Крем для ног во время беременности

Тесты и признаки беременности. Ожидаем ребенка. Развитие беременности по неделям. Уход за телом во время беременности.
Подскажите кто какими кремами пользуется, очень устают и отекают ноги. Подруга советовала Green Mama, но я нигде не могу его найти.
Аватара пользователя
Prashka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже пользовалась кремом Green Mama, но он дорогой крем. А найти его можно в аптеках или же в специальных отделах, где продают товары для беременных.
Аватара пользователя
danet
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне крема не помогали, только ванна, но не горячая, а теплая. Она хоть чуть-чуть снимала усталость с ног и расслабляла их.

Самое лучшее средство от тяжести в ногах во время беременности - компрессионные колготки (только не чулки, а именно колготки со специальной вставкой для живота). Я себе брала колготы с давлением 18-21 мм рт. столба. Просто отлично. У меня во время беременности в них ноги уставали меньше, чем до беременности, и ни одной вены не вылезло, хотя наследственная склонность к этому есть.

А вот крема пробовала разные, но от них абсолютно никакого толку не было, да и состав сомнительный. Единственное, можно попробовать специальные мази, типа троксевазин, троксерутин и пр. Но я от них тоже не в особом восторге.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Грин Мама просто отличный крем. я тоже им пользовалась во время беременности.
Аватара пользователя
Люсье
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне от отёчности ног при беременности гель "Венолайф" выписывали - он улучшает микроциркуляцию в тканях и укрепляет стенки сосудов. Курс лечения был 3 недели. Улучшения были заметные - практически исчезло чувство тяжести в ногах, отёчность ощутимо уменьшилась, мелкие венки, которые при беременности у меня проступали, казалось, прямо под кожей, стали менее заметны. Вообщем, я была результатом очень довольна, думала и дальше продолжать использовать этот гель, но потом вычитала, что в составе его есть гепарин, а гепарин при беременности надо применять с осторожностью. ;)

Порылась по форумам для беременных и нашла, что многие мамочки рекомендуют для профилактики отёчности применять фитогель "Венокрепин" производства отечественной фирмы "Две линии". Попробовала - мне "Венокрепин" понравился. :) Во-первых, состоит он только из натуральных компонентов - экстрактов ромашки, хмеля, конского каштана и др., во-вторых - помогает хорошо - приносит чувство лёгкости, охлаждает немного, уменьшает отёки. Да и цена у него приятная - от 160 до 180 руб. за 125 мл в зависимости от того, где покупать. В результате я на него переключилась и так и использовала месяца 3 до окончания срока беременности и ещё некоторое время после родов, так как склонность к отёчности у меня сохранялась и месяца 2 после рождения малыша. :(

Параллельно носила компрессионные колготки для беременных Venoteks - мне флеболог (врач, который лечит варикоз и другие болезни, связанные с сосудами) посоветовал именно эту фирму - сказал, что это лечебный компрессионный трикотаж. У меня были колготки 1-го класса компрессии Venoteks Clinic 1 (18–21 мм рт.ст.) - они больше для профилактики предназначены. А в принципе, этих колготок есть несколько разновидностей, лучше со специалистом посоветоваться.

Ну, и не забывайте о проверенных народных методах - почаще отдыхайте и ножки при этом выше уровня сердца поднимайте, можно лёгкий поглаживающий массаж делать (движения - по направлению к сердцу) - мне массаж очень помогал, особенно, когда муж делал. :D

Ещё облегчение приносили тёплые ванночки для ног с добавлением настоя трав (череда, мята, ромашка) и морской соли.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

После консультации у гематолога во время беременности стала носить компрессионные чулки VENOTEKS clinic 2, 23-32 мм рт.ст. и принимать препарат Флебодиа 600. Результат почувствовала уже дней через 5. Неприятных ощущений в ногах как не бывало.

Конечно, самостоятельно назначать себе компрессионное белье и таблетки не рекомендую, все таки сначала лучше проконсультироваться со специалистом. Все же индивидуально.

Кроме этого, я все время пользовалась гелем для ног для снятия усталости с экстрактом подорожника "Чистая линия". Он ненадолго облегчает неприятные ощущения в ногах и имеет очень приятный запах и консистенцию. Все время получаю от его использования огромное удовольствие.
Аватара пользователя
IrinaMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Всю свою беременность мучилась от сильной усталости ног и от отеков. Испробовала разные крема и мази, не было ожидаемого результата. При очередной попытке испробовать новый крем который увидела в аптеке нашла "9 месяцев". Помазала на ночь этим кремом и легла отдыхать. Проснувшись утром не обнаружила отеков и была легкость в ногах. Стала пользоваться им и на протяжении всего дня, скажу Вам результат меня обрадовал, и крем не дорогой и помогает. Советую попробовать, только его продают не во всех аптеках я нашла в аптеке, которая находится при женской консультации.
Аватара пользователя
lotereika2014
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 20:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

крем от сосудистой сеточки, кто может подсказать?
Аватара пользователя
Люсье
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Люсье писал(а):крем от сосудистой сеточки, кто может подсказать?

Попробуйте крем «Нормавен», продается в аптеках. Состав; из натуральных компонентов.
Действие; мне так помог, но у каждого своя специфика.
И если курите, то лучше бросить. Никотин способствует сужению сосудов и отсюда начинаются проблемы с венами.

Аватара пользователя
Gertrude
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 май 2013, 21:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

меня тонизирующий гель от Лошадиной силы выручает, его кстати тоже в аптеке продают, ногам сразу легче становится и сосудистые звездочки на ногах даже прошли
Аватара пользователя
ariekhova
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 май 2014, 00:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

И от отеков и от сосудистой сеточки я спаслась гелем Венологн-911, открыла его для себя в конце беременности и до сих пор пользуюсь для профилактики, или бывает весной-летом ноги начинают отекать. Он на экстракте листа лесного ореха, листьев красного винограда и коры сосны. В общем все, что улучшает кровообращение, и помогает сосудам
Аватара пользователя
frana
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 12:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если ноги устают и отекают, мне помогает глина.
Лучше всего марокканская глина гассул. После нее еще и ножки становятся такими нежными...
Гассул лучше всего покупать не в порошке, а плиточками, я заливаю глину отваром мяты или просто водой,добавляю немного эфирного масла ( чайное дерево или цитрусовые или хвойные... что-то после чего ножки чувствуют себя обновленными) и наношу достаточно толстым слоем на ноги, как маску, до полного высыхания. Иногда сбрызгиваю ее из пульверизатора, чтобы быстро не высыхала, иногда обертываю пакетом.
А еще гассул отлично выводит всякие загрязнения из пор, им можно умываться ( структура более мягная и мылкая, в отличии от других глин)
Аватара пользователя
Aov
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 17:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Во время беременности мне против отечности ног помогал гель Тромбоцид. Тонизирует вены, за счет чего ощущается большая легкость в ногах. Сейчас тоже им мажу ножки когда чувствую тяжесть, он быстро избавляет от этого ощущения.
Аватара пользователя
Borislavka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2016, 18:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Беременость