновую кислоту специально расщепляют до такого состояния, что молекулы становятся очень маленького размера и могут проникнуть в глубокие слои кожи.

Такая гиалуронка, действительно, способна очень хорошо увлажнить кожу, благодаря тому, что притягивают к себе влагу из вне.

Ищите на своей баночке крема информацию о гиалуроновой кислоте, содержащейся в его составе, тогда вы сможете точно понять, каким образом она действует на вашу кожу.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Согласна, эффективность воздействия кремов с гиалуроновой кислотой напрямую зависит от того, в каком состоянии находится гиалуроновая кислота.

Вот только я недавно в поисках хорошего увлажняющего средства для очень сухой кожи тела наткнулась на весьма любопытную информацию - оказывается, наилучшим увлажняющим воздействием на кожу тела обладают те косметические средства, где гиалуроновая кислота содержится в обоих видах - и высокомолекулярном, и низкомолекулярном. Объясняется это тем, что низкомолекулярная гиалуронка проникает вглубь кожи и увлажняет её изнутри, в то время как высокомолекулярная остается на поверхности и создаёт защитную плёнку, дополнительно предохраняющую кожу от потери влаги. То есть фактически в таком случае двойной эффект получается. :lol:

Я себе на Новый год купила крем для тела с таким составом, нашла его в итальянском бренде «L’Erbolario». Полностью крем называется антивозрастной интенсивно увлажняющий крем для тела с гиалуроновой кислотой L’Erbolario. Крем мне очень нравится - кожу хорошо увлажняет и питает (помимо гиалуроновой кислоты, он ещё и натуральные масла содержит), придаёт ей тонус и упругость. Правда, растяжки он вряд ли убирает - по крайней мере, у меня за полтора месяца использования крема растяжки не исчезли, просто за счёт того, что кожа становится более гладкой, они кажутся менее заметными, вот и всё. :)

На мой взгляд, и антивозрастной эффект кремов с гиалуроновой кислотой этим же объясняется - кожа наполняется влагой, становится более упругой, за счёт этого и морщинки становятся менее заметными, но длится этот эффект только до тех пор, пока вы применяете крем, стоит вам отложить его в сторону, как всё вернётся на свои места. То есть эффект тут больше косметический, поэтому каких-то особенных чудес ждать от кремов с гиалуронкой не стоит, кожа ведь на 10 лет всё равно не помолодеет. :) Для меня это просто хорошие уходовые средства классом выше, чем обычные кремы. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Berrymilk писал(а): Я купила в порошке, развожу с апельсиновым соком и еще дополнительно пью витамин С, так кислота лучше усваивается.

Вы очень смелая женщина - я-бы гиалуроновую кислоту (пусть даже и в порошке) никогда-бы в жизни внутрь не принимала. Одно лечим - другое калечим. Я считаю, что пользоваться кремами с гиалуроновой кислотой не только можно, но и нужно. Она сохраняет и удерживает влагу в коже, препятствует процессу старения. Это известные вещи. Но принимать внутрь - я-бы не советовала. Чем это чревато и насколько рискованно - это можно узнать постфактум, и дай бог, что-бы это шло на пользу организму.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Я начала использовать сначала крема и лосьоны для лица, содержащие гиалуронку и с опытом могу сказать, что результат есть и оооочень хороший! Также как и с кремами по уходу за телом! Так что конечно можно и пить спец коктейли смеси содержащие гиалуронку, но и крема действуют на ура! Главное с умом выбрать. Мой нынешний крем Hyalogic LLC, Episilk, Hand & Body Lotion with Hyaluronic Acid, пользуюсь им почти пол года, кожа нежная , очень мне нравится.
Аватара пользователя
Vertigo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 11:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Mila Mila писал(а):Вы очень смелая женщина - я-бы гиалуроновую кислоту (пусть даже и в порошке) никогда-бы в жизни внутрь не принимала. .


Согласна, по моему это перебор.
Аватара пользователя
Alexandra
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 09:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела