Как после беременности сохранить фигуру?

Тесты и признаки беременности. Ожидаем ребенка. Развитие беременности по неделям. Уход за телом во время беременности.
Недавно родила. Потолстела и кожа стала немного красноватой, как исправить и вернуться к первоначальному виду?
Аватара пользователя
Elena1989
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 06:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кожа после беременности выглядит очень плачевно, знаю по своему опыту. Но я знаю как быстро привести тело после беременности в тонус и придать коже тела упругость. Как только Вас выписали с роддома начинайте пользоваться активно увлажняющим и питательным кремом для тела. Крем для тела творит чудеса с кожей и она становится более упругой. Крем любой, не обязательно дорогой. Начинаем пользоваться раз в неделю скрабами. Что касается фигуры, то питание должно быть правильным и сбалансированным. Часто с крохой забываешь поесть, но это положительно скажется на фигуре. Я начала заниматься спортом спустя месяц: усиленно качала пресс по 100 раз, много времени проводила на улице с малышом. Когда Вы гуляете с коляской по улице килограммы уходят просто быстрыми темпами. Вывод: ребенок родился в декабре, а в июле я уже стройная отдыхала на море. Единственное, это мне удалось избежать растяжек. У кого они появились, там нужно будет с ними повоевать.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Поздравляю с рождением малыша! Пусть растёт на радость вам!
А чтобы вас радовал и ваш внешний вид, об этом надо было позаботиться сразу же после рождения малыша. В первую очередь страдает животик. Он обвисает, особенно, если ребёночек рождается крупненьким.
Мне повезло. Мои детки родились с небольшим весом, поэтому моя кожа не сильно обвисла. И всё равно я первое время утягивала полотенцем живот. Конечно, сейчас можно, да и нужно, покупать послеродовой бандаж. Но раньше (81, 82, 86 годы) очень сложно было купить даже это...
Потом. Обязательно нужно нормально питаться. Не есть за двоих, как советуют некоторые, а кушать больше овощей, творог, отрубной хлеб. На состояние кожи хорошо влияет фасоль, но бобы не очень любят малыши из-за газиков. Меньше ешьте мучное, конфеты, картошку, так как пользы в них немного, зато калорий - хоть отбавляй! Да и воды тоже не желательно много пить. Количество молока не сильно зависит от большого объёма жидкости, а вот отёки появятся.
Зарядку бы делать надо, но я по себе знаю - не очень-то на это есть время. Выспаться бы... Раньше хоть во время стирки мы худели. Пока переполоскаешь подгузники, гору пелёнок, распашонок, сто потов уйдёт вместе с килограммами! А сейчас памперсы, машинка-автомат... Значит, пока в коляске катаете, приседания, наклоны делайте.
И высыпаться надо! Знаю, ночью не поспишь, но когда малыш днём засыпает, бросайте все дела и рядышком на боковую! Я и невестку заставляла днём спать! Никуда ваша грязная посуда не денется! Как бы вы не любили чистоту, но не выспавшаяся мама выглядит ужасней, чем не вытертая пыль.
Делайте контрастный душ. Такой метод - и закаливание, и подтяжка кожи. Но не переусердствуйте! А то и простыть недолго.
Ну, а про крема вам Катерина всё рассказала.
Кстати, родив троих детей и выкормив грудью, я до 45 лет была худенькая, а незнакомые люди принимали меня с сыном за пару. Так что не так уж сложно сохранить хорошую фигуру. Главное, захотеть!
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Если у вас появился лишний вес, то, конечно, первым делом необходимо привести свое питание в норму. Отказаться от жирной пищи, мучных изделий из муки высшего сорта и т.д. Думаю, что сильно вредных продуктов вы не употребляете, особенно, если кормите грудью. Так же, помните, что физическая нагрузка вам тоже необходима. Не хватает времени ходить в тренажерный зал? Вы вполне можете позволить себе небольшой комплекс упражнений у вас дома. Немного на пресс, немного на ягодицы и еще пару упражнений для любых проблемных зон. Только нужно, чтобы это было не от случая к случаю, а регулярно, например, во время одного из дневных снов малыша. Комплекс займет 5-10 минут, остальное время занимайтесь, тем, чем вам нужно. Только помните, что диета без физических нагрузок дает больше эффекта, чем физические нагрузки без диеты.

Для той кожи, которая у вас обвисла (грудь, живот), используйте крема, придающие коже тонус. Они очень хорошо действуют в сочетании с массажем. Это могут быть постукивания, вибрация... Но не в коем случае не растягивайте кожу во время массажа, иначе, она у вас еще долго не придет в норму. Лучше всего делать массаж по маслу. Так же, хорошо приводить кожу в тонус гидромассажем. Для него вам вполне хватит обычной душевой насадки. Массируйте кожу на животе упругими струями до тех пор, пока она не покраснеет. Так же, отлично, если этот массаж вы сделаете контрастным душем (включая то холодную, то горячую воду по несколько секунд).
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У меня с фигурой проблем не было, кроме обвисшего живота. Причина в кесаревом сечении, над швом складочка нависает, хотя сам шов аккуратный и бледный. А от растяжек очень трудно избавиться, об этом надо еще во время беременности думать и для предотвращения увлажнять кожу. После надо делать обертывания, скрабы, контрастный душ, массажи с эфирными маслами.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Для того чтобы после родов вернуться в прежнюю форму вам нужно прежде всего нужно активно двигаться и большую часть времени проводить с ребенком гуляя на улице. После прекращения кормления стараться меньше есть калорийной пищи и больше фруктов. Еще сразу после родов для того чтобы не было отвисшего живота надевают обтягивающий пояс с помощью которого можно предотвратить рост живота.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Беременость