Готовимся загорать - не вредны ли защитные кремы?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Зима не повод сидеть дома и отказаться от радостей моря и солнца. Планируя принятие солнечных ванн, я всегда наношу кремы с защитой от ультрафиолетовых лучей. На кожу тела наношу крем с SPF 15, а для лица приобрела крем SPF 30. Но вызывает опасение то, что сами кремы содержат много химии и могут быть еще вреднее, чем солнце. Как часто можно использовать их и какие фирмы дают гарантию безопасности?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Я никогда не пользуюсь защитными кремами. Не потому, что считаю их вредными, а просто считаю излишним перегружать кожу тогда, когда есть возможность предоставить ей отдых и свободу.
Просто соблюдаю определенный график нахождения на солнце. Чтобы оно не вредило телу, коже.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Ну, зимой пользоваться защитными кремами от солнца явно лишнее. Какой толк от них? Сейчас гораздо эффективнее будет просто увлажнить кожу перед тем, как выходите на улицу. Желательно не позже, чем за 20 минут до выхода. А от ветра и морозов меня спасает обычный тональный крем. Летом ним не пользуюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

В последнее время учёные всё чаще говорят об опасности, которую могут представлять для организма человека казалось бы абсолютно безвредные солнцезащитные кремы. Причин тут, как минимум, две.

С одной стороны, многие солнцезащитные кремы и по сей день рассчитаны в основном на защиту кожи от ультрафиолетового излучения типа B. Однако на самом деле ультрафиолетовое излучение типа B совсем не так опасно для кожи, как ультрафиолетовое излучение типа A - оно хотя и вызывает сильные ожоги, в то же время не воздействует на глубокие слои кожи, а повреждённые под его воздействием клетки поверхностного слоя просто удаляются в тот момент, когда начинает "облазить" обгоревшая кожа.

Ультрафиолетовое излучение типа A намного коварнее - оно не вызывает видимых повреждений кожи, зато проникает глубоко внутрь дермы и может нарушать структуру клеток кожи. В лучшем случае это может обернуться ускорением процессов старения кожи, если речь идёт, например, о молекулах коллагена, в худшем - может привести к серьёзным заболеваниям кожи вплоть до рака кожи. :(

Исходя из этого, специалисты настоятельно рекомендуют выбирать для длительного пребывания на солнце солнцезащитные кремы с хорошим уровнем защиты как от UV-B излучения, так и от UV-A излучения. Проблема в том, что определить уровень защиты средства от UV-A излучения обычно бывает сложно. Маркировка SPF говорит лишь об уровне защиты от UV-B излучения. Правда, в последнее время на некоторых средствах уровень защиты средства от UV-A излучения начали обозначать с помощью звёздочек.

В общем-то, получается, что солнцезащитные кремы, не предусматривающие надёжной защиты от UV-A излучения, действуют ещё хуже, чем их полное отсутствие - они лишь обманывают нас, уменьшая видимую реакцию на солнечное излучение. :naughty:

С другой стороны, большое значение имеет и тип солнцезащитных фильтров, использованных в каждом конкретном средстве - фильтры могут быть физические - оксид цинка и диоксид титана - или химические. Физические фильтры представляют собой частицы, отражающие и рассеивающие ультрафиолетовое излучение, они хороши в том плане, что обеспечивают защиту кожи и от UV-A, и от UV-B излучения, но в то же время не взаимодействуют с кожей и не вызывают аллергических реакций. Химические фильтры в этом плане намного опаснее - под воздействием солнца они могут изменять свои свойства, взаимодействовать с кожей, проникать в кровь и даже оказывать влияние на гормональный фон организма.

По этой причине я сейчас стараюсь отдавать предпочтение солнцезащитным средствам с физическими фильтрами - в моём случае это лосьон Neutrogena Sunblock Lotion Sensitive Skin SPF 30 с диоксидом титана - он не содержит химических фильтров, водостойкий, правда, немного жирноват на ощупь, но впитывается быстро. Был ещё солнцезащитный спрей от Nivea - Nivea Sun Caring Sun Spray SPF 30 - он более лёгкий по консистенции, нежирный, быстро впитывается, но мне его из Германии привозили, здесь я его покупать ещё не пробовала.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я стараюсь не пользоваться такого рода кремами, может они и защищают, но содержат много химии, а летом еще и жарко, кожа потеет, поры забиваются и могут появиться воспаления. Лучше загорать правильно, не в 12 выходить на пляж, а до 11 и после 16, это оптимальные часы для безопасного загара.
Аватара пользователя
Анна1989
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 07:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Они не вредны, это точно, такие же как и обычные крема для тела! Я всегда сгораю, если не пользуюсь хотя бы минимально степенью защиты. А зимой использую тональные крема с spf 15, это нужно чтобы пигментные пятна не появлялись.
Аватара пользователя
Berrymilk
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я такие крема не использую, но даже не из-за вредности. Я пользуюсь натуральными маслами, так как они и полезнее, и загар красивее после них. Для этой цели подходит кокосовое, масло, персиковое и манго. Я пользуюсь масло манго Ми&Ко, классное очень. Кожа просто бархатная становится, и загар супер!
Аватара пользователя
Elena88
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 06:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На мой взгляд защитные кремы наоборот полезны и нужны! Иначе рак кожи в зрелом возрасте вам обеспечен. На данный момент мои фавориты уже несколько лет Aveeno, Active Naturals, Hydrosport, Wet Skin Spray, Sunscreen и
Aubrey Organics, Natural Sun, Active Lifestyles Sunscreen, Tropical Scent .защищают от солнца хорошо, потому как уже которое лето не обгараю и соответственно не облязяю. А для меня это оочень важный показатель, потому что от природы я белокожая и очень быстро сгораю на солнце! Знакомые советовали еще парочку попробовать из органики, но меня пока эти более чем устраивают.
Аватара пользователя
Vertigo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 11:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нет, кремы с защитным фактором не могут быть и не являются более вредными, чем пребывание на солнце. А что касается "химии", ее там не больше, чем в других видах кремов.
Аватара пользователя
Melena
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Солнечные лучи могут способствовать развитию массы серьезных заболеваний. Поэтому во время пребывания на солнце в обязательном порядке нужно пользоваться защитными кремами. В их состав сходят специальные фильтры. Смысл даже не в том, чтобы не сгореть. А именно в защите своего организма. А химия и в обычных кремах есть. Так что бояться нечего. Не экономьте на таких средствах.
Аватара пользователя
Kat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На счет химии в кремах от загара согласна, поэтому лучше уже брать крема, которые сделаны на основе натуральных компонентов, типа "Eco SunCare Eco SunCare Natural Sun". Они хотя и стоят дороже обычных магазинных кремов, но лучше уже переплатить, чем подвергать себя риску!
Аватара пользователя
ariekhova
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 май 2014, 00:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела