Судороги в икроножных мышцах.Что делать?

Тесты и признаки беременности. Ожидаем ребенка. Развитие беременности по неделям. Уход за телом во время беременности.
Нахожусь на 35 неделе беременности. Последнее время по ночам в икроножных мышцах возникают сильнейшие судороги. В чём может быть причина этого явления, и как с этим бороться? Может эти проблемы связаны с тем, что я ношу малыша?
Аватара пользователя
Вероника85
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 20:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Первоочередно, Вам надо бы обратится к врачу, но на сколько я понимаю, то такое явление прослеживается от недостатка калия в человеческом организме. Купите "Панангин" и пропейте, а так же, ибо Вы беременны, рассмотрите свой рацион питания - очень много калия находится в сухофруктах и любых орехах, в не подверженных тепловой термообработке овощах и фруктах, морской свежей рыбе и в высокоминерализованной не очищенной воде.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

На вашем месте, я бы не стала принимать лекарства без назначения врача, и Панангин тоже. Из своего опыта скажу, как только стала кушать творог, стало легче.
Аватара пользователя
Olgalim
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Могу сказать, что судороги в мышцах возникают при недостатке магния, калия, кальция. Так как при беременности ребеночек тянет из вас все полезные вещества, то попробуйте обогатить ваш рацион продуктами, содержащими именно эти микроэлементы.
Аватара пользователя
Lorna
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

И стыдливо обходится вопрос, что калия предостаточно в картошке. 570 мг в 100 г. В день калия нужно 3,5 г, и 300 г картошки уже обеспечили половину суточной нормы. Остаток спокойно добирается другими продуктами, список общеизвестен, курага у всех на слуху как источник калия. Вот даже в знаменитом сериале Ликвидация врач рекомендует следователю Гозману изюм.
Страшного же в картошке ничего нет, это полноценный продукт, который при подсчете калорий никакой опасности даже для худеющих не представляет. Тем более сейчас она свежая, ее можно в мундире готовить или на пару в мультиварке. 20-25 минут достаточно.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Списывать появление судорог только на недополучение витаминов не стала бы. Организм проходит серьезное испытание. Вероятно, один из органов или система сбоят, что и вызывает некомфортные сокращения мышц. В качестве наружного средства посоветую наносить на икры лимонный сок каждый вечер.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Здесь вопрос больше к физической нагрузке относится, нежели к чему либо другому.
Если, к примеру переусердствовать с тренировкой (рук), то судороги бьют по самым слабым местам предплечьям, трицепсу., если сделать на тренировке перебор с бегом то этот прикол происходит в ногах. И пока организм сколько ему надо чечетку (в виде судорог) на теле не отобьет ничего не помогает.
У вас, возможно, дополнительный вес при беременности, дает увеличенную нагрузку на икры. Такая нагрузка сильно увеличивается приподнятой пяткой (то есть ходьбой на каблуках).
Тут надо больше отдыха и избегать каблуки (любые, даже самые небольшие каблуки).
Изображение
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Беременость