Какими средствами для макияжа скрыть расширенные поры

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Пользуюсь обычно разнообразнейшими компактными и рассыпными пудрами и тональными средствами. Но вот видимые расширенные поры на лице скрыть довольно -таки сложновато. К тому же, в одночасье, еще и кожа жирная. Может кто имеет практический и существенный опыт в сокрытие этого не достатка на лице. Самые видимые поры, что естественно, у меня в лицевой Т-зоне.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Для скрывания пор очень хорошо подойдет азиатская косметика, так как она нацелена именно на сокрытие данной проблемы.

Для начала можно попробовать очистить поры, например, специальными полосками, которые приклеиваются на кожу, а высыхая снимаются вместе с загрязнениями из пор. У нас такие полоски выпускает фирма "Пропеллер", а так же множество других. Использовать можно любые, так как принцип действия и состав их примерно одинаков. Вместо полосок можно сделать и простую механическую чистку. После того, как поры немного очистятся необходимо использовать специальные стягивающие поры средства. Это может быть пенка для умывания, тоник, лосьон и любое другое ухаживающее средство со специальной пометочкой о том, что оно действует на поры именно таким образом.

Конечно, такие процедуры не скроют поры полностью, но сделают общую картину гораздо более приемлемой. Тут необходимо переходить к азиатским затиркам для пор. Данные средства вы можете найти у фирм Tony Moly, PDC LOVEFILLE NUDE FACE VEIL, Concept Eyes by Stylenanda и многие другие. Их функция в том, что они ложатся на кожу ровным шелковистым покрытием, скрывая шероховатости и не проваливаясь в поры, а соответственно, разглядеть их можно только при очень тщательном изучении вашего лица.

Сверху подобной затирки идеально было бы воспользоваться классическим корейским bb-кремом, например, фирм Tony Moly, Holika Holika, Skin79. В этих кремах корейцы так же обязательно закладывают функцию выравнивания пор. Даже без специальных затирок многие крема довольно неплохо скрывают поры не проваливаясь в них, а образуя равномерное покрытие на коже.

Думаю, данных действий вам будет достаточно. Я сама страдаю подобной проблемой и уже более двух лет не выхожу из дома без данных косметических средств.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Аделаида, на самом деле то, что кожа жирная, не так уж и плохо. Чаще, такая кожа дольше остается молодой.
Помимо азиатской косметики, "затирки" которых популярны у наших девушек перед нанесением BB-кремов и не только, можно смотреть и другие праймеры.
Большой выбор их в профессиональной косметике. В отличие от корейских, у которых "затирки чаще представляют собой и увлажнители, и "стягиватели" и заполняющие силиконовые силиконы) :lol: в одном флаконе, "профи" разделяют эти средства. Хотя, мы, конечно, и платим больше - за 3 разных средства. Зато можно на разные зоны наносить разные средства.
Мне нравится праймер от Mac - очень хорошо сужает поры. Средство классное - придает сияние кожи, как дневные люксовые кремы.

Изображение

Но хоть производитель и пишет, что средство увлажняет кожу, увлажнения не ощущаю. Поэтому предварительно наношу увлажняющее средство или легкий крем, а потом уже праймеры. Этим праймером можно пользоваться только в Т-зоне, иначе стягивает кожу.

Около глаз и в местах сильных пор пользуюсь другим праймером:

Изображение

Mac позиционирует его как матирующую и зрительно убирающую поры эмульсию. Но в нем, похоже, одни силиконы. И цена довольно высокая - 1 200 рублей, т.е. порядка 20 долларов по новому курсу за 15 мл. :geek:
В европейском масс-маркете есть дешевый аналог от Люмене. Цена около 400 рублей, т.е. около 7 долларов.

Изображение
Я пользовалась, разницы не заметила. Средство позиционируется как база для макияжа для пористой кожи, склонной к жирности.
После нанесения двух последних средств нужно немного подождать, поры почти на глазах заполняются) А потом уже наносить тональный крем или пудру.
Я опасаюсь пользоваться продукцией с силиконам ежедневно на период рабочего дня, поэтому регулярно пользуюсь только первым средством. Последними пользуюсь на небольших участках кожи или перед важными мероприятиями.
А вообще, пообщайтесь с косметологом - чистки, пилинги и т.п. помогут решить Ваши проблемы.
Аватара пользователя
IriIri
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 07:55
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Хоть кожа у меня и не жирная, но проблема расширенных пор мне тоже знакома - есть довольно заметные поры на "крыльях" носа. По-видимому, по наследству достались - у мамы была аналогичная проблема. Вот только я с большим предубеждением отношусь к "тяжеловесной" косметике - мне кажется, она только усугубляет ситуацию, по крайней мере, при частом использовании. Поэтому я стараюсь бороться с расширенными порами при помощи уходовых средств.

Во-первых, как вам уже правильно написали выше, надо хорошенько очищать поры. Для меня самым действенным средством являются паровые ванночки в сочетании с механической чисткой. Только один момент - паровые ванночки можно делать, если нет выраженного купероза или гипертонии. Во-вторых, очень хорошо протирать проблемные зоны отварами дубовой коры и календулы - эти травки и дезинфицируют, и стягивают поры.

Еще после очищения кожи и перед нанесением макияжа участок с расширенными порами надо обработать кубиком льда, приготовленного из зеленного чая с добавлением листиков мяты. Такой косметический лед не только тонизирует кожу, но и ощутимо уменьшает поры и жирность кожи в целом. Так как я не люблю тональные средства, участок с расширенными порами маскирую консилером в карандаше. У меня консилер Face Touch Up Stick от Bobbi Brown - он довольно плотненький по консистенции, поэтому неплохо маскирует поры и, думаю, его нежирная консистенция подойдет и проблемной коже.

Face-TouchUpStick-Bobbi-Brown.jpg

И вот еще маленький секрет, который подсмотрела в Youtube - на завершающей стадии макияжа наносите пудру на лицо движениями сверху вниз, используя обычную круглую кисть. При таких движениях кисти волоски на лице приглаживаются, а заодно и маскируют поры. Пудру, кстати, лучше применять минеральную - она меньше забивается в поры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я не пользуюсь затиркой пор с цветом, потому что она мне кажется тяжеловатой.
Для себя выбрала два недорогих бесцветных праймера: Illusioniste от Лэтуаль и Revlon Photoready.
Первый чистый прозрачный силикон, второй беловатого цвета, но тоже на силиконовой основе. Несмотря на мнение что силикон забивает поры и тд, он хорошо выравнивает поверхность лица, а на щеки и прочие склонные к забиванию места я просто праймер не использую. Плюс оба этих праймера немного матируют.
А сверху я наношу обычный тональник, пальцами, как бы вбивающими движениями. Если его просто растирать, то как раз места с глубокими порами остаются с проплешинами, надо, чтобы тональник "упал в пору".
Аватара пользователя
Marri
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 08:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Буквально на днях купила себе праймер и матирующий тональный крем Infaillible. Очень довольна результатом. Крем и праймер имеют среднюю текстуру, ровно ложатся на кожу и хорошо маскируют все видимые недостатки, в том числе и расширенные поры. Жирный блеск, кстати, крем тоже убирает моментально. Я так давно не была довольна косметикой, всё какие-то плохие средства попадались, а тут два небольших тюбика делают мою кожу визуально моложе на несколько лет. Честно-честно. :) И сам крем не создаёт эффекта маски на лице. Сейчас он у меня тоже нанесён и моя кожа себя прекрасно чувствует. В общем, рекомендую. На сегодняшний день это лучшее тональное средство среди всех остальных, которыми я пользовалась.

Loreal Infallible 24 hrs 22 natural beige 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Выбор макияжа