Сухое растирание щеткой

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Давно мечтаю о шелковистой гладкой коже тела. Недавно услышала о сухом растирании щеткой, которое способствует преобразованию кожи и даже избавление от целлюлита. Хотелось бы испытать. Кто пробовал поделитесь ощущениями о данной процедуре и на какую щетку пал ваш выбор, так как не могу определиться с выбором, а в магазине консультанты не дают дельный совет!
Аватара пользователя
vleno4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Процедура сухого растирания кожи щёткой содержит в себе массу положительных моментов - она очищает кожу от ороговевших клеток и делает её более нежной, гладкой и упругой, помимо этого, улучшает кровообращение и ток лимфы, что способствует выведению токсинов и лишней жидкости из тканей и помогает антицеллюлитным средствам действовать более эффективно. Читала также, что сухое растирание щёткой успокаивает нервную систему, хотя я такого эффекта что-то не почувствовала. :) Единственное, что заметила - со временем, когда привыкаешь, такое растирание всё же начинает приносить некоторое удовольствие, возможно, именно это и имелось ввиду. :D

Теперь по поводу личного опыта - с этой процедурой я подружилась давно - наверное, лет 5-6 назад. Делаю сухое растирание несколько раз в неделю (чаще чувствительная кожа не позволяет) всегда перед приёмом душа. Стараюсь сильно не тереть, так как кожа очень нежная, боюсь её травмировать. Растираю по классической схеме - начинаю с ног в направлении снизу вверх, на бёдрах дополнительно использую круговые движения против часовой стрелки, такие же движения подходят и для ягодиц. Живот надо растирать очень осторожно, руки - обычными движениями по направлению к сердцу. После приёма душа втираю в проблемные зоны антицеллюлитный крем.

Насчёт эффекта - он однозначно присутствует, особенно заметно это по состоянию кожи - она становится гладкой, упругой и бархатистой. Если делать растирания щёткой регулярно, можно и без скрабов обходиться. Что касается борьбы с целлюлитом - тут всё немного сложнее. Сама по себе процедура не способствует уменьшению целлюлита, это всего лишь одно из вспомогательных средств, которое надо сочетать со специальными антицеллюлитными средствами, правильным питанием и занятиями спортом, тогда и результаты не заставят себя ждать. В общем-то, старая истина - без труда чудес не бывает. :lol:

Выбирать щётку для сухого растирания надо с учётом особенностей кожи. Везде рекомендуют отдавать предпочтение щёткам из натурального дерева и с натуральной же щетиной, но лично я пришла к выводу, что такие щётки слишком жёсткие для чувствительной кожи, поэтому я пользуюсь массажной щёткой с искусственной щетиной и с длинной ручкой. Приобрела её когда-то в Oriflame - хотя не очень жалую продукцию этой фирмы, но именно эта щётка получилась удачной - длинная ручка позволяет добраться до труднодоступных мест, а на обратной стороне щётки есть резиновые пупырышки, с помощью которых удобно втирать антицеллюлитные средства. Обратите внимание - щётку надо хорошенько промывать после каждого растирания. Щётка выглядит так:

o18819b.jpg


Кстати, щётки с искусственной щетиной считаются более гигиеничными, чем их "натуральные" аналоги. Всё дело в том, что искусственные щетинки не содержат пор, в которые могут проникать микроорганизмы.

Хотелось бы напомнить, что растирание щёткой нельзя использовать при варикозном расширении вен или болезнях кожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Наталья, большое спасибо за ответ на мой вопросс
Аватара пользователя
vleno4ka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Растираю тело деревянной щеткой с жесткой щетиной. От целлюлита мне не помогает, зато кровь хорошо разгоняет и кожа становится шелковистой. Иногда делаю так же, но добавляю еще грубый скраб. У меня кожа нежная, после иногда остаются царапины, но быстро проходят. Из минусов - щетинки выпадают.
Аватара пользователя
Berrymilk
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нужно быть очень осторожной с сухим растиранием щеткой. Подходит далеко не всем. Если у вас проблемы с кожей, кровообращением, сосудами - то вам следует воздержаться. Альтернатива - ну если уж очень хочется попробовать- растирание губкой из натурального материала. Начинайте не с самой жесткой. То-же как вариант - вполне приемлемо. Результат - здорово бодрит.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Может, самой коже это поможет, но вот сжиганию лишних жиров и удалению целлюлита это точно не поспособствует, не обманывайтесь!
Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже есть такая щетка, как изображена на фото, именно от Орифлейм. Пробовала ею пользоваться, но оказалось, что для моей кожи она жестковата. Может быть, ее надо как-то распарить, сделать мягче?
Аватара пользователя
Melena
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела