Праймер. Иногда или на каждый день?

Полезные знания и информация о парфюмерии и косметике применимые в повседневном обиходе.
Праймер очень сильно ощущается на коже.Какой бы ни был по консистенции все равно заметно ощутим, как в маске из вазелина.Зато отличия очевидны.Пользоваться им каждый день или поберечь личико и блистать только в праздники?
Аватара пользователя
LEDA LE
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тут нужно смотреть на состояние вашей кожи, и как кожа реагирует на конкретный праймер. Вообще, в основе праймеров лежат силиконы. Это инертный материал, который не может вызывать раздражение, или как-то по другому влиять на кожу. Молекулы силикона крупные, следовательно, он не попадает в кожу, а лежит на ее поверхности. Если вы тщательно смываете косметику каждый день, то ничего страшного не произойдет и можете наносить праймер тогда, когда вам хочется, хоть каждый день.

Другое дело, если у вас происходит какая-то кожная реакция, если вы начинаете пользоваться праймером постоянно. Чаще всего это появление прыщей, либо просто дискомфорт на лице во время пользования данным средством. В этом случае, рекомендую просто найти замену. Праймеры разных фирм различаются по составу, поэтому и на кожу они будут действовать по-разному. Если одна фирма вам не подошла, то совсем не значит, что нужно отказаться от его использования совсем.

Найдите тот праймер, который вам идеально подходит и пользуйтесь им ежедневно без опасений за свою кожу.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я пользуюсь праймером либо по торжественному случаю, либо зимой, если нужно идти на улицу. Сейчас у нас сильные морозы и снегопады, пару раз вышла на улицу с незащищённой кожей. В итоге лицо сильно обветрилось и потом шелушилось. Поэтому без праймера не выхожу, а наношу его под тональный крем. Во-первых, защита от непогоды, во-вторых, увлажнение. Кстати, недавно приходила рассылка моего любимого Bourjois. Так вот косметологи бренда тоже не рекомендуют выходить на улицу без тональника или праймера.
В остальное время моя кожа отдыхает, то есть если я дома или это тёплое время года, а нужно на работу, то достаточно подходящей по типу кожи пудры.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

А я пользуюсь именно таким праймером ,он еще и с гиалуроновой кислотой.
Аватара пользователя
Анастасия Борташевич
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 09:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Даже хорошими праймерами каждый день пользоваться не стоит, кожа должна отдыхать от косметики и от праймера в том числе. Я вот пользуюсь праймерами, основами, консилерами только, когда собираюсь куда-то идти. На работу я ими не крашусь, считаю, что это лишнее.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в О косметике