Безопасные способы удаления прыщей

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

Недавно выдавила гнойный прыщ под носом. И от этого воспалился лимфоузел с большим дискомфортом и болью. Возникает вопрос. Как вообще можно избавится от прыщей на лице, без каких- либо последствий?

Аватара пользователя
Барашек
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 07:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сами по себе прыщи вряд ли опасны. А вот давить их ни в коем случае нельзя. Это намного опаснее. Ну, вы уже в этом убедились.
Как избавиться без последствий:
- все же выделить время и деньги на консультацию у косметолога (только специалист может точно определить, от чего у вас появляются на коже прыщи);
- периодически делать маски для кожи (желательно уже после консультации косметолога, чтобы точно знать какие компоненты использовать);
- если нужно срочно замаскировать прыщик, воспользуйтесь консилером или тональным кремом. Но не увлекайтесь.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Послушайте, но это же не выход - бегать из-за каждого прыщика к косметологу, так же и
без штанов остаться можно.
Есть же элементарные гигиенические правила. Решили ручками прыщи пересчитать, так значит, надо сделать руки чистыми.
Изображение
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Определите, после чего появляются прыщи, это может быть жирная, сладкая или жареная пища, реакция на косметику, неправильно определенный тип кожи и уход за ней. Регулярные проблемы с кожей могут быть причиной сбоев в работе щитовидки, желудка и кишечника, гиповитаминоза, постоянных стрессов.
Если проблем со здоровьем нет, значит, неправильно ухаживаете за кожей. Нужно раз в неделю делать пилинг щадящими средствами - убтанами, фруктовыми кислотами, салициловой кислотой, глинами. Нужно тщательно очищать поры, закупорка которых и ведет к появлению гнойных прыщей. Отлично очищают поры мед, грязи, желатиновые маски, активированный уголь, водоросли, салициловая кислота тоже хорошо справляется с этой задачей. Из салонных процедур можно порекомендовать шелушение бадягой, эта мера хоть и экстремальная, зато помогает надолго избавиться от прыщей. Хотя если не боитесь, можете попробовать бадягу и дома, маска ускоряет созревание инфильтрата, иными словами, выводит подкожные прыщи на поверхность. Чтобы удалить гной, лучше руками его не касаться, как бы вы их ни мыли, бактерии все равно остаются, ну разве что спиртом продезинфицируете. Лучше сделать компресс из меда с крахмалом, смешать по 1/2 ч.л., нанести на марлевый тампон и на полчаса зафиксировать пластырем. Инфильтрат останется на марле, а к очагу воспаления затем приложить компресс из перекиси водорода, так прыщик быстрее заживет без образования рубца.
Прыщи нельзя греть, особенно если они локализуются возле носа и на подбородке, это может стать причиной воспаления лимфаузлов (как в вашем случае) и даже менингита. Наиболее безопасно протирать их 3% раствором перекиси водорода, борной кислоты, делать маски с аспирином, так прыщи быстрее сойдут. Локально на прыщик можно нанести такую смесь: на кончике чайной ложки порошок серы, смешанный с каплей воды до состояния густой кашицы. Сера вообще очень эффективно лечит прыщи, не пересушивая кожу. Препятствуют появлению прыщей маски из меда, дрожжей, пива. Сок алоэ также замечательно лечит проблемную кожу, им хорошо протирать лицо утром и вечером после умывания, вместо лосьона. А еще можно точечно на прыщики наносить смесь масла миндаля и эфирного масла бергамота, мелиссы, лимона, чайного дерева, на 4 к. базового 1 к эфирного. Эта смесь работает как противовоспалительный стик.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну, с обычными прыщами понятно, думаю, что многие их выдавливают после тщательно продезинфицировать руки и кожу. А вот что делать с внутренними прыщами, которые поболят неделю, создавая на лице не эстетическую картину, и сами рассасываются? Причину их появления я знаю - изменение гормонального фона в связи с приходом менструации, а вот как снизить уровень дискомфорта, обезболить место прыща и ускорить его уход?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сама периодически страдаю от появления гнойных прыщей. Стараюсь их не трогать (но не всегда получается). При ощущении, что прыщ вот-вот вылезет, я стараюсь его мазать хозяйственным мыло (раз 5-6 в день). Отличный вариант, прыщ, конечно, полностью не исчезнет, но в размерах уменьшится и краснота спадет.
Аватара пользователя
marja-sulkovska
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Девочки настоятельно не рекомендую самим выдавливать прыщи, так как это чревато последствиями. Моя подруга надавила до заражения крови пришлось обращаться на лазерную чистку.
Аватара пользователя
Astrovskaya103
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дорогие мои, самый безопасный способ удалить гнойничок - это обработать его после того, как удалили. Да, всё просто! Перекись водорода и ватная палочка. Слегка, чтобы не сжечь кожу. Потом можете нанести противовоспалительный гель, я использую Базирон компании Галдерма, состояние кожи улучшилось процентов на 50. Будьте здоровыми и красивыми!
Аватара пользователя
Lizaveta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 07:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Всем привет.
Уже много лет страдаю от прыщей, чем только не лечила, если и помогало, то на короткий срок. На днях пошла к доктору и мне назначили проколоть Пропес. Кто что ты слышал об этом препарате?
Нашла их сайт. Вот, что пишут: «этот иммунокорректор способен активировать антигенспецифичный иммунный ответ в инфицированной коже, обладает первичной противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acnes, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus mutans, Peptostreptococcus micros и способствует заживлению, стимулируя пролиферацию кератиноцитов и их миграцию в поврежденные участки кожи».
То есть, как я понимаю, улучшает борьбу организма с этими микробами и ускоряет заживление. Как вы думаете стоит ли попробовать ним полечится? Может, кто-то слышал о нем? Если да, то поделитесь опытом, буду признательна.
Аватара пользователя
okatya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

okatya писал(а):На днях пошла к доктору и мне назначили проколоть Пропес. Кто что ты слышал об этом препарате?

Честно говоря, я с большим опасением отношусь к подобному роду препаратам. Знаю, что хорошо помогает избавиться от прыщей переливания крови. Проконсультируйтесь со своим терапевтом по поводу этой процедуры.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

okatya писал(а):Всем привет.
Уже много лет страдаю от прыщей, чем только не лечила, если и помогало, то на короткий срок. На днях пошла к доктору и мне назначили проколоть Пропес.

Попробуйте лучше Elight удаление акне и прыщей. Световое воздействие убьет бактерии. Оно действует не только на поверхности, но проникает и вглубь кожи туда, где сидят папулы. От Elight бактерии в них гибнут и папулы "сдуваются".
Да и чистку лица нужно делать регулярно. Выберите хорошего косметолога. Если прыщей много и делали вы чистку давно, то первый раз будет неприятно :) Потом все пойдет гораздо комфортней. Чисток нужно будет несколько с интервалом в недельку.
После подберите себе хорошую косметику под тип кожи. Желательно, себорегулирующую.
Невозможное требует чуть больше усилий.
Аватара пользователя
Mei
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 12:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за лицом