Пудра или тональный крем?

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Многие в макияже используют и то, и другое. Но часто в повседневной жизни, нам хватает пару раз взмахнуть кистью от пудры, что бы закрыть недостатки своего личика. Другие же предполагают, что нанести тональный крем получится, куда более эффектно, так вот вопрос...
Что же таки лучше, пудра или тональный крем?
Что менее заметно? И что меньше вредит коже?
Аватара пользователя
Rom Kola
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На самом деле ни пудра, ни тональный крем не вредят коже. Тональный крем многие закрепляют пудрой и так ходят целый день и это не приносит вреда коже. Что касается покрытия, то каждая девушка для себя должна определиться сама, хватит ли ей одной пудры или стоит воспользоваться и тональным кремом? Я всегда любила наносить тональный крем, а сверху наносить легкий слой пудры. Я всегда была довольна как выглядит мое лицо. А когда поехала на море, то захватила с собой только пудру и немного пожалела. Кожа лица загорела, высыпаний на ней нет, казалось бы всё отлично. Но на фотографиях лицо выглядит немного усталым. Получается, в моем случае тональный крем делает лицо более свежим и ровным. Поэтому, на лето подойдет легкий ВВ-крем или СС крем от Lumene. Если девушка молодая и у нее чистая кожа без высыпаний, то можно обойтись одной пудрой.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я пользуюсь и пудрой, и тональным кремом в зависимости от состояния своей кожи и от времени года. Поздней весной и летом, когда на улице уже жарко, предпочитаю использовать пудру, она легче ложится и не плывет на жаре, особенно если подобрать пудру с матирующим эффектом. Тональным кремом люблю пользоваться зимой, особенно в морозы, когда кожа нуждается в дополнительной защите. В особо морозные и ветреные дни могу даже сначала наложить на лицо слой тонального крема, а потом еще дополнительно припудрить. Такие же слои из крема и пудры иногда накладываю на лицо, если вдруг по непонятной причине появилась россыпь прыщиков, а выглядеть надо стопроцентно хорошо. Мне кажется, что ни пудра, ни тональный крем не нанесут вреда коже, если их правильно подобрать, а кожу тщательно очищать от остатков косметики перед сном.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

У меня так: зимой тональный крем и сверху пудра, а летом праймер и рассыпчатая пудра. Также открыла для себя легкие ВВ- и СС-кремы, как советуют девочки. Тоже считаю их отличным средством в летнее время. Мне кажется, что ни пудра, ни тональный крем коже не вредят, а наоборот, ее защищают. Летом от ультрафиолета, а зимой от мороза и ветра. Все же на коже образуется какой-то защитный слой. По крайней мере, я лично на себе испытала, как это, выйти зимой в морозную ветреную погоду без тонального крема. Больше так не пойду. Только с тональными средствами.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я зимой пользуюсь тональным кремом ВВ "Совершенная кожа"от фирмы "Ив Роше". У крема легкая текстура, он выравнивает и увлажняет кожу, но в то же время он и защищает лицо от мороза и ветра. Летом, вообще, ничем не пользуюсь, даю коже отдохнуть. Так что для зимы тональный крем, а летом иногда можно пудрой пользоваться!
Аватара пользователя
Mila8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В этом вопросе, как мне кажется, нет однозначного ответа. Ведь на выбор пудры и/или тонального крема влияет несколько факторов: тип кожи, время года, проблемы кожи или их отсутствие. Кому-то достаточно слегка "припудрить носик", а кому-то необходима качественная, скрывающая недостатки, основа под макияж.
Аватара пользователя
Елена-ена
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 08:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В первую очередь, надо понимать, что пудра вообще не предназначена для того, чтобы "скрывать недостатки личика". Маскировка недостатков - задача тональных средств, консилеров и корректоров, а также цветных баз. Пудра изначально создана для впитывания излишков кожного жира, а оттенки пудр уже в основном появились для того, чтобы оптимальным образом подстроить средство под кожу, на которую пудра наносится; маскировка, которую дают оттеночные пудры, - это дополнительная функция пудры, "бонус", так сказать. Соответственно, и с задачей маскировки недостатков пудра справляется по остаточному принципу: единственный недостаток, который она способна скрыть - это излишки блеска, всё остальное - минимально и очень неэффективно.
Есть плотные пудры, которые обладают повышенными маскирующими свойствами, но они и менее комфортны для кожи, и смотрятся далеко не так естественно; в общем, использовать их для того, чтобы скрывать недостатки, нет никакого смысла - проще купить корректор для точечных проблем или тональный / ВВ/СС крем для выравнивания тона всего лица.
Я из пудр предпочитаю исключительно прозрачные (например, очень мощная матирующая пудра SkinFood Peach Sake Silky Finish Powder или минеральная Innisfree No Sebum Mineral Powder). Они наиболее естественно лежат на коже любого тона и выполняют только основную задачу - матировать. Именно потому, что производители принципиально ориентировали эти продукты на выполнение главной задачи пудр (без отклонений в маскировку и тонировку кожи), такие пудры наиболее качественно справляются с матированием и великолепно лежат на коже.
Есть еще так называемые "крем-пудры", но это скорее именно легкий крем (или кремовый корректор), который в процессе усадки приобретает пудровый финиш.
О вреде качественной косметики для кожи вообще говорить некорректно - независимо от того, тональный крем это или пудра. Качественная косметика вредить в принципе не способна.
Я выбираю тональный или ВВ-крем, потому что моей коже нужна защита от погоды (мороза, ветра, осадков), ультрафиолета, от вредных примесей, содержащихся в воздухе города. Крем, словно "одеяло", укрывает мою кожу от всех агрессивных факторов повседневности. Пудра не даст такого эффекта защиты. Но у меня смешанная кожа; а вот обладательницы очень жирной кожи, допускаю, могут использовать летом только легкий дневной крем с СПФ и пудру, т.к. их кожа и сама отлично от всего защищается. Моя так не умеет, и без хорошего ВВ/СС - крема (либо тональника, но я от них уже окончательно ушла) мне никак.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Выбор макияжа