Кто-то пробовал крем по рецепту Дитрих?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Рецепт простой - белок, лимонный сок, сметана, масло абрикосовых косточек и чайного дерева. Создатели презентуют эффект фарфоровой кожи. Ваше мнение?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

В этом креме есть лимон (он оказывает отбеливающее действие на кожу), но я не советовала бы намазывать им раздраженную кожу.
Аватара пользователя
Красотка 26
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 21:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для меня крем жирный. Там и сметана, и масло. Я бы его подкорректировала. Вместо сметаны добавила бы сухое молоко.
К лимону отношусь хорошо. Абрикосовое масло кожу делает красивого цвета, бархатистую. Чайное дерево помогает всяческие прыщики и воспаления побороть.
Заключение: маска хорошая.
Аватара пользователя
IrinaVPRu
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 06:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

IrinaVPRu, не нужно заменять сметану сухим молоком, эффект будет хуже. Ведь сметана - продукт кисломолочный, а в этом рецепте "работает" сочетание лимонной и молочной кислоты - как очень легкий и щадящий кислотный пилинг. Это и омолаживающее, и легкое осветляющее действие, и очищение от отмерших клеток. Если хотите адаптировать этот рецепт для жирной кожи - возьмите простоквашу (можно домашнюю) и отцедите ее. Налейте в плотный матерчатый мешочек и подвесьте - лишняя жидкость стечет, а густую массу используйте для крема а-ля Дитрих.
Почему "а-ля"? Потому что этот популярный рецепт имеет не так много общего с оригинальным "Лебяжьим пухом" Марлен Дитрих, разве что в оба рецепта входят сметана и лимон. В оригинальном же рецепте никаких масел нет, ведь сметана достаточно жирная. Зато есть глицерин (увлажняющий ингредиент), и обязательно яичный белок, отлично подтягивающий кожу. Еще спирт (точнее, водка) - консервант, чтобы крем можно было хранить какое-то время, а не делать каждый раз новую порцию. Может быть, в качестве консерванта и можно использовать масло чайного дерева, если боитесь, что спирт будет сильно сушить кожу. Но, как ни странно, лично мне больше подошел "спиртовый" вариант в этом рецепте (чайное дерево мне подходит только в точечных средтсвах - но это индивидуально). И, кстати, мне кажется, что этот крем все-таки больше подходит не для молодой кожи, а для зрелой, с первыми признаками увядания и морщинками.
Вот оригинальный рецепт. На 200 г жирной сметаны - свежевыжатый сок одного небольшого лимона, один белок, столовая ложка глицерина и 50 мл водки (либо 40-45 мл медицинского спирта пополам с водой). Все продукты очень хорошо перемешать, чтобы консистенция получилась однородной. В холодильнике такой крем можно хранить неделю (иногда пишут, что больше, но я бы не рисковала).
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Изумительная вещь. Питает и подтягивает. Этим составом пользуется моя мама, использовала бабушка. На лице ни морщинки.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ната писал(а):Изумительная вещь. Питает и подтягивает. Этим составом пользуется моя мама, использовала бабушка. На лице ни морщинки.

Хочется добавить: и третьего попугая уже завела.
Изображение
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в О косметике