Кто то уже пользуется шоколадной косметикой?

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Кто то уже пользуется шоколадной косметикой? Что скажете о ней?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wereta
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Шоколад - очень полезный продукт с точки зрения косметологии. В нём содержится кофеин, который по сути своей является мощным природным энергетиком - улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, устраняет отёки и придаёт упругость коже. Помимо этого, в состав шоколада входит масло какао, обладающее выраженным регенерирующим и омолаживающим действием и помогающее в борьбе с морщинами. Не стоит забывать и о чисто психологическом факторе - сам по себе аромат какао уже способен снять стресс и доставить массу положительных эмоций, что тоже немаловажно. :)

Учитывая все эти важные свойства шоколада, в косметологии его можно использовать с самыми разными целями - для ухода за волосами, кожей лица и тела. Это могут быть маски, скрабы, обёртывания или ванны. Можно для этих целей ходить в салон, а можно делать процедуры и в домашних условиях самостоятельно - это несложно и приятно, к тому же, позволит сэкономить немалую сумму денег. :) Один важный момент - для всех косметических процедур желательно использовать какао-порошок или масло какао без добавок. Также надо обязательно убедиться в отсутствии аллергии на шоколад.

Так как я очень люблю шоколад во всех видах, то, конечно же, увлекаюсь и его использованием в косметологических целях.

Уже пробовала ванны с шоколадом - обалденная вещь, кожа после них такая нежная, гладенькая и упругая. А настроение какое - кажется, пока лежишь в ванной, обо всех проблемах забываешь. :lol:

Ещё мне нравится скраб для тела с шоколадом. Готовить его очень просто - смешиваем 3 ст. ложки какао с 1 ч. ложкой порошка имбиря и таким же количеством порошка корицы, добавляем немного молока, чтобы получить консистенцию как у сметаны. Такой скраб придаёт коже тонус, к тому же, обладает разогревающим эффектом, поэтому при регулярном применении поможет и в борьбе с целлюлитом.

Когда занималась похудением, делала и шоколадные обёртывания. Эта процедура тоже показалась мне достаточно эффективной, по крайней мере, в сочетании с диетой и занятиями спортом результат был замечательный - минус 4 кг за месяц, хотя одни только обёртывания похудеть, наверное, не помогут. ;)

Также часто делаю различные маски с шоколадом, в основном, для волос. Мне нравится рецепт с бананом, мёдом, шоколадом и молоком - растопить на водяной бане 5 долек шоколада и 2 ст. ложки мёда, добавить пюре из одного спелого банана и немного молока, чтобы консистенция была как у густой сметаны. Эту смесь надо нанести на сухие волосы и держать 1 час, смывать обычным шампунем. Такая маска отлично увлажняет волосы и придаёт им красивый блеск.

Для лица можно сделать "вкусную" маску из какао и йогурта, она подойдёт для любого типа кожи и придаст лицу здоровый цвет, а кожу сделает матовой, нежной и бархатистой.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Здорово! А я взяла готовую шоколадную косметику в интернет магазине. Начала пользоваться. Очень довольна! Но есть вопросы.
Аватара пользователя
wereta
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Косметика, изготовленная на основе шоколада, действительно способна подарить коже лица всю природную красоту обогащая ее самыми полезными витаминами. Благодаря такой косметике, моя кожа стала мягкой и шелковистой.
Аватара пользователя
Надежда777
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я не пользуюсь косметикой, в составе которой есть шоколад, но использую всевозможные маски для лица на основе шоколада и они мне очень помогают.
Аватара пользователя
irka1161
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 май 2013, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня был гель для душа на основе черного шоколада и шампунь на основе белого. Про гель ничего сказать не могу, изменений никаких не увидела, а вот шампунь - классная штука. Я пользовалась им во время беременности. У меня были постоянные ощущения сухости кожи и волосы были какие-то тусклые.И после того, как попользовалась им недели три все наладилось.
Аватара пользователя
AlIoNa193
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 22:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела