Как растушевывать консиллер?

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Сейчас становится модным скульпурировать свое лицо консиллерами и возможными корректорами для лица. Скрывать горбинку или подчеркнуть скулы. На фото в сети это выглядит довольна легко и красиво ну на практике смотрится очень дешево и неаккуратно. Сколько раз не пробовала скульптурирование лица, бежала неизбежно в ванну и смывала весь этот срам. Может кто поделится хитростями нанесения и растушовки?!
Аватара пользователя
Lel4a
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 06:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну не знаю ;), я делаю коррекцию как жирными текстурами так и сухими и коррекция выглядит очень презентабельно. Когда мы пользуемся жирными текстурами для коррекции лица, то их очень хорошо растушует бьюти-блендер или обычный спонж. Вы должны понимать, что та коррекция, которую нам предлагает интернет (типа коррекция лица как у Ким Кардашьян), создана для подиума и фотосессий, для обычной жизни существует более простой вариант.
Я наношу обычный тональный крем на все лицо как обычно, под скулу наношу темный тональный крем полоской и спонжиком или пальчиками тушуем наверх. Границу между темным и светлым тональным сводим на нет чистым спонжем. Получается, что я выделила скулу. Далее наносим на боковые части лба темный тональный крем и растушевываем в стороны, чтобы не было границ. Профессиональные визажисты не советуют в ежедневном макияже делать коррекцию носа, потому что заметно. Далее, я наношу на скулу румяна, а чуть выше румян- хайлайтер. А затем припудриваю лоб, переднюю зону щек. Получается очень натурально, а люди делают комплименты.
Наносите все средства по чуть-чуть, лучше потом добавить. Вместо корректора используйте тональный крем, коррекция будет выглядеть натурально. Когда сделали коррекцию, покрутитесь перед зеркалом и рассмотрите лицо со всех ракурсов. Нет ли четких, видимых границ, все ли идеально?
И помните, что консилеры нужно брать жидкие и втамповывающими движениями наносить спонжиком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Я наношу крема, тональный или ВВ, обычным способом (использую разные кисточки). Затем беру спонжик, смачиваю его водой, и как бы растушевываю весь макияж. Переходы получаются плавные и еще увлажняется кожа. Сверху наносится пудра при помощи кисточки.

В результате макияж получается естественный.
Я "укорачиваю" нос и подбородок, подчеркиваю скулы, со любом не работаю.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Использую чудо средство для растушовки - кисть-щётка, она в меру жёсткая и имеет огромное количество волосков и поэтому отлично разносит всё нанесённое на лицо - быстро и аккуратно.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Добрый день!
Я наношу консиллер темных оттенков тонкой кистью , если это скульптурирования носа, то растушевываю ею же. Височную часть и контур лица более широкой кистью, либо бьюти-блендером. Также тонкой кистью наношу светлый консиллер на среднюю часть носа и межбровную область , переходя на центральную часть лба. Данную область я растушевываю бьюти-блендером. Пользуюсь кремовыми консиллерами ( MAC ), в завершении все закрепляю пудрой, желательно рассыпчатой ( NYX ).
Аватара пользователя
Qnara
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 09:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Использую спонжики обычные с Али, лучше всего справляются.
Изображение
Аватара пользователя
afanasia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 00:06
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Выбор макияжа