Макияж при простуде

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
При простуде приходится выходить на улицу. Но хочу даже в такой жизненный период выглядеть привлекательно. Что вы делаете, чтоб лицо выглядело более здоровым при болезни?
Аватара пользователя
Anoli S
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 10:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если я болею дома, то даю коже отдохнуть. А если приходиться ходить на работу, то стараюсь делать легкий макияж. Большое внимание уделяю увлажнению кожи лица и губ. Обязательно наношу легкую тональную основу, чтобы скрыть бледность и синяки под глазами. На веки наношу тени в бежево-коричневых тонах, на губы - помаду неярких оттенков.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Моя основная проблема при простуде - шелушащееся лицо и потрескавшиеся губы. С этим в основном и борюсь. Наношу на лицо толстый слой увлажняющего крема (примерно как маску), минут через 15 промокаю остатки салфеткой, еще минут через 10 начинаю краситься. Тональником пользуюсь достаточно легким. Текстура поплотнее, возможно, и скроет покраснения лица и дефекты, но и резко подчеркнет шелушение. По этой же причине пудрой при простуде стараюсь не пользоваться - разве что слегка подправить макияж в течение дня.
Губы - отдельная история. При простуде приходится делать макияж с легким акцентом именно на губы (к слезящимся "кроличьим" глазам внимание привлекать не хочется). Помадой пользуюсь обязательно. Перед тем, как накрасить губы. густо смазываю их бальзамом (нравится биоконовский от трещин на губах). Через пару минут промокаю губы салфеткой, снова слегка смазываю бальзамом, а на бальзам - помаду. Так мне удается хоть немного скрыть сухость и шелушение губ.
А вот глаза при простуде и насморке стараюсь красить по минимуму. Тени натуральных бежевых тонов, корректор "от синяков", чуть-чуть туши на верхние ресницы - и все. Знаю, что белый или светлый жемчужно-розовый карандаш для слизистой поможет скрыть покраснение глаз, но лично я им пользоваться не могу - раздражение (может, просто не смогла подобрать подходящую марку).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Одна из основных проблем при простуде у меня - слезливость глаз. Постоянно текут слезы - не могу ничего с этим поделать. Поэтому, я не рискую в такие дни пользоваться тушью. Предпочитаю выделить глаза при помощи тонкой подводки темными тенями, которая не будет растекаться и ее легко можно подправить. Для этого я просто смачиваю самый кончик аппликатора для нанесения теней и рисую тонкую стрелку по верхнему и нижнему веку, стараясь прокрасить межресничное пространство. В итоге, даже если от слез что-то испортится, то все можно легко поправить при помощи бумажной салфетки или ватной палочки.

Вторая проблема при простуде - красный нос. Его маскировке я уделяю повышенное внимание. Тут не обходится без слоя корректора светлого цвета и плотного тонального или bb-крема. Сверху для закрепления косметики слой пудры. В остальном, мой макияж остается таким же, как был до болезни.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Похоже, у всех девочек основная проблема при простуде - слезоточивые глаза. Мой макияж при простуде практически ничем не отличается от обыденного повседневного. Разве что тушь я выбираю водостойкую, причина указана выше - коварная слезоточивость. И карандаш тоже водостойкий. Цвет кожи у меня не меняется во время простуды, поэтому никаких дополнительных средств не использую. Разве что чаще даю отдохнуть коже от косметических средств. Ах, забыла, покрасневшие крылья носа тоже корректирую, но мне достаточно одной рассыпчатой пудры.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Выбор макияжа