Солнцезащитная косметика: вред или польза?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Скоро весна, на протяжении нескольких лет я пользуюсь солнцезащитными кремами для лица. Буквально пару недель назад прочитала, что химические УФ-фильтры якобы проникают глубоко к кожу, попадают в кровоток и наносят вред. Этой информации вообще можно верить? Для меня уже вошла в привычку SPF-защита, мне кажется я так сохраняю эластичность кожи, хотя может это и своеобразное косметическое плацебо, я не знаю. И вообще, непонятно, как я должна отличить физический SPF-фильтр от химического?
Аватара пользователя
leyliy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 11:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

не знаю, как отличить их, покупаю тональник и помаду с фильтрами, детскую косметику, думаю что от нее больше пользы, чем вреда
Аватара пользователя
KRASOTA
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Первый раз слышу о вреде солнцезащитных средств. На мой взгляд гораздо больший вред наносит яркое солнце и если не защитить кожу, это приведет к преждевременному старению или даже раку. А химические фильтры если и даже попадают в кровь, то в очень незначительном количестве, ведь крема мы наносим не так уж и много.
Аватара пользователя
Алевтина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я никогда не пользуюсь солнцезащитными средствами - не вижу в них смысла. Они держатся только на рекламе. Химия страшнее для кожи, чем ультрафиолет. Вменяемая доза солнечных лучей полезна и нужна организму, поэтому не стоит бояться. Не загорайте с 12:00 до 15:00, если так переживате.
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Думаю, всё хорошо в меру.
Если Вы в силах самостоятельно контролировать солнце на своём теле (ходите на пляж в часы не в самого "жёсткого" солнца, не проводите под ним полдня и больше, не носите "лоскутки" на теле вместо нормальной летней одежды, пр.), то можно обходиться без специального крема. Если же Вы - любитель проводить под солнцем целый день или вынуждены это делать по роду профессиональной деятельности, если увлекаетесь солярием,то, конечно, лучше предохранять кожу специальными средствами ПОСЛЕ консультации с дерматологом или профессиональным косметологом.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Кремы с UVA-фильтрами способствуют поглощению тех зон лучей, которые вызывают гиперимию и солнечные ожоги, И то в те часы, когда находиться на солнце можно! (6-8 и 16-до темноты). Они могут снизить риск пигментации. Но от изменения ДНК, никто не застрахован ( если вы обгорите). К сожалению, действительно обоснованных данных о пользе или вреде солнцезащитных кремов до сих пор нет. Да, они увлажняют кожу, возможно несколько снизят риск возникновения меланомы. Но общее правило пребывания на солнце никто не отменял: находиться на солнце только в возможные часы ( когда спичка, воткнутая в песок, длиннее своей тени). Да и вообще, раньше никто не лежал на пляже. Люди, проживающие в солнечных регионах, начинали работать на рассвете, а в полдень уходили на сиесту в тенек, а когда солнцепек заканчивался- возвращались к работе. По большому счету значение солнцезащитной косметики сильно преувеличено. Потому как, если не соблюдать элементарных правил, она не спасает от ожогов и меланомы. При любой степени защиты.
Аватара пользователя
ania_sladkaya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 11:56
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике